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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/10/2018
Data da última atualização:  16/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRÊS, M.; COSTA, E.; ROSS, L.; ZAGO, T.; FERREIRA, W. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  Maira Três, Graduanda da CNEC, Rua Arlindo Franklin Barbosa, 460, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista do CNPQ. E-mail: tresmaira@gmail.com; Eduarda Costa, Graduanda da UFSM, Av. Roraima, 1000, CEP 97105-900 Santa Maria, RS. Estagiária. E-mail: dudalasch@gmail.com; Luana Ross, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: luhross97@gmail.com, tfzago@ucs.br; Taiana Zago, Graduandas do IFRS, Av. Osvaldo Aranha, 540, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho. E-mails: luhross97@gmail.com, tfzago@ucs.br; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" destanizados com etanol ou CO2.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caquis ?Rama Forte? pertencem ao grupo de polinização variável e tem como característica seu alto teor de taninos solúveis, sendo necessário processo artificial de remoção da adstringência que os torne apropriados ao consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais atributos de qualidade de caquis submetidos ao tratamento para remoção da adstringência com etanol ou dióxido de carbono (CO2).
Palavras-Chave:  Anais; Antônio Prado; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Rama-forte; Teor de tanino.
Thesagro:  Caqui.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183840/1/Iniciacao-Cientifica-2018-Capa.cdr-Documentos-108-p19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17861 - 1UPCRA - DD18.02377
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  09/12/2009
Data da última atualização:  01/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PAULA, P. D. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; CESAR, M. N. Z.; POLIDORO, J. C.
Afiliação:  PATRICIA D. DE PAULA, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; RAUL DE L. D. RIBEIRO, UFRRJ; MARCIUS NEI Z. CESAR, IDATERRA-MS; JOSE CARLOS POLIDORO, CNPS.
Título:  Viabilidade agronômica de consórcios entre cebola e alface no sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 27, n. 2, p. 192-196, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram comparados três consórcios de cebola (cv. Alfa Tropical) e alface (cv. Regina 2000), variando o intervalo de tempo entre transplantios de cada espécie para o campo. O experimento, no delineamento de blocos casualizados, constou dos tratamentos monocultivos de cebola e de alface e três consórcios entre as olerícolas, em seis repetições, mantendo-se o espaçamento da cebola e transplantando- se a alface no mesmo dia, 15 dias e 30 dias depois da cebola. A alface ocupou as entrelinhas alternadas da cebola, representando, em todos os consórcios, metade da densidade populacional do respectivo monocultivo. Com exceção do último tratamento (alface 30 dias após a cebola), os consórcios mostraram-se vantajosos em termos de elevação de renda por unidade de área cultivada. A introdução da alface não reduziu a produtividade da cebola, em bulbos de padrão comercial e o crescimento da folhosa foi comparável ao do seu monocultivo. Os índices de equivalência de área confirmaram a viabilidade do cultivo consorciado, o qual, a par do adequado desempenho agronômico, possibilita um melhor aproveitamento de insumos e serviços no manejo orgânico adotado.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Allium Cepa; Lactuca Sativa.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215680/1/Viabilidade-agronomica-de-consorcios-entre-cebola-e-alface-no-sistema-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41416 - 1UPCAP - DD
CNPS14380 - 1UPCAP - DD2009.00164
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