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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2003
Data da última atualização:  30/11/2023
Autoria:  MADRUGA, M. S.; SOUSA, W. H. de; ROSALES, M. D.; VIARO, V. D.
Título:  Qualidade química da carne de ovinos Santa Inês submetidos a diferentes sistemas de terminação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 669.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa teve como objetivo avaliar o efeito de quatro tipos de alimentação sobre os aspectos qualitativos da carne de ovinos Santa Inês. Foram utilizadas 24 "pernas" de cordeiros não castrados, com idades de abate entre 6 e 10 meses. Os animais foram divididos em 4 grupos segundo as dietas recebidas na fase de terminação, sendo: T1= animais alimentados feno de capim d'água + concentrado; T2= animais alimentados com feno de restolho de abacaxi + concentrado; T3= animais alimentados com palma forrageira + mistura e T4= animais alimentados com silagem de milho + concentrado. Observou-se o efeito dos 4 tipos de alimentos volumosos sobre a composição centesimal e os constituintes lipídicos. Os animais alimentados com palma forrageira (T3), apresentaram os maiores teores de umidade (76,07%), proteínas (21,06%), colesterol (57,8mg/100g), ácidos graxos saturados (50,50%) e ácidos graxos poliinsaturados (5,01%). Os animais alimentados com volumosos contendo concentrado na sua composição (T1, T2 e T4) apresentaram baixos níveis de colesterol, ácidos graxos saturados e alto teor de ácido graxo monoinsaturados. The aim of this paper was to evaluate the effect of four kinds of feed on the qualitative aspects of the meat from Santa Ines sheeps. Twenty-four legs of non-castrated sheeps, with slaughter ages varying from 6 to 10 months were utilized. The animals were divided in 4 groups according to the diets they received on the termination stage, being T1= animals fed with hay of wa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16343 - 1ADDRA - PP636.39S612a2652,p 669
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