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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/02/2007
Data da última atualização:  07/02/2007
Autoria:  SÁ, J. R. de.
Título:  Silício e cloreto de sódio na nutrição e produção de matéria seca do maracujazeiro amarelo em solução nutritiva.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  163 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  A inibição do crescimento das plantas, induzida pela salinidade, é conseqüência do efeito osmótico e do efeito específico dos íons, causando toxidez ou desordens nutricionais. Sendo assim, conduziram-se estudos para verificar o efeito do Si no controle do estresse salino no maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Degener.) em solução nutritiva, em casa de vegetação do Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras. Utilizaram-se o esquema fatorial e o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, e uma planta por vaso de 3 L de capacidade, em que o primeiro fator referiu-se às doses de NaCl (0; 7,5; 15; 30 e 60 mmol L-¹) e o segundo às doses de SiO2 (0,0; 0,5; 1,0 e 1,5 mmol L-¹) em solução de Hoagland e Arnon (1950) a 50% da concentração normal. As soluções foram renovadas em intervalos de 7 dias e, aos 35 dias. Após a aplicação dos tratamentos, as plantas foram colhidas, separadas em folhas, caule e raízes secas em estufa aerada a temperatura constante de 65°C. Determinou-se a produção de matéria seca, procedendo-se à moagem do material para determinação dos teores de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn, Na, Cl e Si, para calcular o acúmulo dos nutrientes, as relações Na/K, Na/Ca e Na/Mg, a translocação de macro, micronutrientes, Na, Cl e Si. Nas concentrações 7,5, 15 e 30 mmol L-¹ de NaCl, o silício atenuou o estresse salino sobre o crescimento e o estado nutricional das plantas, promoveu maior diâmetro do caule das... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22505 - 1ADDTS - --TS2005/028CNPMF2005/028
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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; FLORES, C. A.; SA, I. B.; RIBEIRO FILHO, M. T.; MAZUTII, M.; TAURA, T. A.; SANTANA, M. de B.; PEREIRA, G. E. Quadro guia para elaboração do zoneamento edáfico para certificação de vinhos no Vale do Sub-Médio São Francisco. In: SEMINÁRIO SOLO E ÁGUA NO CONTEXTO DE DESENVOLVIMENTO EM BACIAS HIDROGRÁFICAS, 2., 2016, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: CODEVASF, 2016. p. 21.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, T. J. F.; FLORES, C. A.; SA, I. B.; RIBEIRO FILHO, M. R.; MAZUTII, M.; TAURA, T. A.; SANTANA, M. de B.; PEREIRA, G. E. Soil zoning for wine certification of ride region of the sub-medium São Francisco river, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 16.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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