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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; SOUSA, W. H. de; ROSALES, M. D.; VIARO, V. D. |
Título: |
Qualidade química da carne de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes sistemas de terminação. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 669. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito de quatro tipos de alimentação sobre os aspectos qualitativos da carne de ovinos Santa Inês. Foram utilizadas 24 "pernas" de cordeiros não castrados, com idades de abate entre 6 e 10 meses. Os animais foram divididos em 4 grupos segundo as dietas recebidas na fase de terminação, sendo: T1= animais alimentados feno de capim d'água + concentrado; T2= animais alimentados com feno de restolho de abacaxi + concentrado; T3= animais alimentados com palma forrageira + mistura e T4= animais alimentados com silagem de milho + concentrado. Observou-se o efeito dos 4 tipos de alimentos volumosos sobre a composição centesimal e os constituintes lipídicos. Os animais alimentados com palma forrageira (T3), apresentaram os maiores teores de umidade (76,07%), proteínas (21,06%), colesterol (57,8mg/100g), ácidos graxos saturados (50,50%) e ácidos graxos poliinsaturados (5,01%). Os animais alimentados com volumosos contendo concentrado na sua composição (T1, T2 e T4) apresentaram baixos níveis de colesterol, ácidos graxos saturados e alto teor de ácido graxo monoinsaturados.
The aim of this paper was to evaluate the effect of four kinds of feed on the qualitative aspects of the meat from Santa Ines sheeps. Twenty-four legs of non-castrated sheeps, with slaughter ages varying from 6 to 10 months were utilized. The animals were divided in 4 groups according to the diets they received on the termination stage, being T1= animals fed with hay of water grass + concentrated; T2= animals fed with hay of pineapple restolho + concentrated; T3 = animals fed with forage palm + mixture and T4 = animals fed with corn silage + concentrated. The effect of 4 kinds of feeds on the proximate composition and lipid constituents was observed. The animals fed with forage palm (T3), contained higher moisture content (76.07%), proteins (21.06%), cholesterol (57.8mg/100g), saturated fatty acids (50.50%) and polyunsaturated fatty acids (5.01%). The animals fed with 3 feeds in its composition (T1, T2 and T3) presented low levels of cholesterol, saturated fatty acids and high monounsaturated fatty acids contents MenosEsta pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito de quatro tipos de alimentação sobre os aspectos qualitativos da carne de ovinos Santa Inês. Foram utilizadas 24 "pernas" de cordeiros não castrados, com idades de abate entre 6 e 10 meses. Os animais foram divididos em 4 grupos segundo as dietas recebidas na fase de terminação, sendo: T1= animais alimentados feno de capim d'água + concentrado; T2= animais alimentados com feno de restolho de abacaxi + concentrado; T3= animais alimentados com palma forrageira + mistura e T4= animais alimentados com silagem de milho + concentrado. Observou-se o efeito dos 4 tipos de alimentos volumosos sobre a composição centesimal e os constituintes lipídicos. Os animais alimentados com palma forrageira (T3), apresentaram os maiores teores de umidade (76,07%), proteínas (21,06%), colesterol (57,8mg/100g), ácidos graxos saturados (50,50%) e ácidos graxos poliinsaturados (5,01%). Os animais alimentados com volumosos contendo concentrado na sua composição (T1, T2 e T4) apresentaram baixos níveis de colesterol, ácidos graxos saturados e alto teor de ácido graxo monoinsaturados.
The aim of this paper was to evaluate the effect of four kinds of feed on the qualitative aspects of the meat from Santa Ines sheeps. Twenty-four legs of non-castrated sheeps, with slaughter ages varying from 6 to 10 months were utilized. The animals were divided in 4 groups according to the diets they received on the termination stage, being T1= animals fed with hay of wa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02887nam a2200193 a 4500 001 1529993 005 2023-11-30 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADRUGA, M. S. 245 $aQualidade química da carne de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes sistemas de terminação. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 669.$c2003 520 $aEsta pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito de quatro tipos de alimentação sobre os aspectos qualitativos da carne de ovinos Santa Inês. Foram utilizadas 24 "pernas" de cordeiros não castrados, com idades de abate entre 6 e 10 meses. Os animais foram divididos em 4 grupos segundo as dietas recebidas na fase de terminação, sendo: T1= animais alimentados feno de capim d'água + concentrado; T2= animais alimentados com feno de restolho de abacaxi + concentrado; T3= animais alimentados com palma forrageira + mistura e T4= animais alimentados com silagem de milho + concentrado. Observou-se o efeito dos 4 tipos de alimentos volumosos sobre a composição centesimal e os constituintes lipídicos. Os animais alimentados com palma forrageira (T3), apresentaram os maiores teores de umidade (76,07%), proteínas (21,06%), colesterol (57,8mg/100g), ácidos graxos saturados (50,50%) e ácidos graxos poliinsaturados (5,01%). Os animais alimentados com volumosos contendo concentrado na sua composição (T1, T2 e T4) apresentaram baixos níveis de colesterol, ácidos graxos saturados e alto teor de ácido graxo monoinsaturados. The aim of this paper was to evaluate the effect of four kinds of feed on the qualitative aspects of the meat from Santa Ines sheeps. Twenty-four legs of non-castrated sheeps, with slaughter ages varying from 6 to 10 months were utilized. The animals were divided in 4 groups according to the diets they received on the termination stage, being T1= animals fed with hay of water grass + concentrated; T2= animals fed with hay of pineapple restolho + concentrated; T3 = animals fed with forage palm + mixture and T4 = animals fed with corn silage + concentrated. The effect of 4 kinds of feeds on the proximate composition and lipid constituents was observed. The animals fed with forage palm (T3), contained higher moisture content (76.07%), proteins (21.06%), cholesterol (57.8mg/100g), saturated fatty acids (50.50%) and polyunsaturated fatty acids (5.01%). The animals fed with 3 feeds in its composition (T1, T2 and T3) presented low levels of cholesterol, saturated fatty acids and high monounsaturated fatty acids contents 650 $aCarcaça 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aSOUSA, W. H. de 700 1 $aROSALES, M. D. 700 1 $aVIARO, V. D.
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