Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, S. G. de. Conservação da uva Crimson Seedless submetida à aplicação pré-colheita de revestimentos soluvéis. Araripina: Faculdade de Ciências Agrárias de Araripina, 2004.' 45p. Monografia submetida a análise para obtenção do grau de Engenheiro Agrônomo à Faculdade de Ciências Agrárias de Araripina - FACIAGRA.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, M. J. G.; SANTOS, A. S.; CRUZ, J. A. L. O.; KUNG, E. S.; SÁ, S. G.; JABOUR, F. F.; BRITO, M. F.; MOTA, R. A. Epididimite ovina por Actinobacillus seminis no Estado de Pernambuco. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 32, n. 5, p. 369-373, maio, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, S. G. de; PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; VILELA, S. M. de O.; MORAES, E. P. B. X.; ALBUQUERQUE, P. P. F.; FERREIRA, D. R. A.; MOTA, R. A. Occurrence and risk factors assessment associated with Mycoplasma gallisepticum (MG) infection in chickens in the semiarid region of Pernambuco, Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 531-535, jun. 2015

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/06/2016
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, M. L. P. da.
Afiliação:  Maria Lígia Pacheco da Silva, UNESP.
Título:  Desempenho e qualidade da carne de bovinos cruzados alimentados com diferentes dietas em confinamento.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Dr. Maurício Mello de Alencar, Embrapa Pecuária Sudeste Co-orientador: Dra. Renata Tieko Nassu, Embrapa Pecuária Sudeste
Conteúdo:  Com a alta demanda mundial de carne de qualidade, a utilização de cruzamento entre raças e de dieta com teores elevados de energia são estratégias que podem ser utilizadas visando à melhorias na eficiência do sistema de produção de carne bovina e na qualidade do produto final. Assim, o objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho (pesos, ganhos em peso, consumo de matéria seca, eficiência alimentar e dias em confinamento), características de carcaça (peso e rendimento de carcaça fria, pesos dos cortes primários, espessura de gordura, mármore, área de olho de lombo e rendimento de cortes cárneos) e de qualidade da carne (cor, pH, capacidade de retenção de água, perda por cozimento, força de cisalhamento, % de lipídios, perfil de ácidos graxos e análises sensoriais descritivas e de aceitação) durante diferentes tempos de maturação (0, 14 e 28 dias) no longissimus thoracis de 169 novilhos e novilhas jovens provenientes do cruzamento de touros das raças Charolesa (CH) ou Hereford (HF) com vacas ½ Angus + ½ Nelore (TA) ou ½ Simental + ½ Nelore (TS). Após a desmama aos 7,5 meses, os animais foram tratados individualmente (ad libitum) por 119 dias, em média, em confinamento com duas dietas diferentes: dieta controle (DC) ou dieta energética (DE) (dieta controle acrescida de glúten de milho e gordura protegida). Os animais foram abatidos aos 13 meses de idade, em média, em frigorífico comercial, quando atingiram 5 mm de espessura de gordura subcutânea medida por ultrassonografia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Charolês; Gordura protegida; Threecross.
Thesaurus NAL:  Hereford.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144697/1/Alencar0002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE23562 - 1UPATS - PPTS-2016.00857SIL2016.00023
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional