Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEYER, G. de A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  GERALDINE DE ANDRADE MEYER, UDESC; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, Proterra; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC.
Título:  Modificações no processo de senescência em folhas de macieira.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 19, jul. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o processo de senescência e suas características - O processo de senescência em plantas ocorre naturalmente durante toda sua vida. É um processo de deterioração celular altamente dependente da idade da célula, tecido ou órgão. É um processo complexo que envolve muitas ações a nível celular, de órgão, tecidos e regulado pela transcrição de sinais em um programa genético. A senescência é necessária para planta de modo que ela se renova, podendo ser considerado um processo altruísta. Ela ocorre após a maturação de um órgão ou estrutura que permite a sequencia da vida na planta. No caso de uma semente, que inicia o processo de germinação, ou de uma gema que inicia a brotação, ou o processo de fecundação da formação de uma fruto, ou a maturação de um fruto, ou o amarelecimento e ou o escurecimento das folhas são todos processos de senescência.
Thesagro:  Fisiologia vegetal; Folha; Fruticultura; Maçã; Senescência.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200960/1/14732-2013-p.19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14732 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MACHADO, F. S.; RIBAS, M. N.; COELHO, S. G.; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; Marcelo Neves Ribas, UFMG; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Impactos da pecuária leiteira de precisão na saúde e no comportamento animal.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos Técnicos de Veterinária e Zootecnia, n. 79, p. 17-28, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pecuária leiteira de precisão; Saúde animal; Tecnologias de precisão.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139549/1/Cnpgl-2015-CadTecVetZoot-Impactos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22387 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional