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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
05/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. S. de; FREITAS-SILVA, O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FURTADO, M. R.; CAMPELO, P. H. |
Afiliação: |
Tamires Sousa de Oliveira, UFAM; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Ariane Mendonça Kluczkovski, UFAM; Maraysa Rodrigues Furtado, UFRJ; Pedro Henrique Campelo, UFAM. |
Título: |
Application of Brazil nut oil microparticles in a brownie recipe. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
European Academic Research, v. 8, n. 2, p. 905-920. May 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The encapsulation of Brazil nut oil with rice protein and gum arabic as a wall material has been successfully demonstrated in previous studies carried out by this group. This process generated a product that maintains the functional properties of the oil and also can be used to produce other foods. In order to evaluate microparticles as a possible ingredient in food formulations, a brownie recipe was created containing encapsulated Brazil nut oil. The oil microparticles were produced by lyophilization and their physical characteristics were analyzed. They were added to the brownie recipe to assess the global acceptance and texture. Thermogravimetric analysis demonstrated the ability of the particles to withstand high temperatures (? 280 °C). The rheology tests demonstrated the Newtonian fluid behavior of the emulsion. The brownie containing the microparticles showed 8.05 ± 1.12 global acceptance and 7.71 ± 1.8 for texture, while the brownie with crude Brazil nut oil had 7.27 ± 1.76 global acceptance and 7.25 ± 1.85 for texture. These results make it possible to use the oil in new products, in addition to contributing to reduce the disposal of residues from the nut production process, as well as reducing the loss of quality of the oil. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Brownie; Microencapsulação; Proteínas de arroz; Rice proteins; Sensory analysis. |
Thesagro: |
Arroz; Bertholletia Excelsa; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Microencapsulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/1995 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF. |
Título: |
Estudo comparativo de cultivares de mandioca com o mesmo nome comum. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas:Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
No Brasil reconhece-se desuniformidade na nomenclatura das cultivares de mandioca (Leitão Filho, 1971). Uma mesma cultivar pode apresentar-se com nomes diferentes de acardo com a região onde e cultivada. Não raro, observar-se o fato de cultivares distintas apresentarem a mesma denominação em diferentes localidades, portanto a nomenclatura só e importante quando acompanha de caracterização (SILVA, 1979). O numero de características a serem estudados na parte aérea da mandioca, bem como a importância das mesmas em descrever uma cultivar e muito discutível. A maior discordância ocorre no uso dos caracteres florais, pois nem todas as cultivares florescem ate a ocasião da colheita. Rogers (1963) considerou tais caracteres de valor secundário, enquanto Valeriano (1955), Leon (1967) e Cours (1951) encontraram nas flores caracteres estáveis na separação de cultivares. Para uma primeira classificação de cultivares de mandioca deverão se observados a coloração do caule adulto, distancia entre os nós da haste principal, numero de lóbulos foliares, coloração da folha jovem e adulta, coloração do pecíolo, relação do comprimento da folha comprimento do lóbulo e forma foliar (Sarmiento, 1979; Leitão Filho, 1971. O trabalho tem como objetivo o estudo botânico-agronômico de cultivares de mandioca com o mesmo nome comum, visando identificar as possíveis diferenças entre elas. |
Palavras-Chave: |
CNPMF; Cultivar; Cultivares; EMBRAPA; Estudo comparativo; Nomenclatura vulgar. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Nomenclatura; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81539/1/Estudo-Comparativo-Sebastiao-Oliveira-Boletim-Pesquisa-5-1981.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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