|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
09/09/2008 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ROSA, A. L. M. |
Afiliação: |
AUGUSTO LISBOA MARTINS ROSA, UFMS. |
Título: |
Efeito da temperatura ambiental sobre a atividade, uso de habitat e temperatura corporal do tamanduá-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) na fazenda Nhumirim, Pantanal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. |
Páginas: |
32 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, Corumbá. Orientado por Guilherme de Miranda Mourão, CPAP. |
Conteúdo: |
O tamanduá-bandeira tem limitações energéticas devido a sua dieta energeticamente pobre, por isso apresenta algumas características para compensar essas limitações. Alguns índices fisiológicos como, taxa basal metabólica, temperatura corporal e condutância térmica, são considerados baixos quando comparados a outros mamíferos. Esse estudo teve o objetivo de desenvolver uma metodologia intensiva para acessar a temperatura corporal do tamanduá em conjunto com sua localização. |
Palavras-Chave: |
tamanduá-bandeira; temperatura ambiental; Temperatura corporal; termoregulação; uso de habitat. |
Thesaurus Nal: |
Myrmecophaga tridactyla; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01296nam a2200217 a 4500 001 1798893 005 2018-05-17 008 2007 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aROSA, A. L. M. 245 $aEfeito da temperatura ambiental sobre a atividade, uso de habitat e temperatura corporal do tamanduá-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) na fazenda Nhumirim, Pantanal. 260 $a2007.$c2007 300 $a32 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ecologia) - Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, Corumbá. Orientado por Guilherme de Miranda Mourão, CPAP. 520 $aO tamanduá-bandeira tem limitações energéticas devido a sua dieta energeticamente pobre, por isso apresenta algumas características para compensar essas limitações. Alguns índices fisiológicos como, taxa basal metabólica, temperatura corporal e condutância térmica, são considerados baixos quando comparados a outros mamíferos. Esse estudo teve o objetivo de desenvolver uma metodologia intensiva para acessar a temperatura corporal do tamanduá em conjunto com sua localização. 650 $aMyrmecophaga tridactyla 650 $aPantanal 653 $atamanduá-bandeira 653 $atemperatura ambiental 653 $aTemperatura corporal 653 $atermoregulação 653 $auso de habitat
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/08/2008 |
Data da última atualização: |
11/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; LIMA, A. de A. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Borges, CNPMF; Adelise de Almeida Lima, CNPMF. |
Título: |
Passion-fruit. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 163-178. |
Série: |
(IPI. Bulletin, 18). |
ISBN: |
978-3-9523243-1-8 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The passion-fruit is extremely important in Brazil. Its fruits are rich in mineral salts and vitamins, especially A and C, and its juice has a wonderful aroma and flavor. It is widely accepted in different markets and there is a large potencial for exports, not to mention its pharmacological properties. In Brazil, the passion-fruit vine is cultivated predominantly in small orchards, on average 1.0 to 4.0 ha, and is an important source of income for small to medium producers. Brazil is the world's foremost producer of passion-fruit, with about 90% of the producion, followed by Peru, Venezuela, South Africa, Sri Lanka and Australia. Brazilian production is around 478,000 mt with a yield of about 13.8 mt/ha. The northen and north-eastern regions of the country are responsible for more than 80% of the national production. In Brazil, the passion-fruit is used primarily for fresh consumption and the production of juice, which is also exported. For Brazilian exporters, the principal market is Europe, which imports more than 90% of the juice. However, there ar very good prospects in the American, Canadian and Japanese markets. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654289/1/IPI-Bulletin-18-Tropical-Fruits-164-179.pdf
|
Marc: |
LEADER 01707naa a2200169 a 4500 001 1654289 005 2022-08-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-3-9523243-1-8 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aPassion-fruit.$h[electronic resource] 260 $c2007 490 $a(IPI. Bulletin, 18). 520 $aThe passion-fruit is extremely important in Brazil. Its fruits are rich in mineral salts and vitamins, especially A and C, and its juice has a wonderful aroma and flavor. It is widely accepted in different markets and there is a large potencial for exports, not to mention its pharmacological properties. In Brazil, the passion-fruit vine is cultivated predominantly in small orchards, on average 1.0 to 4.0 ha, and is an important source of income for small to medium producers. Brazil is the world's foremost producer of passion-fruit, with about 90% of the producion, followed by Peru, Venezuela, South Africa, Sri Lanka and Australia. Brazilian production is around 478,000 mt with a yield of about 13.8 mt/ha. The northen and north-eastern regions of the country are responsible for more than 80% of the national production. In Brazil, the passion-fruit is used primarily for fresh consumption and the production of juice, which is also exported. For Brazilian exporters, the principal market is Europe, which imports more than 90% of the juice. However, there ar very good prospects in the American, Canadian and Japanese markets. 650 $aMaracujá 700 1 $aLIMA, A. de A. 773 $tIn: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 163-178.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|