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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. T. A.; ABREU, L. de S.; NASCIMENTO, V. E. do; VON PINHO, E. R. V.; ROSA, S. D. V. F. da; PADILHA, L.
Afiliação:  TANISMARE TATIANA ALMEIDA SILVA, UFLA/INCT; LUCIANA APARECIDA DE SOUZA ABREU, UFLA; VIVIAN ELIAS DO NASCIMENTO, UFLA; ÉDILA RESENDE VILELA VON PINHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; LILIAN PADILHA, SAPC.
Título:  Protocolo para extração de RNA em sementes de café.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As sementes são um importante meio de propagação de culturas do gênero Coffea, sendo de fundamental importância a obtenção de sementes com alta qualidade, para a produção de mudas. Estudos moleculares têm se mostrado úteis na obtenção de classes distintas de marcadores moleculares que auxiliam na elucidação dos fatores que afetam a qualidade das sementes. Para o estudo de genes expressos em sementes, há necessidade de se obter RNA de boa qualidade e em quantidades satisfatórias. Assim, nesse estudo, objetivou-se testar e aperfeiçoar metodologia para extração de RNA em sementes de café (Coffea arabica L.) para posterior utilização em técnicas de análise de expressão gênica. Para a quantificação de RNA foram utilizadas amostras de sementes inteiras e endosperma, secos e embebidos, com e sem liofilização. A extração do RNA total foi realizada conforme o protocolo Pury Link Plant RNA Reagent (Invitrogen?) e a qualidade e integridade do RNA extraído foram verificadas por meio de eletroforese em gel de agarose 1,5%. A utilização de sementes de café secas e sem liofilização foi eficiente na obtenção de RNA de melhor qualidade.
Palavras-Chave:  Coffea sp; Qualidade de semente.
Thesagro:  Biologia Molecular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44627/1/Protocolo-para-extracao-de-RNA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC374 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/08/2013
Data da última atualização:  27/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMILO, B. G.; RODRIGUES, L. dos S.; SOUZA, F. C. de; PENA JUNIOR, J.; CALDEIRA, D. C. D.; MARRIEL, I. E.
Afiliação:  Bianca Gonçalves Camilo, UNIFEMM; Lorena dos Santos Rodrigues, UNIFEMM; Fabiana Cristina de Souza, UNIFEMM; Jamir Pena Júnior, UNIFEMM; Daiane Cristina Diniz Caldeira, UNIFEMM; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  Atividade biológica de solo de cerrado adicionado de resíduo umido de cervejaria e cultivado com milho: I. Atividade da urease e arginase.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bagaço de malte; Enzimas do solo; Sustentabilidade.
Thesagro:  Cerveja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88469/1/Atividade-biologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25299 - 1UPCAA - DD
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