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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2016 |
Data da última atualização: |
06/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; LANES, J. de J. da S. N.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
Victória Natália Moura Rosário, BOLSISTA PIBIC; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; JULIETA DE JESUS DA S NETA LANES, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Determinação de antocianinas e compostos fenólicos totais em diferentes genótipos de açaí. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
p. 337-341. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro é uma palmeira nativa da região Amazônica que alcançou um enorme potencial de mercado em função de suas características funcionais. A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de açaí e o estudo da composição de seus frutos é indispensável para a tomada de decisão sobre genótipos a fim de identificar aqueles que possuem características superiores. Assim, o objetivo desta pesquisa foi determinar compostos bioativos em genótipos deste BAG e no presente trabalho apresentam-se os resultados referentes a dez genótipos. Observou-se uma variação de 309,17 a 1341,04 mg/100g e 254,43 a 1147,64 mg/100g para os teores de antocianinas totais e monoméricas, respectivamente. Nestes pigmentos o destaque foi para o genótipo L7PL11. Já para compostos fenólicos totais, o destaque foi para o genótipo L12PL20, com um teor médio de 2107,68 mg/100g. De maneira geral, observou-se diferença significativa na maioria dos genótipos estudados, de acordo com o teste estatístico aplicado |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Genótipos. |
Thesagro: |
Euterpe Oleracea; Polpa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148151/1/Pibic2016-p337.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COSTA, C. A. R. da. Composição físico-química e determinação de compostos bioativos em polpas de camu-camu. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 233-236.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | BRITO, M. F. de; ROSÁRIO, V. N. M.; CHAVES, R. P. F.; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L. Efeito do calcário sobre os teores de pigmentos e amido em folhas de dendezeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 281-285.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; LANES, J. de J. da S. N.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Determinação de antocianinas e compostos fenólicos totais em diferentes genótipos de açaí. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 337-341.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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