BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Manejando a carga de frutos em macieiras com precisão. Vacaria: AGAPOMI, v. 253, p. 8, jun. 2015.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Modelo baseado na taxa de crescimento dos frutos para prever o raleio químico em macieiras. Agapomi, Vacaria, n. 233, p. 6-7, out. 2013.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Iniciando o raleio químico na cultura da macieira para a safra 2016/2017. Agapomi, Vacaria, RS, n. 269, p. 6-7, out. 2016.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Características da safra 2018 quanto à abscisão de frutos da cultivar gala. Agapomi, n. 295, p. 6-7, dez. 2018.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. A poda de inverno como ferramenta para manejar a carga de frutos. Agapomi, v. 289, p. 6-7, June 2018.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Podando macieiras no sistema Tall Spindle. A Vindima, Bento Gonçalves, RS, n. 85, p. 7, jul. 2016.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Previsão de raleio químico da macieira para a safra 2017/2018 baseada no modelo de balanço de carboidratos. Agapomi, Vacaria, RS, n. 282, p. 6-7, nov. 2017.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O raleio químico de floração e pós-floração na cultura da macieira. Agapomi, n. 341, p. 6-7, out. 2022.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Raleio químico na macieira: Estratégias eficazes para melhorar a produção e qualidade dos frutos. Agapomi, n. 353, p, 6-7, out. 2023.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Sistemas de condução, poda, pragas e doenças da cultura da Physalis. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2010, São Joaquim. Mini-curso: pequenos frutos. [São Joaquim: Epagri, 2010]. p. 26-36.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O que vem acontecendo durante o período de raleio das macieiras? Agapomi, Vacaria-RS, n. 258, p. 4, nov. 2015.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Validação do modelo da taxa de crescimento dos frutos para previsão do raleio químico: protocolo experimental. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, ago. 2014. Produção Gráfica: Luciana Mendonça Prado - Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. O uso do modelo de balanço de carboidratos como ferramenta na tomada de decisão do raleio químico da macieira para a safra 2014/15. Agapomi, Vacaria, n. 246, nov. 2014. p. 06-07

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14.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R. Uso do modelo de balanço de carboidratos na safra 2020/21 nos Campos de Cima da Serra. Agapomi, 999, nov. 2020.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; RUFATO, A. de R. Generalidades. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 15-28. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Cultura alternativa: a cultura da physalis. Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; PAULA, L. A. de. Manejo da cobertura de aveia preta em pomares. Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 4, out. 2011. 1. p.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; BORTOLUZ, L. Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico para macieira. Agapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; MARCON FILHO, J. L. Considerações sobre o mercado brasileiro de Pera. Agapomi, Vacaria, n. 193, p. 8-9, jun. 2010.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. da S.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R. Correlação do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI) com a com a fenologia da Malus domestica Borkh. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 23, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).

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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F. Avaliacao da resistencia de "Jabras" a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. C.; SOUZA, F. A. de. Análise da inoculação do fungo micorrízico arbuscular (FMA) Glomus clarum em plantas de milho e crotalária a campo pela técnica do PCR-DGGE. In: FÓRUM DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 4., 2009, Seropédica. Os desafios da pós-graduação no desenvolvimento social: anais. Seropédica: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Mycelium development and architecture, and spore production of Scutellospora reticulata in monoxenic culture with Ri T-DNA transformed carrot roots. Mycologia, Bronx, v. 95, n. 6, p. 1004-1012, 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSALLES, J. F.; SOUZA, F. A. de. Revisões em micorriza I: Técnicas moleculares aplicadas ao estudo dos fungos micorrízicos arbusculares. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 24 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 68).
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, F. A. de. Criopreservação de esporos de fungos micorrízicos arbusculares. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. J. de; SOUZA, F. A. de. Diversidade, isolamento e caracterização do potencial biotecnológico de fungos micorrízicos arbusculares para a produção vegetal sustentável. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 8., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. R. D.; SOUZA, F. A. de. Determinação da redução do pH e do teor de sulfato resultante da oxidação de enxofre por bactérias em meio de cultura. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 10., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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8.Imagem marcado/desmarcadoDECLERCK, S.; D'OR, D.; BIVORT, C.; SOUZA, F. A. de. Development of extraradical mycelium of Scutellopora reticulata under root-organ culture: spore production and function of auxiliary cells. Mycological Research, New York, v.108. n. 1, p. 84-92, jan. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; LOPES, J. F.; BRUNE, S. Avaliacao e multiplicacao de germoplasma de abobora e moranga para resistencia a Phytophthora capsici. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.102, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; GUERRA, J. G. M. Emprego da técnica do número mais provável (NMP) no estudo de populações de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs). Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 34 p. (EMBRAPA-CNPAB. Circular Técnica, 2).
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L. Estudo da ontogenia da colonização e esporulação de fungos micorrízicos arbusculares (MA) em raízes transgênicas de Trifolium repens L. e Daucus carota L. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 20 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 62).
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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; SOUZA, F. A. de; BRUNE, S. Avaliacao de germoplasma de aboboras e morangas para resistencia a Phytophthora capsici. In: SIMPOSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENETICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas, SP. Programas e resumos... Campinas: IAC / EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p.85.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDALPÉ, Y.; SOUZA, F. A. de; DECLERCK, S. Life cycle of Glomus species in monoxenic culture. In: DECLERCK, S.; STRULLU, D. -G.; FORTIN, J. A. (Ed.). In vitro culture of mycorrhizas. Berlin: Springer, 2005. p. 49-71.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; SILVA, E. M. R. da. Micorrizas arbusculares na revegetacao de areas degradadas. In: SIQUEIRA, J.O., ed. Avancos em fundamentos e aplicacao de micorrizas. Lavras: UFLA / DCS / DCF, 1996. p.255-290.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFRAGA, M. E.; PEREIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de. Microbiota do solo de uma área de duna na restinga da Marambaia, Rio de Janeiro, RJ. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 17, n. 1, p. 30-36, jan./jun. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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16.Imagem marcado/desmarcadoDE SOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L. Ontogeny of Glomus clarum in Ri T-DNA transformed roots. Mycologia, New York, v. 91, n .2, p. 343-350, 1999.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; SCHLEMPER, T. R.; STÜRMER, S. L. A importância da tecnologia de inoculação de fungos micorrízicos para a sustentabilidade na olericultura. In: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 223-252. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, F. A. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Cryopreservation of spores of arbuscular mycorrhizal fungi. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, 1., 2012, Viçosa, MG. Annals... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 65.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. R.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; SOUZA, F. A. de. Cultivo de milho e crotalaria como estratégias para multiplicação in situ de fungo micorrízico arbuscular antecedendo o plantio de batata doce. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. A. de; SOUZA, S. L. de; REIS, V. M. Desenvolvimento de técnicas imunológicas aplicadas na detecção específica de fungos micorrízicos arbusculares. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 8 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 61).
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