Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/1991
Data da última atualização:  02/09/2022
Autoria:  CAVALCANTI, E. C. M.; POPINIGIS, F.; ROSA, S. D. V. F. da.
Título:  Diretório dos especialistas e instituições de sementes e mudas do Brasil.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-Departamento de Difusão de Tecnologia: EMBRAPA-Serviço de Produção de Sementes Básicas, 1987.
Páginas:  554 p.
Série:  (EMBRAPA-SPSB. Documentos, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Técnicos com seus respectivos dados pessoais, classificados pelo pronome; Índice de técnicos por sobrenome; Índice por produto; Índice por especialidade.
Palavras-Chave:  Brasil; Diretório; Especialista; Instituição.
Thesagro:  Muda; Pesquisador; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43704 - 1EMBLV - --SNTC376d2008.00834
AI-SEDE43704 - 2EMBLV - PPSNTC376d2022.00140
CNPT2315 - 1EMBLV - --631.521025C376d90.00911
CPPSUL3502 - 1EMBLV - PP631.521025C376d1991.01516
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/08/2004
Data da última atualização:  09/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  FRÁGUAS, J. C.; FADINI, M. A. M.; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS FRÁGUA, cnpuv; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, cvnpuv.
Título:  Componentes básicos para elaboração de um programa de produção integrada de frutas
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 19-23, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção integrada (PI) é uma tecnologia aprimorada para a produção de alimentos, que objetiva alcançar produções econômicas com alta qualidade e proteção ao ser humano e ao meio ambiente. Nesse sistema de produção é dada uma grande importância à qualidade ambiental, que é avaliada, periodicamente, por meio de monitoramentos da água, solo e planta. O Sistema de Acompanhamento da Produção Integrada (Sapi) tem por objetivos reduzir o uso de insumos agrícolas, utilizar tecnologias adequadas ao meio ambiente, manter a renda da exploração agrícola, reduzir ou eliminar a fonte de contaminação ambiental e manter as funções múltiplas da agricultura de produção social e ambiental. No desenvolvimento da PI é imprescindível a observância e eficiência na condução da preparação profissional dos técnicos e das atitudes dos produtores, para maior segurança humana e ambiental, monitoramento e auditagem das atividades da PI, manejo e conservação do solo, nutrição das plantas, manejo integrado das doenças, pragas e plantas daninhas, formação e condução das plantas, colheita, conservação e qualidade dos produtos gerados, bem como certificação e rastreabilidade dos produtos para o mercado.
Palavras-Chave:  Certificação; Manejo de solo; Manejo integrado; PIF; Produção Integrada (PI); Qualidade da produção; Qualidade de produção.
Thesagro:  Fruta; Manejo; Produção Integrada; Proteção Ambiental; Qualidade; Solo.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232254/1/IA-213-21-25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18778 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional