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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/11/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. C. da; SÁ, A. V. de; ALVES, I. L. de S.; PARANHOS, B. A. J.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
JAMILLE CARDEAL DA SILVA; ALÍCIA VIEIRA DE SÁ; ÍTALA LAYANNE DE SOUZA ALVES; BEATRIZ AGUIAR GIORDANO PARANHOS, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Aplicando de cepas de fungos entomopatogênicos em solo natural para o controle de Ceratitis capitata. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 243-247. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a patogenicidade de cepas previamente selecionadas e produtos comerciais quanto ao potencial de controle de pupas de C. capitata. |
Palavras-Chave: |
Pupas. |
Thesagro: |
Beauveria Bassiana; Ceratitis Capitata; Controle Biológico; Fungo; Metarhizium Anisopliae; Mosca das Frutas. |
Thesaurus Nal: |
Biological control; Fruit flies. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185849/1/Jamile.pdf
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Marc: |
LEADER 01124nam a2200289 a 4500 001 2098701 005 2024-01-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. C. da 245 $aAplicando de cepas de fungos entomopatogênicos em solo natural para o controle de Ceratitis capitata.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 243-247. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a patogenicidade de cepas previamente selecionadas e produtos comerciais quanto ao potencial de controle de pupas de C. capitata. 650 $aBiological control 650 $aFruit flies 650 $aBeauveria Bassiana 650 $aCeratitis Capitata 650 $aControle Biológico 650 $aFungo 650 $aMetarhizium Anisopliae 650 $aMosca das Frutas 653 $aPupas 700 1 $aSÁ, A. V. de 700 1 $aALVES, I. L. de S. 700 1 $aPARANHOS, B. A. J. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2017 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; SANTOS, S. de F.; LIMA, M. dos S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
Gildeilza Gomes Silva, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Zona Rural, Petrolina, PE, Brazil; Juliane Barreto de Oliveira, Doutoranda em Engenharia Alimentar, Bolsista Capes, Instituto Superior de Agronomia, Tapada da Ajuda, Lisboa, Portugal; Sabrina de Freitas Santos, Department of Technology and Social Sciences (DTCS III), University of Bahia (UNEB), Juazeiro, Bahia, Brazil; Marcos dos Santos Lima, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina, Petrolina, PE, Brazil; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Sensory evaluation of grape juices elaborated by different extraction methods in the São Francisco Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
IN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 38. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study was conducted to evaluate the acceptance of grape juice elaborated by classical and artisanal extraction methods. The juices were obtained from a blend of varieties Isabel Precoce (80%) and BRS Violeta (20%). Four extraction techniques were performed: Hot Press (HP) - maceration hot and pectolytic enzyme; Cold Press (CP) - maceration at room temperature and the enzyme; Hot Break (HB) - heating to 80 ° C, with temperature reduction, maceration at 60 ° C and enzyme, and a Steam Extraction (EV) - extraction between 80° and 85° C without enzyme. The juices were evaluated by 120 tasters, not trained. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Método de extração artesanal; Suco de uva; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Suco; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156635/1/Aline-5.pdf
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Marc: |
LEADER 01486nam a2200265 a 4500 001 2060252 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. G. 245 $aSensory evaluation of grape juices elaborated by different extraction methods in the São Francisco Valley, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIN: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 38. 520 $aThis study was conducted to evaluate the acceptance of grape juice elaborated by classical and artisanal extraction methods. The juices were obtained from a blend of varieties Isabel Precoce (80%) and BRS Violeta (20%). Four extraction techniques were performed: Hot Press (HP) - maceration hot and pectolytic enzyme; Cold Press (CP) - maceration at room temperature and the enzyme; Hot Break (HB) - heating to 80 ° C, with temperature reduction, maceration at 60 ° C and enzyme, and a Steam Extraction (EV) - extraction between 80° and 85° C without enzyme. The juices were evaluated by 120 tasters, not trained. 650 $aGrapes 650 $aSuco 650 $aUva 653 $aAvaliação sensorial 653 $aMétodo de extração artesanal 653 $aSuco de uva 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aSANTOS, S. de F. 700 1 $aLIMA, M. dos S. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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