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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
CLÁUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Cultura alternativa: a cultura da physalis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a physalis (Physalis peruviana L.). Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados que apresentam um nível de ácido ascórbico muito elevado (36mg 100g-1 polpa), são ricos em vitamina A(1730 V.I. IOOg-1de polpa), ferro (38 mg 100g-1 de polpa) e fósforo (I,2mg 100g-1 de polpa). A physalis também é considerada uma ótima fonte de carotenóides, com 81,93 a 115,3 ugbcaroteno g-l, quando comparada ao tomate e à cenoura que são amplamente conhecidos como boas fontes desses compostos e que, por sua vez, apresentam teores médios de 32 f!g~caroteno g-1 e 33 f!g~caroteno g-I, respectivamente. Os frutos podem ser considerados também uma significativa fonte de compostos de origem fenólica, com 169,19 a 210,41 mgEAG 100-1, quando comparado com maracujá, manga e tomate, que apresentam teores médios de 61, 60 e 26 mgEAG 100-1, respectivamente. Além destes fatores, são atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais. |
Thesagro: |
Fruticultura; Physalis spp; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200793/1/13324-2011-p.11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 14 | |
3. | | MARTINS, V. A.; VIAN, C. E. de F.; MENEGÁRIO, A. H.; FERRARINI, A. dos S. F. Crédito Pronaf na região do Tietê. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 1, p. 93-107, jan./fev./mar. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | MARIN, F. R.; LOPES-ASSAD, M. L.; ASSAD, E. D.; VIAN, C. E.; SANTOS, M. C. Sugarcane crop efficiency in two growing seasons in São Paulo State, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 11, p. 1449-1455, nov. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F. Relações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 17 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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8. | | SOUZA, M. I. F.; VIAN, C. E. de F.; MARIN, F. R.; SAKAI, R. H.; LOPES, P. C. Informação tecnológica sobre cana-de-açúcar na internet. Análises e Indicadores do Agronegócio, São Paulo, v. 4, n. 5, p. 1-5, maio 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | VIAN, C. E.; GONÇALVES, D. B.; HANASHIRO, M. M.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; SOUZA, M. I. F. Progresso técnico, organização do trabalho e questões ambientais na expansão atual da agroindústria canavieira no Centro-Sul do Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIEDADE RURAL, 45., 2007, Londrina. Anais... Londrina: SOBER, 2007. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | BINI, D. A.; MIRANDA, S. H. G. de; VIAN, C. E. de F.; PINTO, L. F. G. A dimensão econômica da sustentabilidade na agropecuária brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. 95-105, Abr./Maio/Jun. 2018 Título em inglês: The economic impact of sustainability in Brazilian agriculture.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | VIAN, C. E. de F.; PAVANI, A. A.; HANASHIRO, M. M.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; SOUZA, M. I. F.; MARIN, F. R. Análise da expansão da agroindústria canavieira no Centro-Sul do Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 24, n. 1/3, p. 11-38, jan./dez. 2007Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | HANASHIRO, M. M.; VIAN, C. E. de F.; SOUZA, M. I. F.; MARIN, F. R.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D. "Sugarcane, sugar and ethanol" information agency: social and economics impacts. In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO, 5., 2007, Campinas. Biocombustível, meio ambiente e novos produtos da biomassa. Campinas: Unicamp, 2007. p. 1-8.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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13. | | SOUZA, M. I. F.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MORGADO, L. B.; GUIMARÃES FILHO, C.; CARVALHO, J. R. P. de; SOLLERO, G. C.; VIAN, C. E. de F.; EVANGELISTA, S. R. M.; SANTOS, A. D. dos. Informação tecnológica para agricultura familiar - Agência de Informação Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido. |
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14. | | SOUZA, M. I. F.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MARIN, F. R.; VIAN, C. E. de F.; SOLLERO, G. C.; ANDRIOLI, K. G.; SANTOS, A. dos D.; HANASHIRO, M. M. Sugarcane, sugar and ethanol - technological information. In: INTERNATIONAL CONFERENCE AND EXHIBITION ON BIOENERGY, 2008, Guimarães, Portugal. Bioenergy: challenges and opportunities: proceedings: Guimarães, Portugal: Universidade do Minho, 2008, p. 197-202. v. 1.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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