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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/08/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/1997 |
Autoria: |
SCUTTI, L. F.; ROSSI, E. A. |
Afiliação: |
FCF/UNESP. |
Título: |
Obtencao de produto fermentado a base de extratos aquosos de soja, milho verde e mandioca: aspectos tecnologicos e sensoriais |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Investigou-se a viabilidade tecnologica e sensorial da obtencao de um produto fermentado a base de extratos aquosos de soja, milho verde e mandioca, em diferentes proporcoes. Empregou-se como inoculo culturas de L. jugurti e E. faecium, este ultimo, um microorganismo com capacidade hipocolesterolemica "in vitro". Dezenove formulacoes foram avaliadas quanto a aceitacao em relacao aos atributos "aceitabilidade geral" e"textura". O tempo de fermentacao e o pH foram determinados. As formulacoes atingiram um pH em torno de 4,4 entre 4 e 7,3 horas. Dentre formulacoes de maior aceitacao em relacao a aceitabilidade geral, duas formulacoes (75% soja / 25% mandioca e 15% soja/70% milgo/15% soja/70% milho/15% 12 15% n\\mandioca).diferenciam entre si (P<= 0,05); as demaisformulacoes (70% soja 15% milho / 15% amdioca, 50% soja / 25% milho / 15% milho/ 24% mandioca, 50% soja, 50% milho, 50 milho 50% mandioca e100% soja) nao diferiram significaticamente entre si, nem em relacao as duas primeiras. Quanto a textura, nao houve diferenca significativa. O comportamento das formulacoes durante as etapas do processamento, o rapido abaixamento do pH e a boa aceitacao demonstram a viabilidade tecnologica e sensorial de se obter produtos fermentados a base de extratos aquosos de soja, milho-verde e mandioca, utilizando-se como inoculo, associacoes que empreguem culturas probioticas de Enterococcus faecium. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | ALBERTI, R. P.; SANTOS, E. S. T. dos; MORERIRA, M. F. A.; OSIPE, J. B.; ADEGAS, F. S.; OSIPE, R.; ROSSI, E. Controle do capim-amargoso com diferentes misturas de graminicidas com latifolicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: UFSC, 2016. p. 703.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | OSIPE, J. B.; ADEGAS, F. S.; OSIPE, R.; ALVES, A. J.; BENTO, D. C.; ROSSI, E.; PANZIERA, A. C.; SALLES JUNIOR, A. J. Controle de capim-amargoso com diferentes misturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 29., 2014, Gramado. A ciência das plantas daninhas em clima de mudança: anais. [Londrina]: SBCPD, 2014. 5 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | DEL CONTE, M. V.; MARCONDES, M. M.; FARIA, C. M. D. R.; COSTA, R. V. da; POSSATTO JÚNIOR, O.; OLIVEIRA, B. R. de; MENDES, M. C.; FARIA, M. V.; ROSSI, E. S.; COSTA, G. M. C. Efeito da densidade de plantas no progresso da ferrugem comum em híbridos comerciais de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 706-711. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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