Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/08/1997
Data da última atualização:  13/08/1997
Autoria:  SCUTTI, L. F.; ROSSI, E. A.
Afiliação:  FCF/UNESP.
Título:  Obtencao de produto fermentado a base de extratos aquosos de soja, milho verde e mandioca: aspectos tecnologicos e sensoriais
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  Investigou-se a viabilidade tecnologica e sensorial da obtencao de um produto fermentado a base de extratos aquosos de soja, milho verde e mandioca, em diferentes proporcoes. Empregou-se como inoculo culturas de L. jugurti e E. faecium, este ultimo, um microorganismo com capacidade hipocolesterolemica "in vitro". Dezenove formulacoes foram avaliadas quanto a aceitacao em relacao aos atributos "aceitabilidade geral" e"textura". O tempo de fermentacao e o pH foram determinados. As formulacoes atingiram um pH em torno de 4,4 entre 4 e 7,3 horas. Dentre formulacoes de maior aceitacao em relacao a aceitabilidade geral, duas formulacoes (75% soja / 25% mandioca e 15% soja/70% milgo/15% soja/70% milho/15% 12 15% n\\mandioca).diferenciam entre si (P<= 0,05); as demaisformulacoes (70% soja 15% milho / 15% amdioca, 50% soja / 25% milho / 15% milho/ 24% mandioca, 50% soja, 50% milho, 50 milho 50% mandioca e100% soja) nao diferiram significaticamente entre si, nem em relacao as duas primeiras. Quanto a textura, nao houve diferenca significativa. O comportamento das formulacoes durante as etapas do processamento, o rapido abaixamento do pH e a boa aceitacao demonstram a viabilidade tecnologica e sensorial de se obter produtos fermentados a base de extratos aquosos de soja, milho-verde e mandioca, utilizando-se como inoculo, associacoes que empreguem culturas probioticas de Enterococcus faecium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14002 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, E.; SARTORETTO, L. M. Propagação in vitro da farinha-seca. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 33, n. 73, p. 45-52, jan./mar. 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALBERTI, R. P.; SANTOS, E. S. T. dos; MORERIRA, M. F. A.; OSIPE, J. B.; ADEGAS, F. S.; OSIPE, R.; ROSSI, E. Controle do capim-amargoso com diferentes misturas de graminicidas com latifolicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: UFSC, 2016. p. 703.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOSIPE, J. B.; ADEGAS, F. S.; OSIPE, R.; ALVES, A. J.; BENTO, D. C.; ROSSI, E.; PANZIERA, A. C.; SALLES JUNIOR, A. J. Controle de capim-amargoso com diferentes misturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 29., 2014, Gramado. A ciência das plantas daninhas em clima de mudança: anais. [Londrina]: SBCPD, 2014. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDEL CONTE, M. V.; MARCONDES, M. M.; FARIA, C. M. D. R.; COSTA, R. V. da; POSSATTO JÚNIOR, O.; OLIVEIRA, B. R. de; MENDES, M. C.; FARIA, M. V.; ROSSI, E. S.; COSTA, G. M. C. Efeito da densidade de plantas no progresso da ferrugem comum em híbridos comerciais de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 706-711. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional