Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  17/12/1993
Data da última atualização:  27/12/2019
Autoria:  SÃO JOSE, A. R.; REBOUÇAS, T. N. H. (coord.).
Título:  A cultura do urucum no Brasil.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Vitoria da Conquista: UESB, 1990.
Páginas:  109 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Situação da cultura do urucum no Brasil e perspectivas. A situação da cultura do urucum na região do sudoeste da Bahia. Conceitos conjunturais sistematizados da botânica do urucueiro. Exigências edafoclimáticas da cultura do urucum. Propagação de urucueiro e plantio. Opções incrementais integradas na propagação assexual do urucueiro. Tratos culturais do urucum. Pragas, doenças. genética, melhoramento e variedades de urucum. Colheita do urucum. Extração e utilização do corante de urucum. Trabalhos técnicos-científicos desenvolvidos na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia.
Palavras-Chave:  Annato; Bahia; Brasil; Cultivation; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Harvest; Pest; Propagação; Propagation; Urucu; Utilização; Utilization; Variety.
Thesagro:  Adubação; Bixa Orellana; Colheita; Controle Químico; Doença; Praga; Reprodução; Urucum; Variedade.
Thesaurus Nal:  chemical control; pests; reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN23235 - 1ADDLV - --633.830981S239c2002.00507
CPAA1989 - 1ADDLV - --634.6S239c1991.00235
CPATU16792 - 1ADDLV - PP633.830981S239c1993.00001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/06/2022
Data da última atualização:  27/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LANA, M. M.; GOMES, E. M. C.
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; EDUARDO M. C. GOMES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA.
Título:  Visual quality and waste of leafy vegetables in the retail market.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasiliera, v. 40, n. 2, p. 151-16.1, Apr./June 2022.
ISSN:  0102-0536
DOI:  http://dx.doi. org/10.1590/s0102-0536-20220204
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present research contributes to fill this gap, presenting primary data on waste of leafy vegetables at two supermarket chains in Federal District, Brazil. Both studies evaluated: 1) number of produce items delivered and discarded; 2) visual quality of produce at reception and 3) cause of discard. The majority of the produce, 37 out of 47, had more than 80% of the units with good visual quality, but this frequency varied from 62.0 to 88.4% among stores and from 56.0 to 97.1% among suppliers. Within a global waste equal to 20.0%, the amount observed for individual produce ranged from 1.0 to 83.0% and varied considerably across stores and suppliers. O presente estudo contribui para aumentar o conhecimento nesta área, apresentando dados primários de desperdício de hortaliças folhosas em duas cadeias de supermercado no Distrito Federal, Brasil. Os dois estudos avaliaram: 1) número de unidades de hortaliças entregues e descartadas; 2) qualidade visual da hortaliça entregue na loja; 3) causas do descarte. A maioria dos produtos, 37 de um total de 47, apresentou mais de 80% das unidades com boa qualidade visual, mas esta frequência variou de 62,0% a 88,4% entre lojas e de 56,0 a 97,1% entre fornecedores. Obteve-se a estimativa para o índice médio de desperdício global de 20,0% das unidades de hortaliças folhosas compradas, sendo que a amplitude do desperdício foi de 1,0 a 83,0% a depender da hortaliça e estes valores variaram consideravelmente entre lojas e fornecedores.
Thesagro:  Hortaliça Folhosa; Perda Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Food waste; Green leafy vegetables; Supermarkets.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144285/1/Lana-Gomes-HB-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41751 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional