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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/09/2013
Data da última atualização:  26/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.; SANTOS, J. de S.; SOUZA, L. da S.
Afiliação:  JEAN CLEBER DA SILVA SANTOS, Fapesb; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF; JEFFERSON DE SOUZA SANTOS, Fapesb; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB.
Título:  Caracterização química de compostos orgânicos para aplicação em cultivos de bananeiras no sistema orgânico.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a expansão da produção agrícola, houve aumento na demanda por fertilizantes importados. Os resíduos orgânicos enriquecidos ou não podem ser alternativas na obtenção de compostos orgânicos. O trabalho objetivou quantificar os macroelementos e microelementos em compostos orgânicos produzidos na Embrapa Mandioca e Fruticultura para uso em bananeiras cultivadas no sistema orgânico. Quatro formulações de diferentes compostos orgânicos foram avaliadas quimicamente. O composto 1 apresentou maior teor de N e ausência de contaminação por metais pesados. Os compostos 2, 3 e 4 enriquecidos com fosfato natural da Argélia apresentaram altas concentrações de metais pesados tornando-se não permitidos no sistema orgânico. O composto 1 (grama + esterco + torta de mamona) apresentou 15,7 g kg-1 de N e pode ser utilizado no sistema orgânico da bananeira.
Palavras-Chave:  Fertilizante orgânico.
Thesagro:  Adubo; Macroelemento; Metal pesado.
Thesaurus Nal:  Fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90174/1/Caracterizacao-quimica-de-compostos-organicos-Ana-Lucia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29716 - 1UPCAA - DDOnline
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1.Imagem marcado/desmarcadoMANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; SANTOS NETO, A. J. dos; HERRMANN, P. S. de P. Evaluation of banana ripeness investigated using gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS) and a low cost electronic nose ( (Ic)e-nose), developed with conductive polymer utrathin film. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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