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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/12/2009
Data da última atualização:  08/06/2022
Autoria:  ROUSSEAU, G. X.; RIOUX, S.; DOSTALER, D.
Afiliação:  GUILLAUME X. ROUSSEAU, CPATU; SYLVIE RIOUX, CEROM; DANIEL DOSTALER, UNIVERSITÉ LAVAL.
Título:  Partitioning the spatial and environmental variation of Sclerotinia stem rot on soybean.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Soil Biology & Biochemistry, v. 38, n. 12, p. 3343-3358, Dec. 2006.
DOI:  10.1016/j.soilbio.2006.04.052
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The variance in survival of Sclerotinia sclerotiorum's sclerotia, carpogenic germination (apothecia) as well as Sclerotinia stem rot (SSR) severity (Disease Severity Index (DSI)) on soybean was partitioned among canopy, soil physico-chemistry and microbiology, cultural practices (2 or 3-y-corn rotation/soybean monoculture and mineral fertilization/urban compost), and spatial matrices in two soils. Partial multiple regression was used to partition the individual SSR variables variance while partial canonical redundancy analysis partitioned the DSI?apothecia and apothecia?survival variance. In clay loam, the sclerotial survival and apothecia variance were mainly explained by the spatial structure of soil physico-chemistry while the DSI did not share this spatial structure and was largely explained by the effects of 3-y-corn rotation on canopy and soil, i.e. lower weed biomass, enhanced soybean yield and fewer apothecia were correlated with disease suppressiveness. In sandy loam, the DSI variance was mostly explained by the spatial structure of canopy and physico-chemistry. Disease suppressiveness, by the interaction of 3-y-corn rotation with urban compost, was largely explained by the enhancement of soil properties, i.e. higher aggregate stability, microbial activity and soil solution concentration in exchangeable ions correlated negatively with carpogenic germination. Partitioning the SSR variance among four matrices of spatial and environmental factors allowed for the first ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cropping practices; Plant canopy; Soil microbiology; Soybean.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU41991 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  20/11/2023
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MELO, R. F. de; CARDOS0, I. M.; LIMA, P. H. C.; FREITAS, H. R. (ed.).
Afiliação:  ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; IRENE MARIA CARDOSO, Professora da Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG; PAOLA HERNANDEZ CORTEZ LIMA, CNAT; HELDER RIBEIRO FREITAS, Professor da Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE.
Título:  Água e agroecologia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Volume:  v. 7,
Páginas:  542 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Coleção Transição Agroecológica, 7).
ISBN:  978-65-5467-013-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água como bem comum: reflexões a partir de experiências de manejo, uso e conservação da água em contextos agroecológicos diversos; Colonialidade da natureza, agroecologia e água para o bem-viver; Mulheres do Semiárido: acesso à água, passos à agroecologia e ao feminismo; Agroecologia, segurança alimentar e convivência com o Semiárido: o caso ONG-Serta na implantação do Programa Uma Terra e Duas Águas no Sertão do Moxotó, em Pernambuco; Fundos de Pasto e estratégias de preservação da água por meio das plantas xerófilas no Semiárido; Transição agroecológica: da convivência com o Semiárido aos perímetros irrigados; Integração de tecnologias hídricas para sustentabilidade de sistemas agroecológicos no Semiárido brasileiro; Do ponto de partida aos legados do Proambiente na Amazônia; Plantadores de água: um aprendizado agroecológico; Uso de preparados homeopáticos em mananciais para tratamento da água, do ambiente e de seus organismos; Trama Verde e Azul: agriculturas e águas no planejamento metropolitano; Conservação de solo e água em agroecossistemas cafeeiros: a experiência do Programa Certifica Minas Café; “A água é tudo! Se não tiver água, não tem arroz!”: entre a produção e a preservação, o caso do Assentamento Filhos de Sepé, RS; O manejo agroecológico em propriedades rurais: o caso da Rede Ecovida de Agroecologia.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Convivência com o Semiárido; Fundo de Pasto; Mulheres do Semiárido; Produção de água; Semiárido; Sustentabilidade ambiental; Tecnologias hídricas; Transição agroecológica.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Águas Pluviais; Águas Subterrâneas; Disponibilidade de Água; Manejo de Água; Mulher Rural; Propriedade Rural; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food safety; Sustainable agriculture; Water; Water conservation.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158553/1/Transicao-agroecologica-vol7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT59 - 1UPCLV - DDMEL
CNPA29094 - 1UPCLV - DD
CNPS-UEPR4004 - 1UPCLV - DD
CPATSA60756 - 1UPCLV - DD
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