Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  04/05/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos.
Afiliação:  JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Eletroforese Capilar para Iniciantes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 133).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A finalidade deste trabalho foi fornecer informações práticas sobre a utilização da técnica de eletroforese capilar, com a apresentação de conceitos básicos e aplicações práticas no manuseio do equipamento, em uma sequência lógica de eventos na programação da análise, geralmente não encontrada nos manuais de usuários. O documento contém conteúdo teórico bastante sucinto, mas imprescindível para a compreensão dos vários parâmetros utilizados a fim de otimizar uma separação via EC. A descrição dos princípios de funcionamento da técnica baseada na geração do fluxo eletrosmótico nas paredes de um capilar de sílica fundida, seguida do detalhamento das principais partes que compõe um sistema de eletroforese capilar norteiam esta pequena revisão. Como exemplo destas características diferenciadas, são fornecidas dicas de problemas encontrados e rotinas a serem aplicadas num laboratório de Bioquímica que está em fase de implantação da análise de proteínas em alimentos, utilizando a (CE) como ferramenta analítica.
Palavras-Chave:  Eletrólito de fundo; Fluxo eletrosmótico; Perfil de proteínas; Solução tampão.
Thesagro:  Análise Química; Cromatografia; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195077/1/Doc-133-CGPE-15106-CP-18-18-27mar2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14430 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/12/2015
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CORONADO, E. N. H.; DEXTER, K. G.; PENNINGTON, R. T.; CHAVE, J.; LEWIS, S. L.; ALEXIADES, M. N.; ALVAREZ, E.; OLIVEIRA, A. A. de; AMARAL, I. L.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; ARETS, E. J. M. M.; AYMARD, G. A.; BARALOTO, C.; BONAL, D.; BRIENEN, R.; CERÓN, C.; VALVERDE, F. C.; DI FIORE, A.; FARFAN-RIOS, W.; FELDPAUSCH, T. R.; HIGUCHI, N.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; LAURANCE, S. G.; LAURANCE, W. F.; LÓPEZ-GONZALEZ, G.; MARIMON, B. S.; MARIMON-JUNIOR, B. H.; MONTEAGUDO MENDOZA, A.; NEILL, D.; CUENCA, W. P.; PEÑUELA MORA, M. C.; PITMAN, N. C. A.; PRIETO, A.; QUESADA, C. A.; ANGULO, H. R.; RUDAS, A.; RUSCHEL, A. R.; REVILLA, N. S.; SALOMÃO, R. P.; ANDRADE, A. S. de; SILMAN, M. R.; SPIRONELLO, W.; STEEGE, H. ter; TERBORGH, J.; TOLEDO, M.; GAMARRA, L. V.; VIEIRA, I. C. G.; TORRE, E. V.; VOS, V.; PHILLIPS, O. L.
Afiliação:  Eurídice N. Honorio Coronado, University of Leeds; Kyle G. Dexter, University of Edinburgh / Royal Botanic Garden Edinburgh; R. Toby Pennington, Royal Botanic Garden Edinburgh; Jérôme Chave, CNRS & Université Paul Sabatier; Simon L. Lewis, University of Leeds / University College London; Miguel N. Alexiades, University of Kent; Esteban Alvarez, Jardín Botânico de Medellín; Atila Alves de Oliveira, Projeto TEAM - INPA; Iêda L. Amaral, PROJETO TEAM - INPA; Alejandro Araujo-Murakami, Museo de Historia Natural Noel Kempff Mercado & Universidad Autonoma Gabriel Rene Moreno; Eric J. M. M. Arets, Alterra, Wageningen University and Research Centre; Gerardo A. Aymard, UNELLEZ-Guanare, Programa del Agro y el Mar, Herbario Universitario (PORT); Christopher Baraloto, Institut National de la Recherche Agronomique / Florida International University; Damien Bonal, INRA-Université de Lorraine; Roel Brienen, University of Leeds; Carlos Cerón, Universidad Central del Ecuador; Fernando Cornejo Valverde, Andes to Amazon Biodiversity Program; Anthony Di Fiore, University of Texas; William Farfan-Rios, Wake Forest University; Ted R. Feldpausch, University of Exeter; Niro Higuchi, INPA; Isau Huamantupa-Chuquimaco, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco; Susan G. Laurance, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; William F. Laurance, Centre for Tropical Environmental and Sustainability Science (TESS) and School of Marine and Tropical Biology, James Cook University; Gabriela López-Gonzalez, University of Leeds; Beatriz S. Marimon, Universidade do Estado de Mato Grosso; Ben Hur Marimon-Junior, Universidade do Estado de Mato Grosso; Abel Monteagudo Mendoza, JardíN Botánico de Missouri; David Neill, Universidad Estatal Amazónica; Walter Palacios Cuenca, Universidad Técnica del Norte & Herbario Nacional del Ecuador; Maria Cristina Peñuela Mora, Universidad Regional Amazónica Ikiam; Nigel C. A. Pitman, Duke University / The Field Museum; Adriana Prieto, Universidad Nacional de Colombia; Carlos A. Quesada, INPA; Hirma Ramirez Angulo, Universidad de Los Andes; Agustín Rudas, Universidad Nacional de Colombia; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; Norma Salinas Revilla, Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco / University of Oxford; Rafael P. Salomão, MPEG; Ana Segalin de Andrade, INPA; Miles R. Silman, Wake Forest University; Wilson Spironello, PROJETO TEAM - INPA; Hans ter Steege, Naturalis Biodiversity Center / Utrecht University; John Terborgh, Duke University; Marisol Toledo, Instituto Boliviano de Investigación Forestal / Universidad Autónoma Gabriel René Moreno; Luis Valenzuela Gamarra, Jardín Botánico de Missouri; Ima C. G. Vieira, MPEG; Emilio Vilanova Torre, Universidad de Los Andes; Vincent Vos, Universidad Autónoma del Beni; Oliver L. Phillips, University of Leeds.
Título:  Phylogenetic diversity of Amazonian tree communities.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Diversity and Distributions, v. 21, n. 11, p. 1295-1307, Nov. 2015.
DOI:  10.1111/ddi.12357
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To examine variation in the phylogenetic diversity (PD) of tree communities across geographical and environmental gradients in Amazonia.
Palavras-Chave:  Diversidade; Filogenética.
Thesagro:  Árvore.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136175/1/Coronado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51895 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional