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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
05/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
L. O. Ribeiro, UFRJ; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ. |
Título: |
Desenvolvimento de néctar de umbu: potencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life.561. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis independentes do planejamento e a aceitação sensorial a resposta principal. A avaliação sensorial foi realizada por meio de um teste de aceitação com 93 provadores não treinados. A análise dos dados mostrou o efeito significativo (p<0,05) do percentual de açúcar nos produtos para o aumento da aceitação. A partir da análise da região de maior aceitação no gráfico de contorno obtido, foi formulado o néctar com 30% de polpa e 13% de açúcar, que apresentou pH ácido característico e um conteúdo relevante de compostos fenólicos. Foi possível obter um néctar de umbu com boa aceitação sensorial que, se produzido em escala, poderá contribuir para agregação de valor à cadeia do umbu. |
Palavras-Chave: |
Delineamento experimental. |
Thesagro: |
Consumidor; Polpa de Fruta; Spondias Tuberosa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150703/1/561.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/01/2020 |
Data da última atualização: |
16/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BANDEIRA, P. N.; LEMOS, T. L. G. DE; SANTOS, H. S. DOS; CARVALHO, M. C. DA S. DE; PINHEIRO, D. P.; MORAES FILHO, M. O. DE; PESSOA, C. DO Ó; NEPOMUCENO, F. W. A. B.; RODRIGUES, T. H. S.; RIBEIRO, P. R. V.; MAGALHÃES, H. DE S.; TEIXEIRA, A. M. R. |
Afiliação: |
PAULO NOGUEIRA BANDEIRA, Curso de Química, Universidade Estadual Vale do Acaraú; TELMA LEDA GOMES DE LEMOS, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; HÉLCIO SILVA DOS SANTOS, Departamento de Química Biológica, Universidade Regional do Cariri; Curso de Química, Universidade Estadual Vale do Acaraú; MYLENA COSTA DA SILVA DE CARVALHO, Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Medicamentos, Universidade Federal do Ceará; DANIEL PASCOALINO PINHEIRO, Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Medicamentos, Universidade Federal do Cear; MANOEL ODORICO DE MORAES FILHO, Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Medicamentos, Universidade Federal do Ceará; CLÁUDIA DO Ó PESSOA, Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Medicamentos,Universidade Federal do Ceará; Fundação Oswaldo Cruz, FIOCRUZ-CE; FRANCISCO WASHINGTON ARAÚJO BARROS NEPOMUCENO, nstituto de Ciências da Saúde, Universidade da IntegraçãoInternacional da Lusofonia Afro-Brasileira; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, Curso de Química, Universidade Estadual Vale do Acaraú; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; HERBERT DE SOUSA MAGALHÃES, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, UniversidadeFederal do Ceará; ALEXANDRE MAGNO RODRIGUES TEIXEIRA, Departamento de Química Biológica, Universidade Regional do Cariri. |
Título: |
Synthesis, structural characterization, and cytotoxic evaluation of chalcone derivatives. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Medicinal Chemistry Research, Cambridge, v. 28, n. 11, p. 2037-2049, Nov. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s00044-019-02434-1 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
4'-acetamidochalcones; Atividade citotóxica; Cytotoxic activity; NMR; RMN; Síntese. |
Thesagro: |
Raio Infravermelho. |
Thesaurus NAL: |
Chalcone; Synthesis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01122naa a2200361 a 4500 001 2118851 005 2020-01-16 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s00044-019-02434-1$2DOI 100 1 $aBANDEIRA, P. N. 245 $aSynthesis, structural characterization, and cytotoxic evaluation of chalcone derivatives.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aChalcone 650 $aSynthesis 650 $aRaio Infravermelho 653 $a4'-acetamidochalcones 653 $aAtividade citotóxica 653 $aCytotoxic activity 653 $aNMR 653 $aRMN 653 $aSíntese 700 1 $aLEMOS, T. L. G. DE 700 1 $aSANTOS, H. S. DOS 700 1 $aCARVALHO, M. C. DA S. DE 700 1 $aPINHEIRO, D. P. 700 1 $aMORAES FILHO, M. O. DE 700 1 $aPESSOA, C. DO Ó 700 1 $aNEPOMUCENO, F. W. A. B. 700 1 $aRODRIGUES, T. H. S. 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aMAGALHÃES, H. DE S. 700 1 $aTEIXEIRA, A. M. R. 773 $tMedicinal Chemistry Research, Cambridge$gv. 28, n. 11, p. 2037-2049, Nov. 2019.
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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