|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
31/07/2009 |
Data da última atualização: |
31/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COLLARES, D. G.; ROSA NETO, C. |
Afiliação: |
Daniela Garcia Collares, Embrapa Agroenergia; Calixto Rosa Neto, Embrapa Rondônia. |
Título: |
O processo de comunicação na cadeia agroindustrial da mandioca em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 47., Porto Alegre, 2009. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações. Porto Alegre: Sober, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, a partir de pesquisa exploratória, o processo de comunicação na cadeia agroindustrial da mandioca em Rondônia, abrangendo os segmentos de produção, processamento e distribuição, visando identificar as interfaces existentes entre os atores da cadeia e a forma de comunicação prevalecente entre eles. A abordagem teórica está fundamentada na abordagem sistêmica dos sistemas agroindustriais e nas várias formas de comunicação existentes, com ênfase na comunicação interpessoal, comunicação de grupos e comunicação de massa. Destaca-se também o papel da comunicação nos sistemas agroindustriais. Os resultados obtidos indicam haver forte assimetria nos setores de produção e processamento, sendo estes meros receptores de informações, com baixo nível de interação com os demais elos da cadeia. No setor de distribuição, que se caracteriza pela presença significativa dos intermediários-transportadores, a forma de comunicação prevalecente é a interpessoal, cujo objetivo principal é a obtenção de informações sobre fornecedores e mercados compradores. Não existem, em nenhum dos segmentos que formam o sistema, instrumentos formais de relacionamento, revelando baixa efetividade do processo de comunicação, sendo este mais unidirecional. |
Palavras-Chave: |
Processo de comunicação; Rondônia; Sistemas agroindustriais. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02005naa a2200193 a 4500 001 1710545 005 2009-07-31 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOLLARES, D. G. 245 $aO processo de comunicação na cadeia agroindustrial da mandioca em Rondônia. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEstudou-se, a partir de pesquisa exploratória, o processo de comunicação na cadeia agroindustrial da mandioca em Rondônia, abrangendo os segmentos de produção, processamento e distribuição, visando identificar as interfaces existentes entre os atores da cadeia e a forma de comunicação prevalecente entre eles. A abordagem teórica está fundamentada na abordagem sistêmica dos sistemas agroindustriais e nas várias formas de comunicação existentes, com ênfase na comunicação interpessoal, comunicação de grupos e comunicação de massa. Destaca-se também o papel da comunicação nos sistemas agroindustriais. Os resultados obtidos indicam haver forte assimetria nos setores de produção e processamento, sendo estes meros receptores de informações, com baixo nível de interação com os demais elos da cadeia. No setor de distribuição, que se caracteriza pela presença significativa dos intermediários-transportadores, a forma de comunicação prevalecente é a interpessoal, cujo objetivo principal é a obtenção de informações sobre fornecedores e mercados compradores. Não existem, em nenhum dos segmentos que formam o sistema, instrumentos formais de relacionamento, revelando baixa efetividade do processo de comunicação, sendo este mais unidirecional. 650 $aMandioca 653 $aProcesso de comunicação 653 $aRondônia 653 $aSistemas agroindustriais 700 1 $aROSA NETO, C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 47., Porto Alegre, 2009. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações. Porto Alegre: Sober, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 29 | |
2. | | MARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; SANTOS, H. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Animal and vegetable protein burgers: bromatological analysis, mineral composition, and bioaccessibility evaluation. ACS Food Science & Technology, v.1, n.10, p.1821-1829, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
4. | | MARCANO DE HIGUERA, J.; SANTOS, H. M.; OLIVEIRA, A. F. DE; NOGUEIRA, A. R. de A. Bioaccessibility assessment of Cu, Fe, K, Mg, P, and Zn in thermally treated lamb meat. Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.11, p.2111-2119, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
8. | | SANTOS. H. M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; OLIVEIRA, A. F.; OLIVEIRA, M. A. de. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO PARANAENSE DE INTEGRAÇÃO EMPRESA, INSTITUIÇÕES DE CT&I, GOVERNO, 3., 2006, Londrina. Inovação e transferência de tecnologia para o desenvolvimento sustentável: [Resumos]. Londrina: ADETEC, 2010. 1 CD-ROM. Integra 2010. trab. 03.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
12. | | AMÂNCIO, M. B.; CRUZ, I.; REDOAN, A. C. M.; SILVA, R. B.; SILVA JUNIOR, A. L. G.; SANTOS, H. M. Avaliação da seletividade de inseticidas utilizados no controle de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) sobre Eriopis connexa (Germar) e Harmonia axyridis (Pallas) (Coleoptera: Coccinelidade). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
14. | | AMÂNCIO, M. B.; CRUZ, I.; REDOAN, A. C. M.; SILVA, R. B.; SANTOS, H. M.; SILVA JUNIOR, A. L. G. Preferência alimentar de Euborellia annulipes (Lucas) (Dermaptera: Carcinophoridae) a ovos de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae), Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) e Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | SANTOS, H. M. C. dos; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVIERA, A. F.; OLIVEIRA, G. B. A. de. Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoito com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: CIETEP, 2010. Doc. 15. 1 CD-ROM. ICBF 2010/XERSCTA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
16. | | VIEIRA, A. R. A.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; CAVALCANTE, C.; SANTOS, H. M. dos; LAUMANN, R. A. Optimização da metodologia de produção massal de Scelionidae (Hymenoptera) parasitóides de ovos de pentatomidae (Hemiptera). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida. Resumos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 250). ID 464.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
18. | | BORGES, M.; FERREIRA, L. T.; COSTA, M. L. M. da; SCARPATI, M. V.; SANTOS, H. M. dos; LOURENCO, R. T. Semioquimicos associados aos parasitoides, Trissolcus basalis e Telenomus podisi, para controle dos percevejos, Nezara viridula e Euschistus heros, pragas da soja. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1997 6p. (EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Tecnico, 18)Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
19. | | CARMO, D. A. B. do; MARQUES JÚNIOR, J.; SIQUEIRA, D. S.; BAHIA, A. S. R. de S.; SANTOS, H. M.; POLLO, G. Z. Cor do solo na identificação de áreas com diferentes potenciais produtivos e qualidade do café. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1261-1271, set. 2016. Título em inglês: Soil color for the identification of areas with different yield potential and coffee quality.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|