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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da; CAMPOS, R. da S.
Afiliação:  MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA.
Título:  Formulação de suco desidratado utilizando farinha de couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), gengibre (Zingiber officinale Roscoe) em pó e abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) desidratado.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 8, p. 89-96.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por bebidas de rápido preparo, saudáveis e disponíveis é uma grande demanda atual. Dentro deste grupo destacam-se os sucos “DETOX” que são, na sua maioria, muito procurados por profissionais que têm uma vida de trabalho intensa e corrida. Além disto, este nicho da sociedade tem consciência do potencial destes sucos em detoxificar o organismo devido ao fato de serem constituídos de substâncias antioxidantes. Neste trabalho elaborou-se um suco “DETOX” composto por uma folhosa, couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), uma raiz, gengibre (Zingiber officinale Roscoe) e uma fruta, abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril). Esta bebida também pode ser chamada de nutracêutica, por sua capacidade antioxidante e nutricional, apesar de não ter todos os ingredientes capazes de substituir uma refeição. Este suco apresenta longa vida de prateleira por ser elaborado com produtos desidratados. Para a desidratação, utilizou-se uma estufa ventilada. Todos os ingredientes foram desidratados à 60oC. O tempo de desidratação da couve foi 4 horas, do gengibre, 12 horas e do abacaxi, 15 horas. As folhas de couve e o gengibre foram minimamente moídos e transformados em farinha, após trituração forte em um liquidificador de alta potência. O abacaxi foi mantido na forma de cubos após desidratação. Todos os três ingredientes foram mantidos no escuro e em temperatura ambiente até o momento do uso. A reconstituição dos mesmos em água foi feita usando um liquidificador durante um minuto.
Palavras-Chave:  Couve manteiga.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15623 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/12/2004
Data da última atualização:  23/02/2005
Autoria:  COSTA, R. B. da; FERNANDES, P. M.; RIOS, M. A. M.; OLIVEIRA, L. J. de; SILVA, E. A. da; BARROS, R. G.
Título:  Captura de adultos de Liogenys fuscus (Coleoptera; Melolonthidae) em duas armadilhas luminosas com diferentes lâmpadas, em área de plantio direto em Goiás.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004.
Páginas:  p. 534.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado em Edéia/GO, no período de 05 a 25 de outubro/03, com o objetivo de comparar diferentes lâmpadas na captura de adultos de Liogenys fuscus em armadilhas luminosas. Foi utilizada a armadilha luminosa Luiz de Queiroz 'adaptada' com as seguintes lâmpadas. Grolux, Luz do Dia, BLB e Luz Negra. A coleta dos indivíduos capturados foi feita diariamente, durante treze dias. Os dados obtidos foram submetidos à analise de frequência. Um total de 20.956 insetos foram capturados, sendo a luz negra a mais atrativa com 52,29%, seguido da grolux com 31,17% e luz do dia com 11,18%. A lâmpada menos atrativa foi a BLB com 5,36%. Devido a este alto número de insetos coletados, as armadilhas luminosas podem ser utilizadas não só para monitoramento, mas até como medida de redução de infestação no manejo integrado de L. fuscus.
Palavras-Chave:  Coró; Luz negra; Manejo integrado de praga; Monitoramento; Supressão.
Thesagro:  Armadilha Luminosa; Inseto; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24697 - 1UPCPL - --RF 595.706081C749p
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