|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/2006 |
Data da última atualização: |
02/01/2020 |
Autoria: |
PINTO, A. C. de Q.; ROSSETTO, C. J.; FALEIRO, F. G. |
Título: |
Melhoramento genético da manga: métodos, resultados, limitações e estratégias |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE MANGA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2005, Juazeiro, BA. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 189). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, serão discutidos os métodos utilizados, as limitações encontradas e as estratégias utilizadas para suplantá-las, bem como os resultados obtidos nos últimos anos e o plano futuro para o programa de melhoramento genético da manga no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Manga. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 00903naa a2200193 a 4500 001 1157751 005 2020-01-02 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, A. C. de Q. 245 $aMelhoramento genético da manga$bmétodos, resultados, limitações e estratégias 260 $c2005 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 189). 520 $aNeste trabalho, serão discutidos os métodos utilizados, as limitações encontradas e as estratégias utilizadas para suplantá-las, bem como os resultados obtidos nos últimos anos e o plano futuro para o programa de melhoramento genético da manga no Brasil. 650 $aManga 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aROSSETTO, C. J. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE MANGA DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2005, Juazeiro, BA. Palestras... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/05/2009 |
Data da última atualização: |
11/05/2018 |
Autoria: |
YOKOO, M. J. I.; WERNECK, J. N.; PEREIRA, M. C.; ALBUQUERQUE, L. G. de; KOURY FILHO, W.; SAINZ, R. D.; LOBO, R. B.; ARAÚJO, F. R. da C. |
Afiliação: |
Marcos Jun Iti Yokoo, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Juliana Nunes Werneck, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Márcio Cinachi Pereira, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; Lucia Galvão de Albuquerque, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/Departamento de Zootecnia; William Koury Filho, Brasilcomz, Zootecnia Tropica; Roberto Daniel Sainz, University of California/Department of Animal Science; Raysildo Barbosa Lobo, Associação Nacional de Criadores e Pesquisadore; Fabiano Rodrigues da Cunha Araujo, Aval Serviços Tecnológicos. |
Título: |
Correlações genéticas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom em bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 2, p. 197-202, fev. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic correlations between visual scores and carcass traits measured by real-time ultrasound in beef cattle. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, para verificar a eficácia desses escores na determinação da musculosidade e na avaliação da carcaça. As características de carcaça medidas por ultrassom foram área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EG), mensuradas entre a região da 12a e 13a costelas, bem como a espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8). As características de estrutura (E), precocidade (P) e musculosidade (M) foram avaliadas por meio de escores visuais. Os componentes de covariância usados para estimar as correlações genéticas e fenotípicas foram obtidos pelo método da máxima verossimilhança restrita, em uma análise multicaracterística. As estimativas de correlações genéticas entre AOL e E, P e M foram 0,54, 0,58 e 0,61, respectivamente, e indicaram que, a longo prazo, a utilização da AOL como critério de seleção poderá produzir animais com maiores escores visuais para essas características. As correlações genéticas estimadas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e os escores P e M apresentaram comportamento semelhante. Entretanto, as correlações genéticas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e E foram próximas de zero. As correlações fenotípicas seguiram as mesmas tendências das respectivas correlações genéticas. Essas estimativas indicam que os escores visuais são determinados, em parte, pelos mesmos conjuntos de genes que influenciam a AOL. MenosO objetivo deste trabalho foi estimar correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, para verificar a eficácia desses escores na determinação da musculosidade e na avaliação da carcaça. As características de carcaça medidas por ultrassom foram área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EG), mensuradas entre a região da 12a e 13a costelas, bem como a espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8). As características de estrutura (E), precocidade (P) e musculosidade (M) foram avaliadas por meio de escores visuais. Os componentes de covariância usados para estimar as correlações genéticas e fenotípicas foram obtidos pelo método da máxima verossimilhança restrita, em uma análise multicaracterística. As estimativas de correlações genéticas entre AOL e E, P e M foram 0,54, 0,58 e 0,61, respectivamente, e indicaram que, a longo prazo, a utilização da AOL como critério de seleção poderá produzir animais com maiores escores visuais para essas características. As correlações genéticas estimadas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e os escores P e M apresentaram comportamento semelhante. Entretanto, as correlações genéticas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e E foram próximas de zero. As correlações fenotípicas seguiram as mesmas tendências das respectivas correlações genéticas. Essas estimativas indicam que os escores visuais são determinados, em parte, pelos mesmos conjuntos de genes ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
componente de variância; correlação fenotípica; genetic parameter; herdabilidade; muscularity; musculosidade; variance component. |
Thesagro: |
Parâmetro Genético. |
Thesaurus NAL: |
heritability; phenotypic correlation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106120/1/Correlacoes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02722naa a2200337 a 4500 001 1125761 005 2018-05-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOKOO, M. J. I. 245 $aCorrelações genéticas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom em bovinos de corte. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Genetic correlations between visual scores and carcass traits measured by real-time ultrasound in beef cattle. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, para verificar a eficácia desses escores na determinação da musculosidade e na avaliação da carcaça. As características de carcaça medidas por ultrassom foram área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EG), mensuradas entre a região da 12a e 13a costelas, bem como a espessura de gordura subcutânea na garupa (EGP8). As características de estrutura (E), precocidade (P) e musculosidade (M) foram avaliadas por meio de escores visuais. Os componentes de covariância usados para estimar as correlações genéticas e fenotípicas foram obtidos pelo método da máxima verossimilhança restrita, em uma análise multicaracterística. As estimativas de correlações genéticas entre AOL e E, P e M foram 0,54, 0,58 e 0,61, respectivamente, e indicaram que, a longo prazo, a utilização da AOL como critério de seleção poderá produzir animais com maiores escores visuais para essas características. As correlações genéticas estimadas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e os escores P e M apresentaram comportamento semelhante. Entretanto, as correlações genéticas entre as espessuras de gordura (EG e EGP8) e E foram próximas de zero. As correlações fenotípicas seguiram as mesmas tendências das respectivas correlações genéticas. Essas estimativas indicam que os escores visuais são determinados, em parte, pelos mesmos conjuntos de genes que influenciam a AOL. 650 $aheritability 650 $aphenotypic correlation 650 $aParâmetro Genético 653 $acomponente de variância 653 $acorrelação fenotípica 653 $agenetic parameter 653 $aherdabilidade 653 $amuscularity 653 $amusculosidade 653 $avariance component 700 1 $aWERNECK, J. N. 700 1 $aPEREIRA, M. C. 700 1 $aALBUQUERQUE, L. G. de 700 1 $aKOURY FILHO, W. 700 1 $aSAINZ, R. D. 700 1 $aLOBO, R. B. 700 1 $aARAÚJO, F. R. da C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 2, p. 197-202, fev. 2009
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|