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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/10/2018
Data da última atualização:  18/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; SILVA, M. L. B. da; ALBINO, L. F. T.; MIGLIORINI, M. J.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC/Chapecó; DIEGO SUREK, CNPSA; CARINA SORDI, UDESC/Chapecó; MARCIO LUIS BUSI DA SILVA, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, UFV; MARCOS JOSÉ MIGLIORINI, UDESC/Chapecó; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó.
Título:  Apparent metabolisable energy and amino acid digestibility of microalgae Spirulina platensis as an ingredient in broiler chicken diets.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  British Poultry Science, p. 1466-1799, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: 1. This work investigates the apparent metabolisable energy (AME), its nitrogen-corrected form (AMEn) and amino acid (AA) digestibility coefficients of the microalgae Spirulina platensis as an ingredient in broiler chicken diets. 2. One group of birds was fed with a basal control diet (BD), and another was fed with a test diet composed of the BD with the addition of the microalgae at a proportion of 200 g/kg. AME and AMEn were assessed by total excreta collection and indigestibility analysis using acid-insoluble ash (AIA) as a marker. 3. The microalgae comprised 888.0 g/kg dry matter (DM), 18.42 MJ/kg gross energy, 514.7 g/kg crude protein, 9.9 g/kg ether extract, 10.6 g/kg crude fibre, 94.4 g/kg ash, 3.1 g/kg Ca and 11.0 g/kg P. 4. The values obtained for AME (13.48 MJ/kg DM) and AMEn (11.72 MJ/kg DM) were higher (p < 0.01) than those obtained using the AIA method (9.39?8.29 MJ/kg DM). The microalgae ileal digestibility coefficients were 0.80 ± 0.04 and 0.78 ± 0.04 for essential and non-essential AA, respectively. 5. Overall, the metabolisable energy content and digestibility of AA for S. platensis indicated that the microalgae are potentially an alternative nutrient source for broilers. The AIA method underestimated AME and AMEn in comparison to the total excreta collection method.
Palavras-Chave:  Dietary markers; Energia metabolizável.
Thesagro:  Dieta; Digestibilidade; Frango de Corte; Microalga; Nutriente.
Thesaurus Nal:  Amino acids; Broiler chickens; Broiler feeding; Diet; Methodology; Spirulina platensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21478 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  11/12/1995
Data da última atualização:  11/12/1995
Autoria:  LIMA, E.
Título:  Quantificacao da fixacao biologica de nitrogenio associada a cultura da cana-de-acucar (Saccharum officinarum L.).
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Abril, 1988.
Páginas:  121p.
Série:  Tese de Doutorado.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Doutorado. Orientada por: Robert Michael Boddey
Conteúdo:  Um estudo com balanco de nitrogenio foi realizado em quatro cultivarescomerciais de cana-de-acucar crescidos em vasos contendo 64 kg de solo, com o objetivo de quantificar possiveis contribuicoes da fixacao biologia de nitrogenio (FBN) para as plantas. Vinhaca foi adicionada na metade dos vasos e todos os tratamentos foram repetidos 10 vezes. Os vasos foram mantidos no campo e adubados com o equivalente a 80 kg de N/ha com fertilizante ureia marcada com 15N. Apos 12 meses de crescimento as plantas acumularam entre 10 e 24% do N total do solo + fertilizante adicionado. Nos nove meses de crescimento seguintes, sem qualquer nova adicao de fertilizante nitrogenado, as plantas acumularam o equivalente a 8,5 ate 19% do N original do solo + fertilizante. O cultivar CB 47-89 acumulou significativamente mais N do que os demais cultivares. Esta diferenca foi maior na ausencia da vinhaca e, neste tratamento, o enriquecimento de 15N no cultivar CB 47-89 foi a metade do que o dos outros cultivares, sugerindo que houve uma contribuicao de N nao marcado do ar para este cultivar via FBN. Decorridos 21 meses de cultivoo conteudo de N do solo e das raizes foi determinado em 5 repeticoes. Estas analises revelaram que os vasos plantados perderam entre 7,5 e 12,5 g de N do solo + fertilizante, mas todos acumularam CB 47-89, na ausencia de vinhaca, as plantas removeram aproximadamente 10 g de N do solo e do fertilizante mas acumularam cerca de 35g de N. Em um segundoexperimento, cultivares de can... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BNF; Cana-de-acucar; FBN; Fixacao biologica de nitrogenio; Nitrogen fixing bacteria; Sugar cane.
Thesagro:  Saccharum Officinarum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB25220 - 1UPCTS - --633.61L732q1989.00020
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