|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2013 |
Data da última atualização: |
25/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROCHA, C. M. C. da; RESENDE, E. K. de; ROUTLEDGE, E. A. B.; LUNDSTEDT, L. M. |
Afiliação: |
CARLOS MAGNO CAMPOS DA ROCHA, CNPASA; EMIKO KAWAKAMI DE RESENDE, CPAP; ERIC ARTHUR BASTOS ROUTLEDGE, CNPASA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA. |
Título: |
Avanços na pesquisa e no desenvolvimento da aquicultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, ano 48, n. 8, p. iv-iv, ago. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2013000800iii |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prefácio. |
Conteúdo: |
O mercado global de alimentos tem experimentado expansão sem precedentes e mudança nos padrões alimentares, tornando-se mais homogêneo e globalizado. O Brasil tem grande potencial para a aquicultura, pelas condições naturais, pelo clima favorável e pela sua matriz energética. Este potencial está relacionado à sua extensão costeira de mais de oito mil quilômetros, à sua zona econômica exclusiva (ZEE) de 3,5 milhões de km² e à sua dimensão territorial, que dispõe de, aproximadamente, 13% da água doce renovável do planeta. |
Palavras-Chave: |
Mercado global. |
Thesagro: |
Aquicultura; Peixe; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93021/1/prefacio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92977/1/Avancos-na-pesquisa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01239naa a2200229 a 4500 001 1972006 005 2013-11-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2013000800iii$2DOI 100 1 $aROCHA, C. M. C. da 245 $aAvanços na pesquisa e no desenvolvimento da aquicultura brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aPrefácio. 520 $aO mercado global de alimentos tem experimentado expansão sem precedentes e mudança nos padrões alimentares, tornando-se mais homogêneo e globalizado. O Brasil tem grande potencial para a aquicultura, pelas condições naturais, pelo clima favorável e pela sua matriz energética. Este potencial está relacionado à sua extensão costeira de mais de oito mil quilômetros, à sua zona econômica exclusiva (ZEE) de 3,5 milhões de km² e à sua dimensão territorial, que dispõe de, aproximadamente, 13% da água doce renovável do planeta. 650 $aAquicultura 650 $aPeixe 650 $aPesquisa 653 $aMercado global 700 1 $aRESENDE, E. K. de 700 1 $aROUTLEDGE, E. A. B. 700 1 $aLUNDSTEDT, L. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, ano 48$gn. 8, p. iv-iv, ago. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 35 | |
2. | | LUZ, R. K.; ROUTLEDGE, E. A. B. Aquicultura. In: VILELA, E. F.; CALLEGARO, G. M.; FERNANDES, G. W. (Org.). Biomas e agricultura: oportunidades e desafios. Rio de Janeiro: Academia Brasileira de Ciência: FAPEMIG, 2019. p. 221-224.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
7. | | ROCHA, C. M. C. da; RESENDE, E. K. de; ROUTLEDGE, E. A. B.; LUNDSTEDT, L. M. Avanços na pesquisa e no desenvolvimento da aquicultura brasileira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, ano 48, n. 8, p. iv-iv, ago. 2013. Prefácio.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | BARROSO, R. M.; PEDROZA FILHO, M. X.; ROUTLEDGE, E. A.; MUNOZ, A.; FLORES, R. V.; LÓPEZ RÍOS, J. Mudanças e tendências do mercado da tilápia no Brasil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 343.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
17. | | ROCHA, C. M. C. da; ROUTLEDGE, E. A. B.; LIMA, A. F.; VARELA, E. S.; LUNDSTEDT, L. M. Panorama da aquicultura na Amazônia. Agrofoco, Revista de Agropecuária da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA, v. 1, n. 2, p. 10-11, ago. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
19. | | FURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. Avanços e desafios futuros. In: FOGACA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (Ed.). Vida na água: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 6. E-book: il. color. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 14).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
20. | | FURTADO, A. A. L.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS, M.; KEMENES, A.; ROUTLEDGE, E. A. B. Advances and future challenges. In: FOGAÇA, F. H. dos S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, C. A. da; TAVARES-DIAS; M.; ROUTLEDGE, E. A. B. (ed.). Life below water: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 6, p. 71-77. (Sustainable development goals [Valéria Sucena Hammes; André Carlos Cau dos Santos] ; 14). Translated by Paulo de Holanda Morais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|