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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/11/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, G. G. da; LIMA, C. S. M.; ANDRADE, S. B.; RUFATO, A. de R.
Afiliação:  Gabriela Gerhardt da Rosa, UFPEL; Claudia Simone Madruga Lima, UFPEL; Suelen Braga de Andrade, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV.
Título:  Viabilidade reprodutiva de cultivares de marmeleiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., Fraiburgo, 2011. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura: anais. Caçador: Epagri, 2011.
Volume:  v. 2
Páginas:  p. 12.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  As estimativas da produção de grãos de pólen por antera e comprimento de pistilo visam indicar a capacidade reprodutiva das espécies, por fornecerem resultados rápidos, estes parâmetros são bastante utilizados em programas de melhoramento genético. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade reprodutiva de cultivares de marmeleiro sob condições naturais.
Thesagro:  Fruticultura; Marmelo; Propagação vegetativa; Reprodução vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46876/1/ROSA-XIIENFRUTE-p12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13387 - 1UPCRA - DDSP00766SP00766
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/01/2008
Data da última atualização:  25/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SOUSA, J. S.; REINHARDT, D. H.; SOUZA, L. F. da S.; SOUZA FILHO, L. F. da S.
Afiliação:  Jamile Santana Sousa, FAPESB; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Luiz Francisco da Silva Souza Filho, UFRB.
Título:  Eficiência agronômica de uma rocha portadora de potássio como fonte do nutriente para o abacaxizeiro 'Pérola'.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cerca de 85% do potássio consumido no Brasil é importado, tendo como destino prioritário o uso na agricultura. Normalmente, o abacaxizeiro demanda quantidades elevadas de potássio, que a maioria dos solos cultivados não suprem integralmente. Estudos sobre a avaliação do potencial de rochas portadoras de potássio estão sendo realizados como alternativas para a substituição das fontes convencionais de suprimento do nutriente. Este trabalho está sendo conduzido em vasos (20 kg de solo/vaso), buscando avaliar a eficiência agronômica de um flogopitito coletado no Estado da Bahia, como fonte de potássio para o abacaxizeiro 'Pérola'. Está sendo utilizado um Latossolo típico dos tabuleiros costeiros, com baixo teor de potássio "disponível" (20 mg/dm³, pelo extrator de Mehlich 1). Foi realizada a correção de acidez do solo para elevar a saturação por base para 70%. A fonte de referência é o KCI, aplicada em dose correspondentes a 0; 37,5; 75; 112,5; 150 e 225 mg K2O/kg de solo (equivalentes a 0; 75; 150; 225; 300 e 450 kg K2O/ha). Para a rocha estão sendo utilizadas doses equivalentes a 75; 150; 225 e 300 kg K2O/ha. O experimento ainda está em fase de desenvolvimento e, no encerramento, serão avaliadas variáveis referentes ao solo (análises químicas), parâmetros de crescimento da planta, e massa seca e qualidade dos frutos (pH, SST, brix).
Palavras-Chave:  Pó de rocha.
Thesagro:  Abacaxi; Nutriente; Potássio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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