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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/01/2002 |
Data da última atualização: |
30/10/2018 |
Autoria: |
ROSSE, L. N.; VENCOVSKY, R.; FERREIRA, D. F. |
Afiliação: |
Leonardo Novaes Rosse, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Estatística; Roland Vencovsky, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Genética; Daniel Furtado Ferreira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciências Exatas. |
Título: |
Comparação de métodos de regressão para avaliar a estabilidade fenotípica em cana-de-açucar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p. 25-32, jan. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Comparison of regression methods for evaluation of phenotypic stability in sugarcane. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar dois métodos de regressão empregados para avaliar a estabilidade fenotípica em plantas de cana-de-açúcar, o linear, de Cruz et al., e o não-linear, de Toler & Burrows. Utilizaram-se as informações do ensaio de caracterização de 1994 do programa de melhoramento genético da Copersucar, compreendendo 13 locais e 20 genótipos de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. Os resultados permitiram concluir que ambos os modelos se ajustaram satisfatoriamente aos dados. As estimativas da qualidade ambiental pelos dois modelos mostraram diferenças entre seus valores, porém foram concordantes para inferir sobre os melhores e piores ambientes. Ao classificar os genótipos com base na produtividade e no padrão de resposta, no entanto, apenas dez foram coincidentes nos dois métodos. As vantagens estatísticas do método não-linear torna-o recomendável para pesquisa sobre estabilidade. |
Palavras-Chave: |
análise de regressão; genotype environment interaction; interação genótipo-ambiente; modelos. |
Thesaurus Nal: |
models; regression analysis; Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21219/1/pab20_300.pdf
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Marc: |
LEADER 01771naa a2200241 a 4500 001 1106109 005 2018-10-30 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSE, L. N. 245 $aComparação de métodos de regressão para avaliar a estabilidade fenotípica em cana-de-açucar. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Comparison of regression methods for evaluation of phenotypic stability in sugarcane. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar dois métodos de regressão empregados para avaliar a estabilidade fenotípica em plantas de cana-de-açúcar, o linear, de Cruz et al., e o não-linear, de Toler & Burrows. Utilizaram-se as informações do ensaio de caracterização de 1994 do programa de melhoramento genético da Copersucar, compreendendo 13 locais e 20 genótipos de cana-de-açúcar no Estado de São Paulo. Os resultados permitiram concluir que ambos os modelos se ajustaram satisfatoriamente aos dados. As estimativas da qualidade ambiental pelos dois modelos mostraram diferenças entre seus valores, porém foram concordantes para inferir sobre os melhores e piores ambientes. Ao classificar os genótipos com base na produtividade e no padrão de resposta, no entanto, apenas dez foram coincidentes nos dois métodos. As vantagens estatísticas do método não-linear torna-o recomendável para pesquisa sobre estabilidade. 650 $amodels 650 $aregression analysis 650 $aSaccharum 653 $aanálise de regressão 653 $agenotype environment interaction 653 $ainteração genótipo-ambiente 653 $amodelos 700 1 $aVENCOVSKY, R. 700 1 $aFERREIRA, D. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 1, p. 25-32, jan. 2002
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 102 | |
37. | | REIS, F.; MACHÍN, L.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; ARES, G. Does time constrain affect consumer intention to purchase? A case study with orange/pomegranate juice. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1648.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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39. | | OLIVEIRA, D.; REIS, F.; GIMÉNEZ, A.; DELIZA, R.; ARES, G. Diseño de estrategias para la reducción gradual de sacarosa en alimentos procesados: aplicación a leche chocolatada. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE NUTRICIÓN, 6.; CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE NUTRICIONISTAS Y DIETISTAS, 16.; CONGRESO URUGUAYO DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN, 5., 2015, Montevideo. Por una mejor nutrición para alcanzar estilos de vida saludables e sustentables. AUDYN: Montevideo, 2015. 1 p. Apresentação oral. Realização: AUDYN, CONFELANYD, AIBAN.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 102 | |
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