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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  22/12/2021
Autoria:  BELONI, T.; SANTOS, P. M.; BALACHOWSKI, J.; ROVADOSCKI, G. A.; VOLAIRE, F.
Afiliação:  TATIANE BELONI, USP-ESALQ; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; JENNIFER BALACHOWSKI, United States Department of Agriculture; GREGORI ALBERTO ROVADOSCKI, US-ESALQ; FLORENCE VOLAIRE, Institut National de la Recherche Agronomique/Centre National de la Recherche Scientifique/Centre d ́Ecologie Fonctionnelle et Evolutive.
Título:  BRS Paiaguás é mais tolerante à seca que outras braquiárias.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Páginas:  p.38-39.
ISBN:  978-65-86803-39-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Espécies de Brachiaria (syn. Urochloa) ocupam cerca de 70 milhões de hectares nos biomas Cerrado e Amazônia, mas mudanças no clima podem inviabilizar o uso desse capim em algumas regiões em função de períodos de seca severa. O objetivo do projeto foi estudar os mecanismos de resposta de tipos de Brachiaria ao estresse hídrico e identificar materiais capazes de sobreviver a secas mais severas, reduzindo a vulnerabilidade da pecuária às mudanças climáticas.
Palavras-Chave:  Estresse hídrico; Seca severa.
Thesagro:  Brachiaria; Capim Urochloa; Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227973/1/BRSPaiaguaMais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25465 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00167BEL2021.00192
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/08/2011
Data da última atualização:  20/07/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HAJI, F. N. P.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. F.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; LIMA FILHO, J. M. P.; BORGES, R. M. E.; AZOUBEL, P. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ASSIS, J. S. de; BASSOI, L. H.; ARAUJO, J. L. P.; NUNES, R. F. de M.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA; JOSE MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPAF-RR; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA.
Título:  Manejo da cultura da uva.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.
Páginas:  p. 235-274.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7383-510-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que são uvas comuns ou rústicas? O que são uvas finas de mesa? Quais as principais cultivares de uvas sem sementes, cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco? Quais os atributos determinantes de uma uva com boa qualidade para comercialização?; Quais os métodos de melhoramento mais comuns usados na vitivinicultura?; Quais os critérios usados na seleção de porta-enxertos de videira no Submédio do Vale do São Francisco?; Quais os principais porta-enxertos usados no Submédio do Vale do São Francisco? Como selecionar plantas para propagação?; O ácido indolbutírico (AIB) é recomendado para induzir -eliv enraizamento de estacas de porta-enxertos?; Como proceder à seleção dos ramos para propagação vegetativa?; O que é enxertia de mesa em videira?; Quais os principais cuidados a serem considerados durante a produção de mudas de videira em viveiro?; Como se faz enxertia no campo?; Qual o sistema de condução recomendado para cultivo de uvas de mesa, para suco e para vinho em condições semiáridas tropicais?
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Manejo; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178171/1/Fruticultura-irrigada-2011-p.-235-274.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14248 - 1UPCPL - PPS2011.162S2011.162
CPATSA45284 - 1UPCPL - PP634.0487R672f
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