Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/12/2017
Data da última atualização:  11/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; REIS, L. V.
Afiliação:  STEFANIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; LEANDRO VILELA REIS, UFLA.
Título:  Tolerance of Coffea arabica L. seeds to sub zero temperatures.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 41, n. 3, p. 312-321, May/Jun. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Tolerância de sementes de Coffea arabica L. à temperaturas sub zero.
Conteúdo:  Preservation of the quality of coffee seeds is hindered by their intermediate behavior in storage. However, long-term storage at sub zero temperatures may be achieved by adjusting the water content of the seeds. The aim of this study was to evaluate the tolerance of coffee seeds to freezing, in relation to physiological and enzymatic modifications. Coffee seeds were dried in two manners, rapid and slow, to water contents of interest, 0.67, 0.43, 0.25, 0.18, 0.11, and 0.05 g H2O g-¹ dw (dry basis). After drying, the seeds were stored at a temperature of -20 ºC and of 86 ºC for 24 hours and for 12 months, and then compared to seeds in cold storage at 10 ºC. The seeds were evaluated through calculation of percentage of normal seedlings, percentage of seedlings with expanded cotyledonary leaves, dry matter of roots and of hypocotyls, and viability of embryos in the tetrazolium test. Expression of the enzymes superoxide dismutase, catalase, and peroxidase were evaluated by means of electrophoretic analysis. Only seeds dried more slowly to 0.18 g H2O g-1 dw present relative tolerance to storing at -20 °C for 12 months. Coffee seeds do not tolerate storage at a temperature of -86 ºC for 12 months. Water contents below 0.11g H2O g-¹ dw and above 0.43 g H2O g-¹ dw hurt the physiological quality of coffee seeds, regardless of the type of drying, temperature, and storage period. Coffee seed embryos are more tolerant to desiccation and to freezing compared to whole seeds, especially whe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant enzymes; Enzima antioxidante; Saturated saline solutions; Solução salina saturada.
Thesagro:  Congelamento; Secagem.
Thesaurus Nal:  Drying; Freezing; Silica gel.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168585/1/Tolerance-of-Coffea-arabica-L.-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1212 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 157
Primeira ... 12345678 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, F. de L.; ROSA, S. D. V. F. da; McDONALD, M. B.; BENNETT, M. A.; PEREIRA, D. de M.; TOSTA, M. F. Testes para avaliação do vigor de sementes de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoTOSTA, M. F.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; ROQUE, D. J. O.; DIAS, C. A.; MIRANDA, F. M.; BORÉM, F. M. Use of physiological analyzes to evaluate the quality of different genotypes green coffee to different altitudes. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 116.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, I. A.; FÁVARIS, N. A. B.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; RICALDONI, M. A.; COSTA, M. C. Trolox equivalent antioxidant capacity of Coffea arabica L. seeds. Ciência e Agrotecnologia, v. 46, e000522, 2022. Título em português: Capacidade antioxidante equivalente ao trolox em sementes de Coffea arabica L.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; MATOS, D. P. de; SANTOS, F. C.; COELHO, L. F.; FREITAS, M. N. de; PINTO, R. S. R. Atividades das enzimas catalase e esterase em sementes de café produzidas sob diferentes tratamentos de fertirrigação. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. V. de; MORAES, P. I. C.; COELHO, S. V. B.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. O.; SOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da. Accelerated aging test for coffee seeds requires higher temperature. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, 2023. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoFANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; SOUSA, P. H. A.; PEREIRA, D. de S.; VILELA, A. L. de O.; RIBEIRO, F. A. S. Applicability of the tetrazolium test to coffee seeds with different types and levels of stresses. Coffee Science, v. 16, e161904, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA, J. H. da S.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; RIBEIRO, D. E.; CHAVES, A. R. C. da S.; FERREIRA, D. de A.; FERREIRA, I. T.; RIBEIRO, R. C. Aspectos fisiológicos de grãos de café produzidos em ambientes variados da micro região da Serra da Mantiqueira. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ABREU, L. A. de S.; NEVES, C.; VILELA, A. L. Aspectos fisiológicos e sanitários de grãos de café submetidos ao processamento, secagem e armazenamento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de; ROSA, S. D. V. F. da; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; VILELA, A. L. de O.; STÉPHANO FILHO, R.; CARVALHO, M. A. de F. Big coffee VL: seed desiccation tolerance, sieve classification, and physiological quality. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 4, p. 510 - 518, oct./dec. 2018 Título em português: Big coffee VL: tolerância a dessecação de sementes, classificação em peneiras e qualidade fisiológica.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoFANTAZZINI, T. B.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, G. R.; LISKA, G. R.; CARVALHO, M. L. M. de; COELHO, S. V. B.; CIRILLO, M. A.; RIBEIRO, F. A. S. Correlation between historical data of the germination test and of the tetrazolium test in coffee seeds by GAMLSS. Seed Science and Technology, v. 48, n. 2, p. 179-188, Apr. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C.; VILELA, A. L.; FIGUEIREDO, M. A. de; STÉPHANO FILHO, R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, M. A. de F.; GUIMARÃES, R. J.; RESENDE, L. S.; MOREIRA, E. R. Caracterização física e fisiológica de sementes Big Coffee VL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. H. de; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; GUIMARÃES, C. C.; MARTINS, R. de S.; CLEMENTE, A. da C. S.; PAIVA, L. V. Drying of arabica coffee and its effect on the gene expression and activity of enzymes linked to seed physiological quality. Acta Scientiarum: Agronomy, v. 45, e56908, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; CLEMENTE, A. C. S.; FANTAZZINI, T. B.; PEREIRA, C. C.; CAIXETA, F.; FÁVARIS, N. A. B.; BAÚTE, J. L. GA3 and ABI3 gene expression in coffee seeds during maturation. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 3, 2019
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; VON PINHO, E. V. de R.; VEIGA, A. D.; SILVA, P. A. da; SILVA, L. H. de C. Efeitos de diferentes taxas de secagem sobre a viabilidade de sementes de Coffea canephora PIERRE. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. O. dos; DUTRA, S. M. F.; PEREIRA, R. W.; PIRES, R. M. De O.; VON PINHO, E. V. de R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, L. M. de. Physiological quality of habanero pepper (Capisicum chinense) seeds based on development and drying process. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 12, p. 1102-1109, March, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. C. de; COSTA, M. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. O.; PEREIRA, D. de S.; ROSA, S. D. V. F. da. Steps of cryopreservation of coffee seeds: physiological responses and antioxidant systems. Ciência Rural, v. 54, n. 2, e20220480, 2024. 12 p. Título em português: Etapas da criopreservação de sementes de café: respostas fisiológicas e de sistemas antioxidantes.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; LACERDA, L. N. C.; CLEMENTE, A. da C. S.; SILVA, L. C.; FANTAZZINI, T. B.; RIBEIRO, F. S.; CASTRO, E. de M. Ultrastructural damage in coffee seeds exposed to drying and to subzero (°C) temperatures. Coffee Science, v. 15, e151760, p. 1-8, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 157
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional