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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/03/2019 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PÖHLKER, M. L.; DITAS, F.; SATURNO, J.; KLIMACH, T.; ANGELIS, I. H. de; ARAUJO, A. C. de; BRITO, J.; CARBONE, S.; CHENG, Y.; CHI, X.; DITZ, R.; GUNTHE, S. S.; HOLANDA, B. A.; KANDLER, K.; KESSELMEIER, J.; KÖNEMANN, T.; KRÜGER, O. O.; LAVRIC, J. V.; MARTINS, S. T.; MIKHAILOV, E.; MORAN-ZULOAGA, D.; RIZZO, L. V.; ROSE, D.; SU, H.; THALMAN, R.; WALTER, D.; WANG, J.; WOLFF, S.; BARBOSA, H. M. J.; ARTAXO, P.; ANDREAE, M. O.; PÖSCHL, U.; PÖHLKER, C. |
Afiliação: |
Mira L. Pöhlker, Max Planck Institute for Chemistry; Florian Ditas, Max Planck Institute for Chemistry; Jorge Saturno, Max Planck Institute for Chemistry; Thomas Klimach, Max Planck Institute for Chemistry; Isabella Hrabe de Angelis, Max Planck Institute for Chemistry; ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO, CPATU; Joel Brito, USP / Université Clermont Auvergne; Samara Carbone, USP / UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; Yafang Cheng, Max Planck Institute for Chemistry; Xuguang Chi, Max Planck Institute for Chemistry / Nanjing University; Reiner Ditz, Max Planck Institute for Chemistry; Sachin S. Gunthe, Indian Institute of Technology Madras; Bruna A. Holanda, Max Planck Institute for Chemistry; Konrad Kandler, Technische Universität Darmstadt; Jürgen Kesselmeier, Max Planck Institute for Chemistry; Tobias Könemann, Max Planck Institute for Chemistry; Ovid O. Krüger, Max Planck Institute for Chemistry; Jost V. Lavric, Max Planck Institute for Biogeochemistry; Scot T. Martin, Harvard University; Eugene Mikhailov, St. Petersburg State University; Daniel Moran-Zuloaga, Max Planck Institute for Chemistry; Luciana V. Rizzo, UNIFESP; Diana Rose, Goethe Universität / Hessian Agency for Nature Conservation, Environment and Geology; Hang Su, Max Planck Institute for Chemistry; Ryan Thalman, Brookhaven National Laboratory / Snow College; David Walter, Max Planck Institute for Chemistry; Jian Wang, Brookhaven National Laboratory; Stefan Wolff, Max Planck Institute for Chemistry; Henrique M. J. Barbosa, USP; Paulo Artaxo, colaborador CPATU; Meinrat O. Andreae, Max Planck Institute for Chemistry / University of California San Diego; Ulrich Pöschl, Max Planck Institute for Chemistry; Christopher Pöhlker, Max Planck Institute for Chemistry. |
Título: |
Long-term observations of cloud condensation nuclei over the Amazon rain forest - Part 2: Variability and characteristics of biomass burning, long-range transport, and pristine rain forest aerosols. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Atmospheric Chemistry and Physics, v. 18, n. 14, p. 10289-10331, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Size-resolved measurements of atmospheric aerosol and cloud condensation nuclei (CCN) concentrations and hygroscopicity were conducted over a full seasonal cycle at the remote Amazon Tall Tower Observatory (ATTO, March 2014?February 2015). In a preceding companion paper, we presented annually and seasonally averaged data and parametrizations (Part 1; Pöhlker et al., 2016a). In the present study (Part 2), we analyze key features and implications of aerosol and CCN properties for the following characteristic atmospheric conditions: Empirically pristine rain forest (PR) conditions, where no influence of pollution was detectable, as observed during parts of the wet season from March to May. ... |
Thesagro: |
Biomassa; Floresta Tropical. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194362/1/acp-18-10289-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/05/2010 |
Data da última atualização: |
16/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; CABRAL, E. da P.; DALCHIAVON, F. C.; SILVA, J. V. L. da; ALMEIDA, R. G. de. |
Afiliação: |
Marco Antônio de Oliveira, SECITEC/Diamantino-MT; Edmundo da Paz Cabral, FENIX AGRO/Tietê-SP. Representante Técnico; Flávio Carlos Dalchiavon, Mestrando em Agronomia – UNESP/Ilha Solteira-SP.; João Vitor Lino da Silva, Várzea Grande-MT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC. |
Título: |
Composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de bagaço de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de níveis de adição de bagaço de cana-de-açúcar sobre a composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi, com o intuito de melhorar sua
qualidade, através da redução no teor de umidade do material ensilado. Os resíduos industriais de abacaxi foram compostos de casca, miolo e cilindro central prensados para obtenção do suco concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro níveis de adição de bagaço-de-cana (0, 3, 6 e 9%) e quatro repetições. Os valores de pH e de teor de MS das silagens de resíduos industriais de abacaxi não alteraram em função dos níveis de adição de bagaço de cana, estimando-se valores médios de 3,48 e 16,75%, respectivamente. Observou-se valor mínimo de 3,34 % de PB com a inclusão de 7,8% de bagaço de cana-de-açúcar, enquanto a silagem de resíduos industriais de abacaxi puro apresentou valor estimado de 5,95 %. Os teores de FDN e FDA aumentaram linearmente com a adição de bagaço de cana no resíduos industriais de abacaxi, estimando-se valores de 50,6 e 71,18%, para FDN e de 27,69 e 42,59 % para FDA, sem bagaço e com 9%, respectivamente. O uso do bagaço de cana-de-açúcar como aditivo no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi não promoveu a
retirada do excesso de umidade dos mesmos, proporcionando uma silagem de qualidade inferior. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Resíduos. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02180naa a2200217 a 4500 001 1853103 005 2010-05-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 245 $aComposição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi sob níveis de bagaço de cana-de-açúcar. 260 $c2009 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito de níveis de adição de bagaço de cana-de-açúcar sobre a composição química da silagem de resíduos industriais de abacaxi, com o intuito de melhorar sua qualidade, através da redução no teor de umidade do material ensilado. Os resíduos industriais de abacaxi foram compostos de casca, miolo e cilindro central prensados para obtenção do suco concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro níveis de adição de bagaço-de-cana (0, 3, 6 e 9%) e quatro repetições. Os valores de pH e de teor de MS das silagens de resíduos industriais de abacaxi não alteraram em função dos níveis de adição de bagaço de cana, estimando-se valores médios de 3,48 e 16,75%, respectivamente. Observou-se valor mínimo de 3,34 % de PB com a inclusão de 7,8% de bagaço de cana-de-açúcar, enquanto a silagem de resíduos industriais de abacaxi puro apresentou valor estimado de 5,95 %. Os teores de FDN e FDA aumentaram linearmente com a adição de bagaço de cana no resíduos industriais de abacaxi, estimando-se valores de 50,6 e 71,18%, para FDN e de 27,69 e 42,59 % para FDA, sem bagaço e com 9%, respectivamente. O uso do bagaço de cana-de-açúcar como aditivo no momento da ensilagem dos resíduos industriais de abacaxi não promoveu a retirada do excesso de umidade dos mesmos, proporcionando uma silagem de qualidade inferior. 650 $aAbacaxi 653 $aCana-de-açúcar 653 $aResíduos 700 1 $aCABRAL, E. da P. 700 1 $aDALCHIAVON, F. C. 700 1 $aSILVA, J. V. L. da 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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