Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/04/2012
Data da última atualização:  10/04/2012
Autoria:  ROSSI, D. A.
Afiliação:  DAISE APARECIDA ROSSI, UFLA.
Título:  Isolamento, identificação e caracterização da biodiversidade de Lactobacillus heuveticus isolados de soro-fermento de laticínios brasileiros.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  99 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  As culturas láticas utilizadas na produção de queijos são exógenas e selecionadas por sua adaptação a diferentes ecossistemas. Culturas endógenas, como as que fermentam o soro fermento natural, se isoladas e caracterizadas, podem ser utilizadas pelas indústrias se apresentarem perfis tecnológicos de interesse, como produção de ácido, autólise, tolerância ao sal e resistência às temperaturas a que são submetidas na fabricação dos queijos, além de preservar a biodiversidade. Vinte e nove lactobacilos termófilos isolados de cinco laticínios diferentes e duas cepas comerciais de Lactobacillus helveticus foram identificados por meio do perfil de fermentação utilizando galerias API CH50. As cepas comerciais e quinze isolados endógenos puderam ser classificados fenotipicamente como Lactobacillus helveticus. Nas demais cepas, os perfis indicaram: 2 Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, 1 Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii, 4 Lactobacillus fermentum e 7 Lactobacillus sp. No padrão de hidrolases de peptidoglicanos em SDS-PAGE, todas as cepas de L. helveticus mostraram perfil típico, apresentando bandas líticas características de 42 e 30 kDa. Porém, na caracterização das outras cepas isoladas, mostrou bandas de difícil visualização, não permitindo a identificação segura. O estudo da diversidade genética pela técnica RAPD de onze cepas de L. helveticus endógenos e as duas cepas comerciais permitiu verificar que cepas procedentes do mesmo ecossistema tenderam a se manter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria lática; Diversidade; Lactobacillus heuveticus; RAPD.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26919 - 1ADDTS - PPT 18/012001.00018
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, D. A.; DAHER, R. F.; BARBE, T. DA C.; LIMA, R. S. N. DE; LEDO, F. J. da S. Correlações canônicas de características morfoagronomicos e da qualidade da biomassa de genótipos de capim-elefante para fins energéticos. In: Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas, 6., 2011, Búzios. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, B. C.; ECCO, R.; COUTO, R. M.; COELHO, H. E.; ROSSI, D. A.; BELETTI, M. E.; SILVA, P. L. Outbreak of cutaneous form of avian poxvirus disease in previously pox-vaccinated commercial turkeys. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 417-424, março 2018 Título em português: Surto de bouba aviária na forma cutânea em perus comerciais previamente vacinados.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, A. M. S.; FERREIRA, I. C.; HERMISDORFF, I. da C.; MENDONÇA, E. P.; FERNANDES, E. de A.; ROSSI, D. A. Dinâmica química, microbiológica e física da silagem de farelo úmido de glúten de milho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 4, p. 684-689, abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. S. N. DE; DAHER, R. F.; GONÇALVES, L. S. A.; BARBÉ, T. DA C.; ROSSI, D. A.; LEDO, F. J. da S. Marcadores RAPD e ISSR utilizados na avaliação da divergência genética entre acessos de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) In: Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas, 6., 2011, Búzios. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, C. G.; MELO, R. T.; FONSECA, B. B.; MARTINS, P. A.; FERREIRA, F. A.; ARAÚJO, M. B. J.; ROSSI, D. A. Occurrence and characterization of Campylobacter spp. isolates in dogs, cats and children. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35. n. 4, p. 365-370, abr. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. F. da; TARDIN, F. D.; COSTA, H.; ROSSI, D. A.; CAMPOS, W. F.; OLIVEIRA, A. R. de; VIANA, A. P.; RODRIGUES, R.; PEREIRA, M. G. Comportamento de cultivares de videira em relação ao míldio. Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, ES, v. 2, n. 2, p. 28-34, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. S. N. de; DAHER, R. F.; GONÇALVES, L. S. A.; ROSSI, D. A.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; PEREIRA, M. G.; LEDO, F. J. da S. RAPD and ISSR markers in the evaluation of genetic divergence among accessions of elephant grass. Genetics and Molecular Research, v. 10, n. 3, p. 1214-1223, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, D. A.; MENEZES, B. R. da S.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. de A.; LIMA, R. S. N. de; LEDO, F. J. da S.; GOTTARDO, R. D.; CAMPOSTRINI, E.; SOUZA, C. L. M. de. Canonical correlations in elephant grass for energy purposes. African Journal of Biotechnology, v. 13, n. 36, p. 3666-3671, 2014
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional