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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/1998
Data da última atualização:  12/06/1998
Autoria:  ALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; ROSA, P. S.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para frangos de corte.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 897-903, jul. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi determinada a composicao quimica proximal, bem como a energia metabolizavel corrigida pelo balanco de nitrogenio (EMn), a materia seca aparentemente metabolizavel (MSAM) e o coeficiente de triptofano aparentemente metabolizavel (CTAM) de 16 ingredientes atraves de um ensaio biologico. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes, e os tratamentos organizados em um esquema fatorial 17 x 2 (16 alimentos + uma racao referencia) e duas idades- 21 e 42 dias. Os alimentos analisados apresentaram variacoes na composicao quimica e nos valores energeticos em realcao aos citados nas tabelas estrangeiras. Nao foram observadas diferencas significativas (P>0,05) nos valores de EMn, MSAM e CTAM dos alimentos nas idades estudadas. Os valores medios de EMn (kcal/g), em base de materia seca, e de MSAM (%) foram, respectivamente, para feno de alfafa: 2,67 e 56,64; farelo de amendoim: 2,38 e 49,84; caupi 3,36 e 64; caupi torrado: 2,93 e 57,07; caupi cozido: 3,52 e 70,07; guandu: 2,43 e 51,56; guandu torrado: 2,49 e 46,66; guandu cozido: 2.83 e 61,41; farelo de soja: 3,14 e 61,20; farelo de carne e osso suinos 3,23 e 57,25: farinha de sangue: 3,08 e 64,37; farelo de arroz desengordurado: 2,59 e 52,89; milho cozido; 4,10 e 82,92; milho moido 1: 3,78 e 85,56; milho moido 2: 3,89 e 88,81; e farelo de trigo: 3,10 e 62,11.
Palavras-Chave:  Apparent metabolizable dry matter; Broilers; Energia metabolizavel; Materia seca aparentemente metabolizavel; Tryptophane.
Thesagro:  Triptofano.
Thesaurus Nal:  Aves; metabolizable energy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19949 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/12/2008
Data da última atualização:  08/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SABOYA, R. de C. C.; BORGES, P. R. S.; SABOYA, L. M. F.; CHAGAS JÚNIOR, A. F.; OLIVEIRA, E. S.; MONTEIRO, F. P. dos R.
Afiliação:  Rita de Cássia Cunha Saboya, CPAC; Paulo Rogério Siriano Borges; Luciano Marcelo Fallé Saboya, UFT; Aloísio Freitas Chagas Júnior, UFT; Elismar Silva Oliveira, UFT; Fábio Pinto dos Reis Monteiro, UFT.
Título:  Interação e eficiência de estirpes de bactéria fixadora de nitrogênio com adubação PK em solo de Gurupi-Tocantins.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Fixação biológica do nitrogênio.
Thesagro:  Nodulação; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC29782 - 1UMTPL - --CRI7499CRI7499
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