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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  29/04/2003
Data da última atualização:  29/04/2003
Autoria:  MONNERAT, R. G.; NOBRE, S. D. N.; OLIVEIRA NETO, O. B.; SCHMIDT, F. G. V.; DAIS, S.; LAUMAN, R.; SÁ, M. F. G. de; SUJII, E. R.
Título:  Parâmetros bionômicos do bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis) criado em dieta artificial para realização de bioensaios.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília: Recuros Genéticos e Biotecnologia, 2002.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 29)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudo sobre a bionomia do bicudo algodoeiro, Anthonomus grandis, criado em dieta artificial são fundamentais para o planejamento de criações visando à obtenção de indivíduos padronizados e em quantidades adequadas para a realização de bioensaios. Os bioensaios avaliam a patogenicidade de microorganismos e os efeitos deletérios sub-letais causados pelos microorganismos e proteínas nas populações do bicudo. A criação massal está sendo realizada em câmara com temperatura de 25ºC, umidade relativa de 60% e fotoperíodo de 12h e os insetos são alimentados com dieta artificial. Observações da eficiência reprodutiva mostraram que após 3 gerações as fêmeas colocaram em média 164 ovos em um período de 59 dias e após uma fase pré-reprodutiv de 6,4 dias. O ciclo de vida durante a fase imatura foi em média 5,4 dias para a fase de ovo e 15,0 dias para as fases de larva e pupa. A taxa de sobrevivência média foi de aproximadamente 10% de ovo a adulto gerando uma taxa de crescimento intrínseco de 5,24 vezes a população inicial. Essa taxa aumentou para 33 vezes a população inicial após cerca de 3 anos de criação devido ao aumento na taxa de sobrevivência dos ovos.
Palavras-Chave:  Gossypium hisutum.
Thesagro:  Algodão; Anthonomus Grandis; Bicudo; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO18093 - 1ADPFL - --FOL 12626FOL 12626
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21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. B. da; DIAS JUNIOR, M. de S.; IORI, P.; SILVA, F. A. de M.; FOLLE, S. M.; FRANZ, C. A. B.; SOUZA, Z. M. de. Prediction of soil shear strength in agricultural and natural environments of the Brazilian Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 1, p. 82-9, Janeiro 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSEVERIANO, E. da C.; OLIVEIRA, G. C. de; DIAS JÚNIOR, M. de S.; COSTA, K. A. de P.; BENITES, V. de M.; FERREIRA FILHO, S. M. F. Structural changes in Latosols of the Cerrado region: II - soil compressive behavior and modeling of additional compaction. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 3, p. 783-791, Jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de C. M. da; PEIXOTO, D. S.; AZEVEDO, R. P.; AVANZI, J. C.; DIAS JUNIOR, M. de S.; VANELLA, D.; CONSOLI, S.; ACUÑA-GUZMAN, S. F.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; SILVA, B. M. Assessment of soil water content variability using electrical resistivity imaging in an Oxisol under conservation cropping systems. Geoderma Regional, v. 33, e00624, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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24.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA-SANTOS, M. de L.; COMERMA, J.; ALEGRE, J.; PLA SENTIS, I.; CRUZ GAISTARDO, C.; VARGAS, R.; TASSINARI, D.; DIAS JUNIOR, M. de S.; SANTAYANA VELA, S.; CORSO, M. L.; PIETRAGALLA, V.; URQUIZA RODRIGUEZ, M. N.; ALEMAN GARCIA, C.; URQUIAGA CABALLERO, S. S.; TABOADA, M.; MUNIZ, O.; HENRIQUEZ, C.; ESPINOSA, D. Regional assessment of soil changes in Latin America and the Caribbean. In: MONTANARELLA, L.; BADRAOUI, M.; CHUDE, V.; COSTA, I. dos S. B.; MAMO, T.; YEMEFACK, M.; AULANG, M. S.; YAGI, K.; HONG, S. Y.; VIJARNSORN, P.; ZHANG, G. L.; ARROUAYS, D.; BLACK, H.; KRASILNIKOV, P.; SOBOCA, J.; ALEGRE, J.; HENRIQUEZ, C. R.; MENDONCA-SANTOS, M. de L.; TABOADA, M.; VICTORIA, D. E.; ALSHANKITI, A.; PANAH, S. K. A.; EL MUSTAFA EL SHEIKH, E. A.; HEMPEL, J.; PENNOCK, D.; CAMPS ARBESTAIN, M.; MCKENZIE, N. (Ed.). Status of the world's soil resources: main report. Rome: FAO, 2015. cap. 12, p. 364-398.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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