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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
17/12/1993 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Autoria: |
SÃO JOSE, A. R.; REBOUÇAS, T. N. H. (coord.). |
Título: |
A cultura do urucum no Brasil. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Vitoria da Conquista: UESB, 1990. |
Páginas: |
109 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Situação da cultura do urucum no Brasil e perspectivas. A situação da cultura do urucum na região do sudoeste da Bahia. Conceitos conjunturais sistematizados da botânica do urucueiro. Exigências edafoclimáticas da cultura do urucum. Propagação de urucueiro e plantio. Opções incrementais integradas na propagação assexual do urucueiro. Tratos culturais do urucum. Pragas, doenças. genética, melhoramento e variedades de urucum. Colheita do urucum. Extração e utilização do corante de urucum. Trabalhos técnicos-científicos desenvolvidos na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. |
Palavras-Chave: |
Annato; Bahia; Brasil; Cultivation; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Harvest; Pest; Propagação; Propagation; Urucu; Utilização; Utilization; Variety. |
Thesagro: |
Adubação; Bixa Orellana; Colheita; Controle Químico; Doença; Praga; Reprodução; Urucum; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
chemical control; pests; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01660nam a2200469 a 4500 001 1387129 005 2019-12-27 008 1990 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSÃO JOSE, A. R. 245 $aA cultura do urucum no Brasil. 260 $aVitoria da Conquista: UESB$c1990 300 $a109 p.$cil. 520 $aSituação da cultura do urucum no Brasil e perspectivas. A situação da cultura do urucum na região do sudoeste da Bahia. Conceitos conjunturais sistematizados da botânica do urucueiro. Exigências edafoclimáticas da cultura do urucum. Propagação de urucueiro e plantio. Opções incrementais integradas na propagação assexual do urucueiro. Tratos culturais do urucum. Pragas, doenças. genética, melhoramento e variedades de urucum. Colheita do urucum. Extração e utilização do corante de urucum. Trabalhos técnicos-científicos desenvolvidos na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. 650 $achemical control 650 $apests 650 $areproduction 650 $aAdubação 650 $aBixa Orellana 650 $aColheita 650 $aControle Químico 650 $aDoença 650 $aPraga 650 $aReprodução 650 $aUrucum 650 $aVariedade 653 $aAnnato 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCulture 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aHarvest 653 $aPest 653 $aPropagação 653 $aPropagation 653 $aUrucu 653 $aUtilização 653 $aUtilization 653 $aVariety 700 1 $aREBOUÇAS, T. N. H.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/06/2022 |
Data da última atualização: |
27/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LANA, M. M.; GOMES, E. M. C. |
Afiliação: |
MILZA MOREIRA LANA, CNPH; EDUARDO M. C. GOMES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
Visual quality and waste of leafy vegetables in the retail market. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasiliera, v. 40, n. 2, p. 151-16.1, Apr./June 2022. |
ISSN: |
0102-0536 |
DOI: |
http://dx.doi. org/10.1590/s0102-0536-20220204 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present research contributes to fill this gap, presenting primary data on waste of leafy vegetables at two supermarket chains in Federal District, Brazil. Both studies evaluated: 1) number of produce items delivered and discarded; 2) visual quality of produce at reception and 3) cause of discard. The majority of the produce, 37 out of 47, had more than 80% of the units with good visual quality, but this frequency varied from 62.0 to 88.4% among stores and from 56.0 to 97.1% among suppliers. Within a global waste equal to 20.0%, the amount observed for individual produce ranged from 1.0 to 83.0% and varied considerably across stores and suppliers. O presente estudo contribui para aumentar o conhecimento nesta área, apresentando dados primários de desperdício de hortaliças folhosas em duas cadeias de supermercado no Distrito Federal, Brasil. Os dois estudos avaliaram: 1) número de unidades de hortaliças entregues e descartadas; 2) qualidade visual da hortaliça entregue na loja; 3) causas do descarte. A maioria dos produtos, 37 de um total de 47, apresentou mais de 80% das unidades com boa qualidade visual, mas esta frequência variou de 62,0% a 88,4% entre lojas e de 56,0 a 97,1% entre fornecedores. Obteve-se a estimativa para o índice médio de desperdício global de 20,0% das unidades de hortaliças folhosas compradas, sendo que a amplitude do desperdício foi de 1,0 a 83,0% a depender da hortaliça e estes valores variaram consideravelmente entre lojas e fornecedores. |
Thesagro: |
Hortaliça Folhosa; Perda Pós-Colheita; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Food waste; Green leafy vegetables; Supermarkets. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144285/1/Lana-Gomes-HB-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02200naa a2200229 a 4500 001 2144285 005 2022-06-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0536 024 7 $ahttp://dx.doi. org/10.1590/s0102-0536-20220204$2DOI 100 1 $aLANA, M. M. 245 $aVisual quality and waste of leafy vegetables in the retail market.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe present research contributes to fill this gap, presenting primary data on waste of leafy vegetables at two supermarket chains in Federal District, Brazil. Both studies evaluated: 1) number of produce items delivered and discarded; 2) visual quality of produce at reception and 3) cause of discard. The majority of the produce, 37 out of 47, had more than 80% of the units with good visual quality, but this frequency varied from 62.0 to 88.4% among stores and from 56.0 to 97.1% among suppliers. Within a global waste equal to 20.0%, the amount observed for individual produce ranged from 1.0 to 83.0% and varied considerably across stores and suppliers. O presente estudo contribui para aumentar o conhecimento nesta área, apresentando dados primários de desperdício de hortaliças folhosas em duas cadeias de supermercado no Distrito Federal, Brasil. Os dois estudos avaliaram: 1) número de unidades de hortaliças entregues e descartadas; 2) qualidade visual da hortaliça entregue na loja; 3) causas do descarte. A maioria dos produtos, 37 de um total de 47, apresentou mais de 80% das unidades com boa qualidade visual, mas esta frequência variou de 62,0% a 88,4% entre lojas e de 56,0 a 97,1% entre fornecedores. Obteve-se a estimativa para o índice médio de desperdício global de 20,0% das unidades de hortaliças folhosas compradas, sendo que a amplitude do desperdício foi de 1,0 a 83,0% a depender da hortaliça e estes valores variaram consideravelmente entre lojas e fornecedores. 650 $aFood waste 650 $aGreen leafy vegetables 650 $aSupermarkets 650 $aHortaliça Folhosa 650 $aPerda Pós-Colheita 650 $aQualidade 700 1 $aGOMES, E. M. C. 773 $tHorticultura Brasiliera$gv. 40, n. 2, p. 151-16.1, Apr./June 2022.
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