Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; TEIXEIRA, N. S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; NATALI SILVA TEIXEIRA, UFRRJ; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Vegan ice cream made with fava bean protein: melting rate and hardness.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster 157594. Eixo temático: novos processos e ingredientes. CIPCA.
Conteúdo:  The demand for vegan foods is increasing in the last years all over the world, and simultaneously protein-enriched products have boosted in the food market. This trend stimulates the expansion of new plant-based protein products in various food categories such as ice cream. However, it is necessary to study the impact on physical characteristics taking in account the ingredient replacement in the new product. The aim of this study was to evaluate an ice cream with different concentrations of fava bean protein in order to optimize its physical characteristics, such as melting rate and hardness. The mixture design methodology was performed to define the formulation through the simultaneous optimization of three ingredients of the ice cream mix. Therefore, eight formulations were prepared using different fava bean protein concentration (8.5% - 20%), açaí preparation (25% - 40%) and coconut oil (5% - 10%). The formulation was integrated with emulsifier, stabilizer and water. The melting rate was analyzed for 120 minutes (it was measured the height of ice cream ball or block). The hardness (N) was measured using a texturometer. The developed ice cream presented higher melting resistance and, regardless of the formulation, the dripping starting only after 60 minutes of testing. Significant (p ? 0.05) variation in melting rate (relative height) of vegan ice cream with fava bean protein was recorded with vary in content of fava bean protein in the product. Maximum relative height of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fava bean concentrate; Melting rate; VEGAN; Vegan ice cream.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15505 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 295
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S. Gestão ambiental territorial do agroturismo e da agricultura orgânica. In: SEMINÁRIO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA, 11., 2005, Salvador/BA. Anais... Salvador/BA: ALTEC, 2005. p. 1-13.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S. Gestão ambiental territorial do agroturismo e da agricultura orgânica. In: SEMINÁRIO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA, 11., 2005, Salvador/BA. Resúmenes y ponencias... Salvador/BA: ALTEC, 2005. p. 56.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; RAMOS FILHO, L. O.; CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, G. S. Gestão participativa e o desempenho ambiental de estabelecimentos de agroturismo na região de Itu (SP). CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE TURISMO RURAL E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL,4., Joinville. As políticas públicas e ações privadas para o turismo rural. Joinville: Ielusc, 2004. p.1-9 1 CD ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; RAMOS FILHO, L. O.; CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, G. S. Gestão participativa e desempenho ambiental de estabelecimentos de agroturismo na região de Itu(SP). In: PORTUGUEZ, A. P.; TAMANINI, E.; SANTIL, J. A. dos S.; CORRÊA, M. C. L.; FERRETTI, O., NIEHUES, V. D. Turismo no espaço rural: enfoque e perspectivas. São Paulo: Roca, 2006. p. 212-221.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoBIN, A.; SALLES FILHO, S. L. M.; PAULINO, S. R.; RODRIGUES, G. S. Impactos ambientais na agricultura: um método de avaliação de programas tecnológicos. Revista do Centro de Ciências Administrativas, Fortaleza, v. 9, n.1, p. 76-83, ago. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, S. R.; RODRIGUES, G. S.; SALLES FILHO, S. L. M.; BIN, A. Impactos ambientais na agricultura: um método de avaliação de programas tecnológicos. In: SEMINÁRIO LATINO-IBEROAMERICANO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA, 2003, Cidade do México. Conocimiento, innovación y competitividad: los desafios de la globalización. Cidade do México: ALTEC, 2003. p. 2-16.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoBONADIO, L. F.; TUPY, O.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; CAMARGO, A. C. de. Impacto social de inovações tecnológicas na agricultura familiar: tecnologias para produção de leite. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 44 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 44).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoBONADIO, L. F.; TUPY, O.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; CAMARGO, A. C. de. Impacto social de inovações tecnológicas na agricultura familiar: tecnologias para produção de leite In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 43.; INTERNATIONAL PENSA CONFERENCE ON AGRI-FOOD CHAIN/NETWORKS ECONOMICS AND MANAGEMENT, 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial. Anais... Ribeirão Preto: SOBER, 2005. 20 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; RODRIGUES, G. S.; CAMARGO, A. C. de; RODRIGUES, I. A.; BONADIO, L. F. Impacto social de inovações tecnológicas na agricultura familiar: tecnologias para produção de leite. In: FERRANTE, V. L. B.; LORENZO, H. C. DE; RIBEIRO, M. L. (Org.). Alternativas de sustentabilidade e desenvolvimento regional. Rio de Janeiro: E-papers, 2007. p.257-279.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoHIRATA, R. C. A.; RODRIGUES, G. S.; PARAIBA, L. C.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Groundwater contamination risk by agricultural activity in São Paulo State (Brazil). In: CHILTON, P.J.; JÉGAT, H.J.; STUART, M.E. (Ed.). Groundwater and agriculture: the interrelationship. Keyworth: British Geological Survey, 1995. 143p. (Technical Report WD/95/26). Proceedings of an International Seminar, Merida, Venezuela, 14-17 October 1992. p. 93 a 101.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoCORSINI, I.; SILVA, C. C.; TAGLIAFERRO, K.; RODRIGUES, G. S.; LABIGALINI, I.; FRIMAIO, A. Contabilidade ambiental em emergia do processamento de rocha calcária para uso agrícola. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ADVANCES IN CLEANER PRODUCTION, 4., 2013, São Paulo. Integrating cleaner production into sustainability strategies: Anais... São Paulo: UNIP, 2012. 10 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; RODRIGUES, I. A.; RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C. Boas práticas de manejo (BPMs): um estudo de avaliação ponderada de impacto ambiental (APOIA-Novo Rural ) em pesque-pagues (SP). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais.. Porto Alegre: EMATER/RS-ASCAR, 2003. 4 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; SOUZA, M. E. de. Desenvolvimento metodológico para análise econômica ambiental de sistemas consorciados a base de citros nos Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3.; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS, 3., 2014, Brasília, DF; Aracaju, SE. Anais... Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p. 77-81.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; SOUZA, M. E. de. Desenvolvimento Metodológico para Análise Econômica Ambiental de Sistemas Consorciados a Base de Citros nos Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3.; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS, 3., 2014, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. p. 77-81. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, G. K. A.; FIDELIS, E. G.; FARIAS, E. S.; RODRIGUES, G. S.; PAES, J. L. Range expansion and population dynamics of Bactrocera carambola in Roraima, Brazil. Crop Protection, v. 165, 2023. 106167.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; MEDEIROS, R. D. de; RODRIGUES, G. S.; PAULINO, P. P. S. Qualidade de sementes de feijão-caupi em função de doses de herbicidas e do atraso de colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. Resumos... Natal: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; PARAIBA, L. C.; BUSCHINELLI, C. C. de A. Estimativa da carga contaminante de pesticidas e nitrato para as águas subterrâneas no estado de São Paulo. Pesticidas: Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v.7, jan./dez, p.89-108, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; MACHADO, T. A.; RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A. Indicadores para a avaliação ambiental em pesque-pagues nas dimensões ecologia da paisagem e qualidade da água. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 39 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; AVILA, A. F. D. An environmental impact assessment system for agricultural research and development II: institutional learning experience at Embrapa. Journal of Technology Management & Innovation, v. 5, n. 4, p. 38-56, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; BARROS, I. de. Integrated farm sustainability assessment for the environmental management of rural activities. Environmental Impact Assessment Review, New York, v. 30, n. 4, p. 229-239, 2010. 10 P.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 295
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional