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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, T. T. A.; ABREU, L. de S.; NASCIMENTO, V. E. do; VON PINHO, E. R. V.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L. |
Afiliação: |
TANISMARE TATIANA ALMEIDA SILVA, UFLA/INCT; LUCIANA APARECIDA DE SOUZA ABREU, UFLA; VIVIAN ELIAS DO NASCIMENTO, UFLA; ÉDILA RESENDE VILELA VON PINHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LILIAN PADILHA, SAPC. |
Título: |
Protocolo para extração de RNA em sementes de café. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes são um importante meio de propagação de culturas do gênero Coffea, sendo de fundamental importância a obtenção de sementes com alta qualidade, para a produção de mudas. Estudos moleculares têm se mostrado úteis na obtenção de classes distintas de marcadores moleculares que auxiliam na elucidação dos fatores que afetam a qualidade das sementes. Para o estudo de genes expressos em sementes, há necessidade de se obter RNA de boa qualidade e em quantidades satisfatórias. Assim, nesse estudo, objetivou-se testar e aperfeiçoar metodologia para extração de RNA em sementes de café (Coffea arabica L.) para posterior utilização em técnicas de análise de expressão gênica. Para a quantificação de RNA foram utilizadas amostras de sementes inteiras e endosperma, secos e embebidos, com e sem liofilização. A extração do RNA total foi realizada conforme o protocolo Pury Link Plant RNA Reagent (Invitrogen?) e a qualidade e integridade do RNA extraído foram verificadas por meio de eletroforese em gel de agarose 1,5%. A utilização de sementes de café secas e sem liofilização foi eficiente na obtenção de RNA de melhor qualidade. |
Palavras-Chave: |
Coffea sp; Qualidade de semente. |
Thesagro: |
Biologia Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44627/1/Protocolo-para-extracao-de-RNA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/08/2013 |
Data da última atualização: |
27/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMILO, B. G.; RODRIGUES, L. dos S.; SOUZA, F. C. de; PENA JUNIOR, J.; CALDEIRA, D. C. D.; MARRIEL, I. E. |
Afiliação: |
Bianca Gonçalves Camilo, UNIFEMM; Lorena dos Santos Rodrigues, UNIFEMM; Fabiana Cristina de Souza, UNIFEMM; Jamir Pena Júnior, UNIFEMM; Daiane Cristina Diniz Caldeira, UNIFEMM; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS. |
Título: |
Atividade biológica de solo de cerrado adicionado de resíduo umido de cervejaria e cultivado com milho: I. Atividade da urease e arginase. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bagaço de malte; Enzimas do solo; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cerveja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88469/1/Atividade-biologica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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