Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/11/2016
Data da última atualização:  05/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. O.; MATTOS, C. T. G. B.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P.
Afiliação:  L. O. Ribeiro, UFRJ; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; S. P. Freitas, UFRJ.
Título:  Desenvolvimento de néctar de umbu: potencial para agregação de valor ao fruto do umbuzeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life.561.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo elaborar um néctar de umbu utilizando-se um delineamento composto central rotacional para a definição das proporções de polpa e de açúcar, sendo estas as variáveis independentes do planejamento e a aceitação sensorial a resposta principal. A avaliação sensorial foi realizada por meio de um teste de aceitação com 93 provadores não treinados. A análise dos dados mostrou o efeito significativo (p<0,05) do percentual de açúcar nos produtos para o aumento da aceitação. A partir da análise da região de maior aceitação no gráfico de contorno obtido, foi formulado o néctar com 30% de polpa e 13% de açúcar, que apresentou pH ácido característico e um conteúdo relevante de compostos fenólicos. Foi possível obter um néctar de umbu com boa aceitação sensorial que, se produzido em escala, poderá contribuir para agregação de valor à cadeia do umbu.
Palavras-Chave:  Delineamento experimental.
Thesagro:  Consumidor; Polpa de Fruta; Spondias Tuberosa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150703/1/561.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13371 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/01/2020
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BANDEIRA, P. N.; LEMOS, T. L. G. DE; SANTOS, H. S. DOS; CARVALHO, M. C. DA S. DE; PINHEIRO, D. P.; MORAES FILHO, M. O. DE; PESSOA, C. DO Ó; NEPOMUCENO, F. W. A. B.; RODRIGUES, T. H. S.; RIBEIRO, P. R. V.; MAGALHÃES, H. DE S.; TEIXEIRA, A. M. R.
Afiliação:  PAULO NOGUEIRA BANDEIRA, Curso de Química, Universidade Estadual Vale do Acaraú; TELMA LEDA GOMES DE LEMOS, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará; HÉLCIO SILVA DOS SANTOS, Departamento de Química Biológica, Universidade Regional do Cariri; Curso de Química, Universidade Estadual Vale do Acaraú; MYLENA COSTA DA SILVA DE CARVALHO, Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Medicamentos, Universidade Federal do Ceará; DANIEL PASCOALINO PINHEIRO, Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Medicamentos, Universidade Federal do Cear; MANOEL ODORICO DE MORAES FILHO, Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Medicamentos, Universidade Federal do Ceará; CLÁUDIA DO Ó PESSOA, Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Medicamentos,Universidade Federal do Ceará; Fundação Oswaldo Cruz, FIOCRUZ-CE; FRANCISCO WASHINGTON ARAÚJO BARROS NEPOMUCENO, nstituto de Ciências da Saúde, Universidade da IntegraçãoInternacional da Lusofonia Afro-Brasileira; TIGRESSA HELENA SOARES RODRIGUES, Curso de Química, Universidade Estadual Vale do Acaraú; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; HERBERT DE SOUSA MAGALHÃES, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, UniversidadeFederal do Ceará; ALEXANDRE MAGNO RODRIGUES TEIXEIRA, Departamento de Química Biológica, Universidade Regional do Cariri.
Título:  Synthesis, structural characterization, and cytotoxic evaluation of chalcone derivatives.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Medicinal Chemistry Research, Cambridge, v. 28, n. 11, p. 2037-2049, Nov. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00044-019-02434-1
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  4'-acetamidochalcones; Atividade citotóxica; Cytotoxic activity; NMR; RMN; Síntese.
Thesagro:  Raio Infravermelho.
Thesaurus NAL:  Chalcone; Synthesis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16354 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional