Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J.
Afiliação:  JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATSA; Paulo Henrique Machado Sobral; Camila Xavier Costa; Ana Veruska Cruz da Silva; Evandro Neves Muniz; Lani Walcélia Cipriano; José Correia Neto.
Título:  Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana.
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino.
Thesaurus Nal:  Meat; Sheep; Slaughter.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36689/1/OPB1546.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36689 - 1UPCAA - CD585
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. L.; SÁ, C. O. de. Carcaças e carnes ovinas de alta qualidade. (Parte 3 - Final). O Berro, Uberaba, n. 74, p. 38-42, fev. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de. Acessibilidade dos agricultores familiares da bacia leiteira do alto sertão sergipano ao Programa de Análise de Rebanho Leiteiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2013. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 183).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. L. de; SA, C. O. de. Aleitamento de cordeiros. O Berro, Uberaba, n. 64, p. 34-40, abr. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de. Controle orgânico de endo e ectoparasitas em ruminantes: revisão. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de. Carcaça e carnes ovinas de alta qualidade (Parte 2). O Berro, n. 71, p. 41-43, nov. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de. Criação de bovinos de leite no Semi-Árido. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 60 p. il. (ABC da agricultura familiar)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de. Procedimentos para a implantação do programa de análise de rebanho e realização do controle leiteiro em unidades familiares de produção no nordeste. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 75).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de. Manejo alimentar de ruminantes em sistemas de base agroecológica. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de. Quero criar ovinos, e agora? 2007. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de. Sistema Glória de produção de leite para o semi-árido. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. Np. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 77).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de. Sistema acelerado de parição, Parte 1. O Berro, n. 71, p. 101-105, nov. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de. Sistema acelerado de parição - Perte 2. O Berro, Uberaba, n. 72, p. 56-65, 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de. Sistema agrossilvipastoril como alternativa para reduzir a dependência de insumos externos no semi-árido. In: GOMIDE, C. A. de M.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; ALMEIDA, S. A.; SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de (Ed.). Alternativas alimentares para ruminantes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. cap. 10, p. 195-205.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de. Método de análise do nível de dificuldade de apropriação de conhecimentos e tecnologias por agricultores familiares. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 201).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X. Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X. Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto e em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de; MOTA, D. M. da. A bacia leiteira de Nossa Senhora da Glória, SE: compreendendo sua dinâmica para fortalecer os sistemas de produção de base familiar. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 17 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 82).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N. Alternativas para produção de carne ovina diferenciada. Noticiário Tortuga, São Paulo, a. 53, fev./mar. 2008. Edição especial ovinos e caprinos.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SA, C. O. de; SA, J. L. de. Creole seeds: interactions with the research and public policy for food and nutrition security. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GLOBAL FOOD SECURITY, 4., 2020. Abstracts... Oxford, 2020.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; BONA, A. F.; SÁ, J. L.; DEGASPERI, A. Cordeiros com desmame aos 45 e 60 dias. O Berro, Uberaba, n. 65, p. 48, maio, 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional