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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/03/2019
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PÖHLKER, M. L.; DITAS, F.; SATURNO, J.; KLIMACH, T.; ANGELIS, I. H. de; ARAUJO, A. C. de; BRITO, J.; CARBONE, S.; CHENG, Y.; CHI, X.; DITZ, R.; GUNTHE, S. S.; HOLANDA, B. A.; KANDLER, K.; KESSELMEIER, J.; KÖNEMANN, T.; KRÜGER, O. O.; LAVRIC, J. V.; MARTINS, S. T.; MIKHAILOV, E.; MORAN-ZULOAGA, D.; RIZZO, L. V.; ROSE, D.; SU, H.; THALMAN, R.; WALTER, D.; WANG, J.; WOLFF, S.; BARBOSA, H. M. J.; ARTAXO, P.; ANDREAE, M. O.; PÖSCHL, U.; PÖHLKER, C.
Afiliação:  Mira L. Pöhlker, Max Planck Institute for Chemistry; Florian Ditas, Max Planck Institute for Chemistry; Jorge Saturno, Max Planck Institute for Chemistry; Thomas Klimach, Max Planck Institute for Chemistry; Isabella Hrabe de Angelis, Max Planck Institute for Chemistry; ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO, CPATU; Joel Brito, USP / Université Clermont Auvergne; Samara Carbone, USP / UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; Yafang Cheng, Max Planck Institute for Chemistry; Xuguang Chi, Max Planck Institute for Chemistry / Nanjing University; Reiner Ditz, Max Planck Institute for Chemistry; Sachin S. Gunthe, Indian Institute of Technology Madras; Bruna A. Holanda, Max Planck Institute for Chemistry; Konrad Kandler, Technische Universität Darmstadt; Jürgen Kesselmeier, Max Planck Institute for Chemistry; Tobias Könemann, Max Planck Institute for Chemistry; Ovid O. Krüger, Max Planck Institute for Chemistry; Jost V. Lavric, Max Planck Institute for Biogeochemistry; Scot T. Martin, Harvard University; Eugene Mikhailov, St. Petersburg State University; Daniel Moran-Zuloaga, Max Planck Institute for Chemistry; Luciana V. Rizzo, UNIFESP; Diana Rose, Goethe Universität / Hessian Agency for Nature Conservation, Environment and Geology; Hang Su, Max Planck Institute for Chemistry; Ryan Thalman, Brookhaven National Laboratory / Snow College; David Walter, Max Planck Institute for Chemistry; Jian Wang, Brookhaven National Laboratory; Stefan Wolff, Max Planck Institute for Chemistry; Henrique M. J. Barbosa, USP; Paulo Artaxo, colaborador CPATU; Meinrat O. Andreae, Max Planck Institute for Chemistry / University of California San Diego; Ulrich Pöschl, Max Planck Institute for Chemistry; Christopher Pöhlker, Max Planck Institute for Chemistry.
Título:  Long-term observations of cloud condensation nuclei over the Amazon rain forest - Part 2: Variability and characteristics of biomass burning, long-range transport, and pristine rain forest aerosols.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Atmospheric Chemistry and Physics, v. 18, n. 14, p. 10289-10331, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Size-resolved measurements of atmospheric aerosol and cloud condensation nuclei (CCN) concentrations and hygroscopicity were conducted over a full seasonal cycle at the remote Amazon Tall Tower Observatory (ATTO, March 2014?February 2015). In a preceding companion paper, we presented annually and seasonally averaged data and parametrizations (Part 1; Pöhlker et al., 2016a). In the present study (Part 2), we analyze key features and implications of aerosol and CCN properties for the following characteristic atmospheric conditions: Empirically pristine rain forest (PR) conditions, where no influence of pollution was detectable, as observed during parts of the wet season from March to May. ...
Thesagro:  Biomassa; Floresta Tropical.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194362/1/acp-18-10289-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55744 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/05/2010
Data da última atualização:  16/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; CABRAL, E. da P.; DALCHIAVON, F. C.; SILVA, J. V. L. da; ALMEIDA, R. G. de.
Afiliação:  Marco Antônio de Oliveira, SECITEC/Diamantino-MT; Edmundo da Paz Cabral, FENIX AGRO/Tietê-SP. Representante Técnico; Flávio Carlos Dalchiavon, Mestrando em Agronomia – UNESP/Ilha Solteira-SP.; João Vitor Lino da Silva, Várzea Grande-MT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC.
Título:  Composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de bagaço de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o efeito de níveis de adição de bagaço de cana-de-açúcar sobre a composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi, com o intuito de melhorar sua qualidade, através da redução no teor de umidade do material ensilado. Os resíduos industriais de abacaxi foram compostos de casca, miolo e cilindro central prensados para obtenção do suco concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro níveis de adição de bagaço-de-cana (0, 3, 6 e 9%) e quatro repetições. Os valores de pH e de teor de MS das silagens de resíduos industriais de abacaxi não alteraram em função dos níveis de adição de bagaço de cana, estimando-se valores médios de 3,48 e 16,75%, respectivamente. Observou-se valor mínimo de 3,34 % de PB com a inclusão de 7,8% de bagaço de cana-de-açúcar, enquanto a silagem de resíduos industriais de abacaxi puro apresentou valor estimado de 5,95 %. Os teores de FDN e FDA aumentaram linearmente com a adição de bagaço de cana no resíduos industriais de abacaxi, estimando-se valores de 50,6 e 71,18%, para FDN e de 27,69 e 42,59 % para FDA, sem bagaço e com 9%, respectivamente. O uso do bagaço de cana-de-açúcar como aditivo no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi não promoveu a retirada do excesso de umidade dos mesmos, proporcionando uma silagem de qualidade inferior.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Resíduos.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13196 - 1UPCPL - CDCD-111REU
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