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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; Ana Carla Kawazoe Sato, UNICAMP; Karen Cristina Guedes Silva, UNICAMP.
Título:  Processo de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 221).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de encapsulação de microrganismos probióticos visa proporcionar estabilidade da cultura microbiana frente à estocagem, quando adicionada a um alimento e, às condições gastrointestinais, quando esse alimento for ingerido, com o objetivo fim desse probiótico chegar ao cólon em quantidade adequada para exercer o efeito desejado, que é diminuir a multiplicação de bactérias patogênicas. Para produzir uma bebida não láctea e não fermentada com propriedades probióticas foram utilizadas culturas de Lactobacillus acidophilus La-5® que foram encapsuladas utilizando a técnica de gelificação iônica para produção dos microgéis contendo o microrganismo probiótico. A viabilidade dos microrganismos na bebida foi de 30 dias sob refrigeração numa contagem na ordem de 8 log/mL de bebida. Na avaliação da sobrevivência frente às condições gastrointestinais simuladas, a viabilidade foi 6 ? 7 log/mL de bebida aos 21 dias de estocagem sob refrigeração. Para a bebida preparada com o mesmo probiótico não encapsulado, a viabilidade foi na ordem de 6 ? 7 log/mL por 8 dias, porém não sobreviveram às condições gastrointestinais simuladas. Pode-se concluir que o processo de encapsulação de La-5® aumenta a vida útil da bebida não láctea não fermentada com propriedades probióticas.
Palavras-Chave:  Agente prebiótico; Bebida de maçã; Gelificação iônica; Solução biopolimérica.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171180/1/CT-221-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13926 - 1UMTFL - DDCTE 0221
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141.Imagem marcado/desmarcadoPARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; LOPEZ, M. A.; SANTOS, M. X.; GUIMARAES, P. E. O.; PACHECO, C. A. P.; CORREA, L. A.; SOUZA, I. R. P. de; MEIRELES, W. Seleção para la tolerância ao encharcamento na variedade de milho CMS54 - Saracura. In: REUNION LATINOAMERICANA, 4.; REUNION DE LA ZONA ANDINA DE INVESTIGADORES EN MAIZ, 17., 1997, Cartagena de Indias. Memoria... [S.l. : s. n.], 1997. p. 368-373.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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142.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. X. dos; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G.; PACHECO, C. A. P.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; WINKLER, E. I.; SOUZA, I. R. P. de; MEIRELLES, W. F. Seleção e desenvolvimento do composto de milho Vega Precoce (CMS 50) para a região Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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143.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; SOUZA, E. T. S.; VASCONCELOS, M. J. V. de; DEUS, F. G.; SILCA, V. L.; SOUZA, I. R. P. de; COELHO, E.; OLIVEIRA, G. T. C. P.; VILACA, F. V.; ARAGAO, F. J. L. Sugarcane mosaic vírus (SCMV)- tolerance maize obtained by RNAi technology. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GENOMICS OF PLANT GENETIC RESOURCES, 2., 2010, Bologna, Itália. Final program and abstracts. Bologna: University of Bologna, 2010. p. 101.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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144.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; SOUZA, I. R. P. de; PEREIRA, R.; NUSS, C.; VIEIRA, L. C.; AGUIAR, C. G. de; BRASIL. E. M. I.; FERREIRA, B. M. Avaliação de híbridos triplos de alta qualidade protéica (QPM) no Centro-Sul do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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145.Imagem marcado/desmarcadoPARENTONI, S. N.; ALVES, V. M. C.; SANTOS, M. S.; GAMA, E. E. G.; LOPES, M. A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; BAHIA FILHO, A. F. C.; MEIRELLES, W. F.; SOUZA, I. R. P. de; CORREA, L. A. Identificação de genótipos padrões para eficiência na utilização de fósforo em híbridos de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 22., 1998, Recife. Globalização e segurança alimentar: anais. Recife: IPA, 1998. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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146.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; SOUZA, I. R. P. de; OLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M.; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; OLIVEIRA, C. M. de; MEIRELLES, W. F.; BORDIN, I.; BIANCO R.; ANDROCIOLI, H. G.; SILVA, M. R. L. da; LEMISKA, A.; ARAÚJO, M. M. Protocolos para experimentação, identificação, coleta e envio de amostras da cigarrinha Dalbulus maidis e de plantas com enfezamentos em milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. 23 p. Cartilha.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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147.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. A. da; TRINDADE, R. dos S.; MARIZ, B. L.; RIBEIRO, M. R.; NETTO, D. A. M.; PARELLA, N. N. L. D.; TRINDADE, B. M. C.; SOUZA, I. R. P. de; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O. Physiological quality in seeds from haploid inducers in maize. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 20, e1214, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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148.Imagem marcado/desmarcadoJARDIM, J. N.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; SOUZA, I. R. P. de; LANA, U. G. de P.; CASELA, C. R.; COSTA, R. V. da; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, L. J. M.; PACHECO, C. A. P.; SILVA, A. R. da; OLIVEIRA, E. de. Mapeamento de QTLs visando a implementação de seleção assistida para resistência a doenças foliares em milho. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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