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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J.
Afiliação:  JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATSA; Paulo Henrique Machado Sobral; Camila Xavier Costa; Ana Veruska Cruz da Silva; Evandro Neves Muniz; Lani Walcélia Cipriano; José Correia Neto.
Título:  Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada. Observou-se também nas carcaças não resfriadas maior incidência de bolores e leveduras e presença de coliformes fecais. Apesar da carne in natura ter apresentado maior maciez, o crescimento microbiano foi maior neste tipo de conservação pós abate, o que pode comprometer a saúde humana.
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino.
Thesaurus Nal:  Meat; Sheep; Slaughter.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36689/1/OPB1546.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36689 - 1UPCAA - CD585
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Registros recuperados : 24
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21.Imagem marcado/desmarcadoHENZEL, A. B. D.; REAL, I. M. L.; GUARINO, E. de S. G.; SCHIEDECK, G.; MAUCH, C. R. Avaliação do efeito de extratos de Tithonia diversifolia sobre o desenvolvimento inicial de Cucumis sativus. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. C. da; MAUCH, C. R.; COSTA, C. J.; MARIOT, M. P.; AMARANTE, L. do; MARTINS, A. C. Atividade alelopática de diferentes partes vegetais de Achillea millefolium e Cymbopogon citratus sobre a germinação e o desenvolvimento inicial de sementes e plântulas de Lactuca sativa. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v. 21, p. 123-131, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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23.Imagem marcado/desmarcadoTRECHA, C. de O.; HELLWING, L.; ROSA, A. P. S. A. da; BARROS, W. S.; MAUCH, C. R. Efeito da Infestação de Larvas de Diabrotica speciosa em Tubérculos de Batata em Períodos de Calor e Frio. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 9 p. (Embrapa Clima Temperado, Circular Técnica, 171).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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24.Imagem marcado/desmarcadoTRECHA, C.; MENA, A.; HELLWIG, L.; MEDINA, L.; BARCELOS, H.; MAUCH, C. R.; BEVILAQUA, G. A. P.; AFONSO-ROSA, A. P. S. Eficiência de controle de extratos alcoólicos obtidos de plantas nativas do Rio Grande do Sul aplicados em adultos de Diabrotica speciosa. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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