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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/04/2004 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROTTA, M. A.; AFONSO, L. O. B.; PENZ JÚNIOR, A. M.; WASSERMANN, G. J. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Institute for Marine Biosciences (Halifax, NS, Canadá); UFRGS. Faculdade de Agronomia (Porto Alegre, RS); Nutron Alimentos Ltda (Campinas, SP). |
Título: |
Uso da farinha de minhoca como alimento para pós-larvas de tilápia. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 45). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliada a influência da substituição da farinha de peixe pela farinha de minhoca (Eisenia foetida) no crescimento de pós-larvas de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). A farinha de peixe, que correspondeu a 50% da proteína da dieta, foi substituída pela farinha de minhoca nos seguintes níveis: 0%, 20%, 40%, 60%, 80% e 100%. Os peixes foram alimentados à vontade, quatro vezes ao dia, sendo pesados e medidos aos 21 e 41 dias de experimentação. O delineamento experimental foi o completamente casualizado, com quatro repetições por tratamento e 20 peixes por unidade experimental. Os dados coletados foram analisados pela ANOVA, sendo as médias posteriormente classificadas pelo teste de Tukey (5%). Após 21 dias, não houve diferença significativa entre os tratamentos. Entretanto, aos 41 dias houve diferença significativa entre os tratamentos e os animais com o nível de substituição de 20% apresentaram os maiores pesos e taxas de crescimento específico, e os animais com o nível de substituição de 100% os menores. Durante o período experimental não houve diferença significativa entre os tratamentos em relação à sobrevivência dos animais. Os resultados mostram que baixos níveis de substituição da farinha de peixe (20%) melhoram o crescimento dos animais e que a substituição total da farinha de peixe pela farinha de minhoca é prejudicial ao desenvolvimento dos peixes, mas não afeta a sua sobrevivência. |
Palavras-Chave: |
Análise de custo; Costs analysis; Desempenho animal; Earthworm meal; Farinha de minhoca; Feeding; Fonte protéica; Protein source. |
Thesagro: |
Alimentação; Farinha de Peixe; Nutrição; Peixe; Tilápia. |
Thesaurus Nal: |
animal performance; fish; fish meal; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37405/1/BP45.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 43 | |
25. | | ROTTA, M. A.; MADRUGA, L. R.; CAMPECHE, D. F. B.; CORREIA, R. C. Analyzing the supply chain for fish in Sobradinho Lake, Bahia, Brazil. World Aquaculture, v. 47, n. 2, p. 53-58, jun. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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27. | | CAMPECHE, D. F. B.; ROTTA, M. A.; MADRUCA, L. R.; CORREIA, R. C. Competitive analyzes of the tilapia productive chain at sobradinho lake: potentialities and limitations. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 93.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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29. | | ROTTA, M. A.; LUNA, H. S. e.; WEIS, W. A. (ed.). Ecoturismo no Pantanal. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2006. 137 p. il. CATELLA, A. C.; TOMBINI, A. A. de M.; PRADO, A. C. de A.; BÉDA, A. F.; LEITE, A.; ROCHA, F. L.; LEITE, F. L. G.; MOURÃO, G.; ROSSI JUNIOR, J. L.; RIBEIRO, L.; ROOS, M. C.; MARIANI, M. A. P.; SILVA NETO, P. B.; SOUZA, R. de.; PAULA, T. A....Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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31. | | ROTTA, M. A.; QUEIROZ, J. F. de; SANTOS, R. A. C. P. Piscicultura: tanques-rede. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 191 p. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). p.109-115Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal. |
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34. | | ROTTA, M. A.; SATAKE, F.; PÁDUA, S. B. de; ISHIKAWA, M. M.; HISANO, H. Técnica simples de marcação externa de reprodutores de tuvira (Gymnotus sp.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 2.; ENCONTRO MATO-GROSSENSE DE AQUICULTORES, 1., 2009, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: Embrapa: Aquabio, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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35. | | CAMPECHE, D. F. B.; ROTTA, M. A.; MADRUGA, L. R.; CORREIA, R. C. Tilapia production chain at sobradinho lake: main actors and structure. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 39.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | | ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B. de; VENTURA, A. S.; SATAKE, F.; HISANO, H.; ROTTA, M. A. Alterações hematológicas em tuviras (Gymnotus sp.) após anestesia com diferentes concentrações de óleo de cravo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 37., 2010, Rio de Janeiro. Alimento e biossegurança para o Brasil e o mundo: trabalhos científicos apresentados. Rio de Janeiro: SOMERJ: SBMV, 2010. 1 CD-ROM. CONBRAVET.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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38. | | HISANO, H.; ROTTA, M. A.; ISHIKAWA, M. M.; PIETRO, P. S.; MARUYAMA, M.; PÁDUA, S. B. de. Condicionamento alimentar de tuvira (Gymnotus sp.) com ração comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE PEIXES NATIVOS DE ÁGUA DOCE, 2.; ENCONTRO MATO-GROSSENSE DE AQUICULTORES, 1., 2009, Cuiabá. [Resumos...]. Cuiabá: Embrapa: Aquabio, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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