|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/1998 |
Data da última atualização: |
12/06/1998 |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; ROSA, P. S. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 897-903, jul. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi determinada a composicao quimica proximal, bem como a energia metabolizavel corrigida pelo balanco de nitrogenio (EMn), a materia seca aparentemente metabolizavel (MSAM) e o coeficiente de triptofano aparentemente metabolizavel (CTAM) de 16 ingredientes atraves de um ensaio biologico. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes, e os tratamentos organizados em um esquema fatorial 17 x 2 (16 alimentos + uma racao referencia) e duas idades- 21 e 42 dias. Os alimentos analisados apresentaram variacoes na composicao quimica e nos valores energeticos em realcao aos citados nas tabelas estrangeiras. Nao foram observadas diferencas significativas (P>0,05) nos valores de EMn, MSAM e CTAM dos alimentos nas idades estudadas. Os valores medios de EMn (kcal/g), em base de materia seca, e de MSAM (%) foram, respectivamente, para feno de alfafa: 2,67 e 56,64; farelo de amendoim: 2,38 e 49,84; caupi 3,36 e 64; caupi torrado: 2,93 e 57,07; caupi cozido: 3,52 e 70,07; guandu: 2,43 e 51,56; guandu torrado: 2,49 e 46,66; guandu cozido: 2.83 e 61,41; farelo de soja: 3,14 e 61,20; farelo de carne e osso suinos 3,23 e 57,25: farinha de sangue: 3,08 e 64,37; farelo de arroz desengordurado: 2,59 e 52,89; milho cozido; 4,10 e 82,92; milho moido 1: 3,78 e 85,56; milho moido 2: 3,89 e 88,81; e farelo de trigo: 3,10 e 62,11. |
Palavras-Chave: |
Apparent metabolizable dry matter; Broilers; Energia metabolizavel; Materia seca aparentemente metabolizavel; Tryptophane. |
Thesagro: |
Triptofano. |
Thesaurus Nal: |
Aves; metabolizable energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02086naa a2200241 a 4500 001 1104777 005 1998-06-12 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, L. F. T. 245 $aComposicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para frangos de corte. 260 $c1984 520 $aFoi determinada a composicao quimica proximal, bem como a energia metabolizavel corrigida pelo balanco de nitrogenio (EMn), a materia seca aparentemente metabolizavel (MSAM) e o coeficiente de triptofano aparentemente metabolizavel (CTAM) de 16 ingredientes atraves de um ensaio biologico. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com tres repeticoes, e os tratamentos organizados em um esquema fatorial 17 x 2 (16 alimentos + uma racao referencia) e duas idades- 21 e 42 dias. Os alimentos analisados apresentaram variacoes na composicao quimica e nos valores energeticos em realcao aos citados nas tabelas estrangeiras. Nao foram observadas diferencas significativas (P>0,05) nos valores de EMn, MSAM e CTAM dos alimentos nas idades estudadas. Os valores medios de EMn (kcal/g), em base de materia seca, e de MSAM (%) foram, respectivamente, para feno de alfafa: 2,67 e 56,64; farelo de amendoim: 2,38 e 49,84; caupi 3,36 e 64; caupi torrado: 2,93 e 57,07; caupi cozido: 3,52 e 70,07; guandu: 2,43 e 51,56; guandu torrado: 2,49 e 46,66; guandu cozido: 2.83 e 61,41; farelo de soja: 3,14 e 61,20; farelo de carne e osso suinos 3,23 e 57,25: farinha de sangue: 3,08 e 64,37; farelo de arroz desengordurado: 2,59 e 52,89; milho cozido; 4,10 e 82,92; milho moido 1: 3,78 e 85,56; milho moido 2: 3,89 e 88,81; e farelo de trigo: 3,10 e 62,11. 650 $aAves 650 $ametabolizable energy 650 $aTriptofano 653 $aApparent metabolizable dry matter 653 $aBroilers 653 $aEnergia metabolizavel 653 $aMateria seca aparentemente metabolizavel 653 $aTryptophane 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aROSA, P. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.7, p. 897-903, jul. 1984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/12/2008 |
Data da última atualização: |
08/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SABOYA, R. de C. C.; BORGES, P. R. S.; SABOYA, L. M. F.; CHAGAS JÚNIOR, A. F.; OLIVEIRA, E. S.; MONTEIRO, F. P. dos R. |
Afiliação: |
Rita de Cássia Cunha Saboya, CPAC; Paulo Rogério Siriano Borges; Luciano Marcelo Fallé Saboya, UFT; Aloísio Freitas Chagas Júnior, UFT; Elismar Silva Oliveira, UFT; Fábio Pinto dos Reis Monteiro, UFT. |
Título: |
Interação e eficiência de estirpes de bactéria fixadora de nitrogênio com adubação PK em solo de Gurupi-Tocantins. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Fixação biológica do nitrogênio. |
Thesagro: |
Nodulação; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00909naa a2200217 a 4500 001 1571312 005 2008-12-08 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSABOYA, R. de C. C. 245 $aInteração e eficiência de estirpes de bactéria fixadora de nitrogênio com adubação PK em solo de Gurupi-Tocantins. 260 $c2008 650 $aNodulação 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 653 $aFixação biológica do nitrogênio 700 1 $aBORGES, P. R. S. 700 1 $aSABOYA, L. M. F. 700 1 $aCHAGAS JÚNIOR, A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, E. S. 700 1 $aMONTEIRO, F. P. dos R. 773 $tIn: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|