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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Autoria: |
BELONI, T.; SANTOS, P. M.; BALACHOWSKI, J.; ROVADOSCKI, G. A.; VOLAIRE, F. |
Afiliação: |
TATIANE BELONI, USP-ESALQ; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; JENNIFER BALACHOWSKI, United States Department of Agriculture; GREGORI ALBERTO ROVADOSCKI, US-ESALQ; FLORENCE VOLAIRE, Institut National de la Recherche Agronomique/Centre National de la Recherche Scientifique/Centre d ́Ecologie Fonctionnelle et Evolutive. |
Título: |
BRS Paiaguás é mais tolerante à seca que outras braquiárias. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p.38-39. |
ISBN: |
978-65-86803-39-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Espécies de Brachiaria (syn. Urochloa) ocupam cerca de 70 milhões de hectares nos biomas Cerrado e Amazônia, mas mudanças no clima podem inviabilizar o uso desse capim em algumas regiões em função de períodos de seca severa. O objetivo do projeto foi estudar os mecanismos de resposta de tipos de Brachiaria ao estresse hídrico e identificar materiais capazes de sobreviver a secas mais severas, reduzindo a vulnerabilidade da pecuária às mudanças climáticas. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Seca severa. |
Thesagro: |
Brachiaria; Capim Urochloa; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227973/1/BRSPaiaguaMais.pdf
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Marc: |
LEADER 01290naa a2200253 a 4500 001 2136398 005 2021-12-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-39-6 100 1 $aBELONI, T. 245 $aBRS Paiaguás é mais tolerante à seca que outras braquiárias.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap.38-39. 520 $aEspécies de Brachiaria (syn. Urochloa) ocupam cerca de 70 milhões de hectares nos biomas Cerrado e Amazônia, mas mudanças no clima podem inviabilizar o uso desse capim em algumas regiões em função de períodos de seca severa. O objetivo do projeto foi estudar os mecanismos de resposta de tipos de Brachiaria ao estresse hídrico e identificar materiais capazes de sobreviver a secas mais severas, reduzindo a vulnerabilidade da pecuária às mudanças climáticas. 650 $aBrachiaria 650 $aCapim Urochloa 650 $aPastagem 653 $aEstresse hídrico 653 $aSeca severa 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aBALACHOWSKI, J. 700 1 $aROVADOSCKI, G. A. 700 1 $aVOLAIRE, F. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da. Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/08/2011 |
Data da última atualização: |
20/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HAJI, F. N. P.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. F.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; LIMA FILHO, J. M. P.; BORGES, R. M. E.; AZOUBEL, P. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ASSIS, J. S. de; BASSOI, L. H.; ARAUJO, J. L. P.; NUNES, R. F. de M. |
Afiliação: |
FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA; JOSE MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPAF-RR; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA. |
Título: |
Manejo da cultura da uva. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. |
Páginas: |
p. 235-274. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
978-85-7383-510-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que são uvas comuns ou rústicas? O que são uvas finas de mesa? Quais as principais cultivares de uvas sem sementes, cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco? Quais os atributos determinantes de uma uva com boa qualidade para comercialização?; Quais os métodos de melhoramento mais comuns usados na vitivinicultura?; Quais os critérios usados na seleção de porta-enxertos de videira no Submédio do Vale do São Francisco?; Quais os principais porta-enxertos usados no Submédio do Vale do São Francisco? Como selecionar plantas para propagação?; O ácido indolbutírico (AIB) é recomendado para induzir -eliv enraizamento de estacas de porta-enxertos?; Como proceder à seleção dos ramos para propagação vegetativa?; O que é enxertia de mesa em videira?; Quais os principais cuidados a serem considerados durante a produção de mudas de videira em viveiro?; Como se faz enxertia no campo?; Qual o sistema de condução recomendado para cultivo de uvas de mesa, para suco e para vinho em condições semiáridas tropicais? |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Manejo; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178171/1/Fruticultura-irrigada-2011-p.-235-274.pdf
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Marc: |
LEADER 02074naa a2200349 a 4500 001 1897058 005 2023-07-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7383-510-6 100 1 $aHAJI, F. N. P. 245 $aManejo da cultura da uva. 260 $c2011 300 $ap. 235-274. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aO que são uvas comuns ou rústicas? O que são uvas finas de mesa? Quais as principais cultivares de uvas sem sementes, cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco? Quais os atributos determinantes de uma uva com boa qualidade para comercialização?; Quais os métodos de melhoramento mais comuns usados na vitivinicultura?; Quais os critérios usados na seleção de porta-enxertos de videira no Submédio do Vale do São Francisco?; Quais os principais porta-enxertos usados no Submédio do Vale do São Francisco? Como selecionar plantas para propagação?; O ácido indolbutírico (AIB) é recomendado para induzir -eliv enraizamento de estacas de porta-enxertos?; Como proceder à seleção dos ramos para propagação vegetativa?; O que é enxertia de mesa em videira?; Quais os principais cuidados a serem considerados durante a produção de mudas de videira em viveiro?; Como se faz enxertia no campo?; Qual o sistema de condução recomendado para cultivo de uvas de mesa, para suco e para vinho em condições semiáridas tropicais? 650 $aGrapes 650 $aManejo 650 $aUva 653 $aCultivo 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aLIMA FILHO, J. M. P. 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aALBUQUERQUE, T. C. S. de 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aNUNES, R. F. de M. 773 $tIn: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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