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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUFINI, J. C. M.; GALVÃO, E. R.; PREZOTTI, L.; SILVA, M. B. da; PARRELLA, R. A. da C.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS MORAES RUFINI, UFSJ; EDUARDO RESENDE GALVÃO, UNIVALE; LUSINÉRIO PREZOTTI, IFES; MARCELO BARRETO DA SILVA, UFES; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS.
Título:  Caracterização biométrica e físico-química dos frutos de acessos de manga 'Ubá'.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 456-464, jun. 2011.
DOI:  10.1590/S0100-29452011005000061
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a dissimilaridade genética de acessos de manga ?Ubá? na região leste de Minas Gerais, por meio da caracterização biométrica e físico-química dos frutos, visando a identificar materiais de interesse industrial para futuros trabalhos de melhoramento. Frutos de 67 acessos de mangueira Ubá provenientes do leste de Minas Gerais foram caracterizados, avaliando-se: massa da fruta, massa do endocarpo, relação polpa/endocarpo, diâmetro longitudinal, diâmetro transversal, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável e pH. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva, utilizando-se de medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão). Foram realizadas análises estatísticas, utilizando-se das técnicas de agrupamento e medidas de dissimilaridade. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos acessos 10; 22; 23; 24; 35; 38; 40; 42; 52; 55 e 63. A análise de agrupamento mostrou a formação de dois grupos de acessos com base nas características biométricas e físico-químicas dos frutos, o que demonstra variabilidade genética em mangueiras Ubá, no leste de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Diversity.
Thesagro:  Manga; Mangifera Indica; Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus Nal:  Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39482/1/Caracterizacao-biometrica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23794 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoKIST, H. G. K.; RAMOS, J. D.; SANTOS, V. A. dos; RUFINI, J. C. M. Fenologia e escalonamento da produção do abacaxizeiro 'Smooth Cayenne' no Cerrado de Mato Grosso. Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 992-997, set. 2011 Título em inglês: Phenology and production scheduling of 'Smooth Cayenne' pineapple in Mato Grosso's Cerrado.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRUFINI, J. C. M.; GALVÃO, E. R.; PREZOTTI, L.; SILVA, M. B. da; PARRELLA, R. A. da C. Caracterização biométrica e físico-química dos frutos de acessos de manga 'Ubá'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 2, p. 456-464, jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JÚNIOR, V. C. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; RUFINI, J. C. M.; RAMOS, J. D. Produção de maracujazeiro-amarelo sob diferentes densidades de plantio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1381-1386, dez. 2003 Título em inglês: Production of yellow passion fruit under different planting densities.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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