Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/04/2007
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ANDRADE, S. M. L. de; ROCHA, F. E. de C.; LOBATO, B. R. (ed.).
Afiliação:  FRANCISCO EDUARDO DE CASTRO ROCHA, CPAC; BRENO RODRIGUES LOBATO, CPAC.
Título:  Expedição Safra Brasília - 2016: soja, milho safrinha e culturas irrigadas: diagnóstico e prospecção de demandas para pesquisa, extensão rural e política pública.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Seagri-DF, 2017.
Páginas:  357 p.
ISBN:  978-85-93817-00-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 1: Realização da Expedição Safra Brasília-2016; Capítulo 2: Demandas relacionadas à cultura da soja no DF e proposta para pesquisa, extensão e política agrícola; Capítulo 3: Demandas relacionadas ao cultivo do milho safrinha no DF e propostas para pesquisa, extensão e política pública; Capítulo 4: Demandas relacionadas às culturas irrigadas no DF e proposta para pesquisa, extensão e política pública; Capítulo 5: Experiências de sucesso de produtores de soja, milho e culturas irrigadas no DF; Conclusões; Anexos.
Palavras-Chave:  Avaliação técnica; Distrito Federal; Milho safrinha.
Thesagro:  Agricultura; Análise estatística; Cultura irrigada; Política; Políticas públicas; Soja.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160422/1/Livro-Expedicao-Safra-Brasilia-2016-versao-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61290 - 1EMBLV - PPCPACA553e2017.00062
AI-SEDE61290 - 2EMBLV - PPCPACA553e2017.00070
CNPAF24985 - 1EMBLV - PP630A553e2017.023
CNPH40716 - 1EMBLV - PP630A553e2018.19
CNPMS27836 - 1ADDLV - PP630A553e2017.0012
CNPSO37935 - 1EMBLV - PP631.587A5531e2017.00047
CPAC35853 - 1UPCLV - PP630A553e2017.030
CPAC35853 - 2UPCLV - PP630A553e2022.003
CPAC35853 - 3UPCLV - PP630A553e2022.004
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  06/04/2005
Data da última atualização:  06/04/2005
Autoria:  BORATO, C. E.; RIUL JÚNIOR, A.; CARVALHO, A. C. P. L. F.; FONSECA, F. J.; MATTOSO, L. H. C.
Título:  Electronic tongue: science mimicking nature.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON SYNTHETIC RECEPTORS, 1. out. 2003, Lisboa, Portugal. Programme and abstracts... Lisboa : Elsevier, 2003. Ref. P3.35.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The development of new materiais has being pave lhe way for lhe progress of technologies that would be considered science fiction a few years ago. Therefore, their feasibility is turning it over as many applications are becoming real. In this sense conducting polymers are smart materiais that have being thoroughly used for lhe development of biomimetic sensors, such as artificial muscles and more recently an "electronic tanQue". We present here a device able to differentiate tastes, made up by nanostructured thin films of conducting polymers. The senso r apes lhe human gustatory system as it cannot discriminate each chemical substance present in beverages and foodstuffs, rather grouping ali lhe information received in distinctly different patterns of r'3sponse that encode lhe taste quality (global selectivity concept). 8ased on that, this "electronic tanQue" has proven to be quite efficient in lhe recognition of tastants three orders of magnitude bellow lhe human threshold, allowing as well lhe classification and discrimination of wines, with regard to vintage, vineyard and brands, without complex laboratory analysis. Preliminary experirr,ents carried out with artificial neural networks show that a high resolving power is rendered to this device, pointing to a prominent wine classification accuracy. In addition, it does not suffer from lack of sensitivity due to long term exposure to a certain substance, unlike lhe case of humans, presenting an enormous potential of applicat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Língua eletrônica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8810 - 1UPCSP - --PROCI-03.001542003.00154
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional