|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/09/2016 |
Data da última atualização: |
19/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, E. M. M. DA; ROSSINI, A. F.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
ERIKA MADEIRA MOREIRA DA SILVA, UFES; AMANDA FERREIRA ROSSINI, UFES; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Quality evaluation of gnocchi pasta prepared with orange-fleshed sweet potato. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 32, n. 1, p. 81-88, jan./feb., 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agricultural cultivation; Sensory. |
Thesagro: |
Ipomoea Batatas. |
Thesaurus Nal: |
nutrition; quality control. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00596naa a2200193 a 4500 001 2052841 005 2016-10-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. M. DA 245 $aQuality evaluation of gnocchi pasta prepared with orange-fleshed sweet potato.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $anutrition 650 $aquality control 650 $aIpomoea Batatas 653 $aAgricultural cultivation 653 $aSensory 700 1 $aROSSINI, A. F. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tBioscience Journal$gv. 32, n. 1, p. 81-88, jan./feb., 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/06/2014 |
Data da última atualização: |
18/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.; FLORES, R. M. V.; BEZERRA, T. A. |
Afiliação: |
ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; TACITO ARAUJO BEZERRA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO ESTADO DO TOCANTINS. |
Título: |
Metodologia para o monitoramento de dados técnicos e econômicos em pisciculturas familiares. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2014. |
Páginas: |
66 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 4). |
ISSN: |
2358-6273 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento apresenta uma metodologia para o monitoramento de dados técnicos e econômicos em piscicultura familiares, que visa orientar instituições de pesquisa e extensão para a coleta sistematizada e participativa de dados com a finalidade de caracterizar técnico e economicamente pisciculturas familiares. Esta metodologia foi desenvolvida a partir de uma experiência com produtores familiares da Região de Divinópolis, TO. Etapas como importância de um diagnóstico prévio, critérios para escolha dos produtores, grau de intervenção da equipe técnica nas unidades produtivas, escolha das variáveis a serem monitoradas e definição da frequência de medidas, escolha dos equipamentos e utensílios para a coleta dos dados, construção das planilhas de coleta de dados e treinamento dos produtores para coleta de dados são apresentadas e discutidas. Ressalta-se ainda que o desenvolvimento de uma atividade de monitoramento participativa, que tem na colaboração e comprometimento dos produtores o ponto principal para seu sucesso, deve considerar o envolvimento com a comunidade local como um dos pilares para seu bom desempenho em todas as etapas previstas. |
Palavras-Chave: |
Comunidade tradicional; Fisheries production; Small scale; Sustainability; Sustentabilidade; Traditional communities. |
Thesagro: |
Comunidade pesqueira; Piscicultura; Produção Pesqueira; Recurso pesqueiro. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108694/1/bpd4.pdf
|
Marc: |
LEADER 02201nam a2200337 a 4500 001 1992878 005 2014-09-18 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a2358-6273 100 1 $aLIMA, A. F. 245 $aMetodologia para o monitoramento de dados técnicos e econômicos em pisciculturas familiares. 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2014 300 $a66 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 4). 520 $aEste documento apresenta uma metodologia para o monitoramento de dados técnicos e econômicos em piscicultura familiares, que visa orientar instituições de pesquisa e extensão para a coleta sistematizada e participativa de dados com a finalidade de caracterizar técnico e economicamente pisciculturas familiares. Esta metodologia foi desenvolvida a partir de uma experiência com produtores familiares da Região de Divinópolis, TO. Etapas como importância de um diagnóstico prévio, critérios para escolha dos produtores, grau de intervenção da equipe técnica nas unidades produtivas, escolha das variáveis a serem monitoradas e definição da frequência de medidas, escolha dos equipamentos e utensílios para a coleta dos dados, construção das planilhas de coleta de dados e treinamento dos produtores para coleta de dados são apresentadas e discutidas. Ressalta-se ainda que o desenvolvimento de uma atividade de monitoramento participativa, que tem na colaboração e comprometimento dos produtores o ponto principal para seu sucesso, deve considerar o envolvimento com a comunidade local como um dos pilares para seu bom desempenho em todas as etapas previstas. 650 $aComunidade pesqueira 650 $aPiscicultura 650 $aProdução Pesqueira 650 $aRecurso pesqueiro 653 $aComunidade tradicional 653 $aFisheries production 653 $aSmall scale 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 653 $aTraditional communities 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 700 1 $aMACIEL, P. O. 700 1 $aFLORES, R. M. V. 700 1 $aBEZERRA, T. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|