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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/01/2024 |
Data da última atualização: |
05/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROSA, A. A.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.; MOREIRA, I. S.; MENDONÇA, M. A. |
Afiliação: |
ANDRÉIA ALVES ROSA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; ARTUR GUERRA ROSA; IVALDO DE SOUSA MOREIRA; MÁRCIO ANTÔNIO MENDONÇA. |
Título: |
Estudo Comparativo da Qualidade Físico-Química e Microbiológica de Leite. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Peer Review, v. 5, n. 9, 2023. |
Páginas: |
p. 218-238 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa teve como objetivo realizar análise da qualidade físico-química, microbiológica e da presença de resíduos de antibióticos em leite não orgânico pasteurizado no Distrito Federal, através de métodos laboratoriais, e comparar os resultados com levantamentos feitos na literatura para o leite orgânico. Foram determinadas as características físico-químicas, microbiológicas e análise de resíduos de antibióticos em 131 amostras de leite não orgânico, no período de janeiro a dezembro de 2018. Verificou-seque uma, dentre sete marcas avaliadas, apresentou resultados fora dos padrões para as análises físico-químicas, enquanto nas análises microbiológicas, em mais de 50% das amostras, foi identificada alta concentração de microrganismos, bem como a presença nas amostras de resíduos de antibióticos beta-lactâmicos e de tetraciclinas em 3,05% e 0,76%, respectivamente, o que pode ocasionar danos nutricionais e riscos à saúde do consumidor. Em relação ao leite orgânico, apenas 4% das amostras avaliadas apresentaram resultados físico-químicos fora dos padrões, enquanto 13% apresentavam contaminações microbiológicas. |
Thesagro: |
Coliforme; Consumidor; Gordura; Leite; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160484/1/Joao-Paulo-Estudo-comparativo-da-qualidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 557 | |
104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, A. do N.; MENEZES, G. R. de O.; EGITO, A. A. do. Recursos genéticos e estratégias de melhoramento. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 2, p. 11-26.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FUKUSHIMA, R. S.; ROSA, A. J. de M.; LIMA, C. G. de; CUNHA, J. A. da. Comparação entre dois métodos analíticos para determinação da lignina de algumas gramíneas forrageiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1025-30, jun. 1999 Título em inglês: Comparison between two analytical methods for determining lignin concentration of some grass forages.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRAGOSO, R. da R.; NAKASU, E. Y. T.; ROCHA, T. L.; ROSA, A. J. de M. Genômica funcional. In: FALEIRO, F. G.; ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos. (Ed.). Biotecnologia: estado da arte e aplicações na agropecuária. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 729 p. il. Color. p. 143-173Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVEIRA, M. V. da; ROSA, A. do N.; SOUZA, J. C.; FERRAZ FILHO, P. B. Idade ao primeiro parto em rebanhos da raça nelore da região de Campo Grande - Dourados, MS. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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