Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RANGEL JÚNIOR, I. M.; VASCONCELLOS, M. A. da S.; ROSA, R. C. C.; CRUVINEL, F. F.
Afiliação:  IVAN MARCOS RANGEL JUNIOR, UFLA; MARCO ANTONIO DA SILVA VASCONCELLOS, UFRRJ; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB; FABIO FERREIRA CRUVINEL, UFRRJ.
Título:  Floral biology and physicochemical characterization of wild passion fruit Passiflora setacea d.C BRS Pérola do Cerrado cultivated in the state of Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revistra Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 6, (e-041), 2018.
ISSN:  1806-9967
Idioma:  Português
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the floral and physicochemical characteristics of passion fruits BRS Pérola do Cerrado cultivar (Passiflora setacea D.C.), as well as its relationship with local climatic factors. Peak flowering, time in days of floral appearance until anthesis and until fruits harvest, floral morphometry, time of flower opening and closing, occurrence of natural self-pollination, geitonogamy and floral incompatibility, physicochemical characteristics of fruits and relationship with climatic variables were evaluated. Under the conditions of this study, it was observed that the flowering peak occurred in November and the time of flower opening ranged from 7:21 pm to 8:40 pm throughout the year, probably influenced by daily solar radiation; while the time of flower closing occurred between 6:00 am and 8:00 pm. After closing, flowers showed no recurrence of floral opening. Flowers of Passiflora setacea species BRS Pérola do Cerrado cultivar are self-incompatible and do not allow geitonogamy. Therefore, for fruit formation, cross-pollination is necessary. Regarding fruit setting in the different pollination methods, rates were 34.6% when artificially made and 53.5% in case of natural pollination. Fruits had, on average, longitudinal diameter of 4.9 cm, cross-sectional diameter of 46 mm and fresh mass of 55 g, juice volume of 15.7 ml per fruit, 13.31 ° Brix and total titratable acidity of 1.7 g / 100g ac. citric.
Palavras-Chave:  Maracujazeiro silvestre; Pérola do cerrado.
Thesaurus Nal:  Climate; Passiflora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189006/1/Floral-biology-and-physicochemical-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41020 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 138
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL JUNIOR, I. M.; CRUVINEL, F. F.; VASCONCELLOS, M. A. da S.; ROSA, R. C. C. Aplicação de cloreto de mepiquate visando alteração na arquitetura de plantas do maracujazeiro amarelo. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 51-58
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; ROSA, R. C. C.; JUNGHANS, D. T. Adubação N-K no Abacaxizeiro 'BRS imperial' - I - Efeito no desenvolvimento e na floração da planta. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 3, p. 755-763, Set. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; ROSA, R. C. C.; JUNGHANS, D. T. Adubação N-K NO Abacaxizeiro 'BRS Imperial' - II - efeito no solo, na nutrição da planta e na produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 37, n. 3, p. 764-773, Set. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; ROSA, R. C. C.; SOUZA, L. F. da S. Adubação. In: REINHARDT, D. H. R. C.; SOUZA, L. F. da S.; CABRAL, J. R. S. (Ed.). Abacaxi : produção : aspectos técnicos. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF : Embrapa, 2014. E-book : il.; (Frutas do Brasil; 27).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. K. S.; JESUS, O. N. de; ROSA, R. C. C.; GIRARDI, E. A. Comportamento do maracujazeiro amarelo enxertado em espécies silvestres de Passiflora spp. em área com histórico de fusariose. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ NETO, A. J. da; JESUS, O. N. de; ROSA, R. C. C.; RODRIGUES, A. P. Desempenho de híbridos de maracujazeiro amarelo em Rio de Contas - BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; ROSA, R. C. C.; JUNGHANS, D. T. Desenvolvimento da folha D do Abacaxizeiro Imperial em função da adubação com Nitrogênio e Potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. O. de P.; ROSA, R. C. C.; PADUA, T. R. P. de. Desenvolvimento de mudas do abacaxizeiro BRS Imperial em função de substratos e concentrações de biofertilizante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, P. R. R.; SERGIO LUIZ RODRIGUES DONATO; SÃO JOSE, A. R.; ROSA, R. C. C. Gas exchange and yield of Prata-type banana plants with fertilizer sources for organic management. African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 5, p. 272-280, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A.; BORGES, A. L. Cultivo de maracuya en Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2013, Neiva, Colombia. Libro de Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2013. p.101-107.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C.; SANTOS, J. de S. Características químicas de compostos orgânicos para o cultivo de bananeiras em sistema orgânico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, D. H. S. G.; SANTOS, A. C. dos; ROSA, R. C. C. Efeito de diferentes níveis de adubação de esterco bovino e rochagem sobre a população de nematoides fitoparasitas da cultura do abacaxizeiro no sistema orgânico de produção - resultados preliminares. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; ROSA, R. C. C.; SOUZA, L. F. da S. Nutrição mineral, calagem e adubação. In: SANCHES, N. F.; MATOS, A. P. de. Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 196 p.il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, A. M. G.; FONSECA, S. S.; SILVEIRA, J. S. da. Restituição de macronutrientes por meio dos restos culturais do Abacaxizeiro BRS imperial submetido à doses de N e K no Extremo Sul do Estado da Bahia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 5., 2013, Palmas. Produção e qualidade com tecnologia e sustentabilidade: anais. Palmas: Secretaria da Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, E. de S.; REIS, R. C.; PADUA, T. R. P. de; ROSA, R. C. C. Quality and sensory acceptance of Pérola pineapple grown in soil with application of organic fertilizer. Ciência Rural, Santa Maria, v. 49, n. 7, e20170631, 2019. Título em Português:Qualidade e aceitação sensorial de abacaxi Pérola cultivado em solo submetido à aplicação de fertilizante orgânico.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G. Preparación del suelo y tratos culturales del maracuyá. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 129-138.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; ROSA, R. C. C. Preparo e manejo do solo nos seus atributos químicos em cultivo orgânico. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O Solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS: IAPAR, 2016. p.389
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; ROSA, R. C. C. Preparo e manejo do solo nos seus atributos químicos em cultivo orgânico. REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS; Londrina: IAPAR, 2016. p. 385-387
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G. Preparo do solo e tratos culturais do maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 131-140.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G. Preparo do solo e tratos culturais do maracujazeiro. In: MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 131-140.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 138
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional