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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALVES, S. A. M.; RUFATO, A. de R.; NUNES, C. C.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C.
Afiliação:  SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Claudia Cardoso Nunes, Estagiários, Embrapa Uva e Vinho, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, Caixa Postal 177, CEP 95200-000, Vacaria, RS; Michele Fochesato Michelon, Estagiários, Embrapa Uva e Vinho, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, Caixa Postal 177, CEP 95200-000, Vacaria, RS; Julio Cesar Orlandi, Estagiários, Embrapa Uva e Vinho, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, Caixa Postal 177, CEP 95200-000, Vacaria, RS.
Título:  A poda como método de controle do cancro europeu das pomáceas e seu efeito na produção de macieiras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017.
Páginas:  7
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 200)
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  A poda destaca-se por ser uma prática imprescindível na formação e condução de plantas frutíferas, onde o princípio prima pelo equilíbrio vegetativo e a produção.
Palavras-Chave:  Cancro europeu; Dtqmaca; Macieira; Plantas frutíferas; Pomáceas.
Thesagro:  Cancro; Maçã; Planta; Poda.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168163/1/Comunicado-Tecnico-200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17482 - 1UMTFL - DDFL00373FL00373
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  KOFFLER, S.; MENEZES, C.; MENEZES, P. R.; KLEINERT, A. de M. P.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.; POPE, N.; JAFFE, R.
Afiliação:  SHEINA KOFFLER, USP; CRISTIANO MENEZES, CPATU; PAULO ROBERTO MENEZES, Meliponário Mons. Huberto Bruening; ASTRID DE MATOS PEIXOTO KLEINERT, USP; VERA LUCIA IMPERATRIZ-FONSECA, USP / Universidade Federal Rural do Semi-Árido; NATHANIEL POPE, University of Texas; RODOLFO JAFFE, USP.
Título:  Temporal Variation in Honey Production by the Stingless Bee Melipona subnitida (Hymenoptera: Apidae): Long-Term Management Reveals its Potential as a Commercial Species in Northeastern Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Economic Entomology, v. 108, n. 3, p. 858-867, June 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1093/jee/tov055
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Embora a criação de abelhas sem ferrão apresente um grande potencial como ferramenta para o desenvolvimento sustentável, a atividade ainda é baseada principalmente em técnicas tradicionais e as práticas de manejo não possuem a sofisticação e a padronização encontradas na apicultura. Nesse estudo, contribuímos para o futuro desenvolvimento da meliponicultura investigando o impacto a longo prazo do manejo e do clima sobre a produção de mel e a sobrevivência em colônias da abelha sem ferrão Melipona subnitida Ducke (1910), popularmente conhecida como Jandaíra. Analisamos uma série temporal de dez anos de 155 colônias de M. subnitida mantidas por um produtor de mel do Nordeste Brasileiro. Esse é o registro mais longo e mais preciso disponível para uma abelha sem ferrão. Modelamos a produção de mel em relação ao tempo (anos), manejo (divisão de colônia e alimentação suplementar) e fatores climáticos (temperatura e precipitação) e, por meio de seleção de modelos, identificamos quais fatores melhor explicaram a produção de mel. Também modelamos a mortalidade das colônias em relação aos fatores climáticos. Embora a quantidade de mel produzido por cada colônia tenha diminuído ao longo do tempo, observamos que a probabilidade de produzir mel aumentou ao longo dos anos. A divisão de colônias afetou negativamente a produção de mel, mas não sua presença, enquanto a alimentação das colônias a afetou positivamente a produção de mel. Em anos mais quentes, a probabilidade de produzir mel dim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão; Meliponicultura.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51995 - 1UPCAP - DD
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