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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/09/2008
Data da última atualização:  05/09/2008
Autoria:  ROSSI, L. M. B.; KOEHLER, H. S.
Afiliação:  Luiz Marcelo Brum Rossi, Embrapa Amazônia Ocidental; Henrique Soares Koehler, UFPR.
Título:  Uso do processo de difusão para simulação de dinâmica em floresta nativa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-89281-22-5
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 40.
Conteúdo:  A existência de um sistema para simulação da dinâmica de florestas naturais é uma ferramenta bastante atraente para ser utilizada no manejo das florestas, quer seja visando à produção ou à sua conservação, tornando-se uma alternativa a mais para a tomada de decisões. O objetivo do estudo foi aplicar o processo de difusão na simulação e na prognose da dinâmica de uma área de floresta nativa no Sul do Brasil. Os dados utilizados são oriundos do sistema de inventário contínuo implantado na Estação Experimental de São João do Triunfo, Paraná, Brasil. Os dados foram coletados em quatro parcelas de um hectare cada, com medições realizadas anualmente durante dez anos, das árvores com DAP maior ou igual a 10 cm. A prognose da dinâmica da floresta foi obtida pelo processo de difusão que é descrito pela integração das variáveis: crescimento, mortalidade e recrutamento, simultaneamente em função do tempo e das dimensões dos indivíduos. Para a modelagem do crescimento foram testados seis modelos, nos quais o incremento periódico anual em DAP foi a variável dependente, e o DAP e o índice de competição de Kohyama foram as variáveis explicativas. Consideraram-se, também, os valores relativos anuais de mortalidade e de recrutamento nos dois períodos analisados (três e quatro anos). A partir dos cinco conjuntos de dados, foi projetada a dinâmica da floresta. As projeções simuladas para diferentes períodos foram comparadas estatisticamente com os valores observados de abundância, com o uso do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dinâmica; Processo de difusão.
Thesagro:  Floresta Nativa; Simulação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43491 - 1UPEPL - --CD0311
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  04/05/2018
Autoria:  CIA, P.; BENATO, E. A.; VALENTINI, S. R. de T.; SANCHES, J.; PONZO, F. S.; FLORES, D.; TERRA, M. M.
Afiliação:  Patrícia Cia, Instituto Agronômico (IAC), Centro de Engenharia e Automação; Eliane Aparecida Benato, Instituto de Tecnologia de Alimentos; Silvia Regina de Toledo Valentini, Instituto de Tecnologia de Alimentos; Juliana Sanches, Instituto Agronômico (IAC), Centro de Engenharia e Automação; Francine Scolfaro Ponzo, IAC, Pós-Graduação em Agricultura Tropical e Subtropical; Daniela Flôres, Universidade de São Paulo; Maurilo Monteiro Terra, IAC, Centro de Frutas.
Título:  Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de uva 'Niagara Rosada'
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1058-1065, nov. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Modified atmosphere and cold storage for postharvest conservation of 'Niagara Rosada' table grape.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da atmosfera modificada na conservação pós-colheita da uva 'Niagara Rosada' armazenada sob refrigeração, em dois experimentos. No primeiro experimento avaliou-se o acondicionamento de cachos nas seguintes embalagens: papelão ondulado (testemunha); tereftalato de polietileno (PET); cloreto de polivinila (PVC) 17 ?m; polietileno linear de baixa densidade (PELBD)á25áÁm; e PELBDá50áÁm. Emáoutro experimento, avaliaram-se os sistemas de acondicionamento: sacolas de plßstico abertas (testemunha); polietileno de baixa densidade (PEBD) 25 ?m; PEBDá25áÁm, com injeþÒo de mistura gasosa (21% O2/5% CO2); PEBD 25 µm (21% O2/10% CO2); PEBD 25 µm (21% O2/20% CO2). Os cachos foram armazenados a 1±1°C e 90±5% de umidade relativa (UR) por 28 dias, seguido de armazenamento em condições do ambiente (25±2°C e 80±5% UR). Os cachos foram avaliados quanto à perda de massa de matéria fresca, firmeza, cor das bagas, esbagoamento, sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável (AT), relação SST/AT e incidência de podridões. O filme PELBD 50 µm, a partir do 14º dia a 1°C, seguido por mais três dias a 25°C, causou a fermentação dos cachos. As embalagens PELBD 25 µm, com ou sem injeção de mistura gasosa, e PVC 17 µm reduzem a perda de massa de matéria fresca dos cachos, mas não reduzem o esbagoamento e a incidência de podridões.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Detached berries; Esbagoamento; Rots.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Podridão; Pós-colheita; Refrigeração; Uva; Viticultura; Vitis labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105629/1/Atmosfera.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48859 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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