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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/08/2012
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RORATO, P. R. N.; ARAÚJO, R. O. de; MARCONDES, C. R.; EVERLING, D. M.; BRESOLIN, T.; WEBER, T.
Afiliação:  PAULO ROBERTO NOGARA RORATO, DEP. ZOOTENCIA UFSM/SANTA MARIA; RONYERE OLIGÁRIO DE ARAÚJO, DEP. ZOOTENCIA UFSM/SANTA MARIA; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; DIONÉSIA MAGDA EVERLING, DEP. ZOOTENCIA UFSM/SANTA MARIA; TIAGO BRESOLIN, DEP. ZOOTENCIA UFSM/SANTA MARIA; TOMÁS WEBER, DEP. ZOOTENCIA UFSM/SANTA MARIA.
Título:  Tendências genéticas e fenotípicas para características produtivas e reprodutivas para fêmeas da raça Nelore.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa. SBMA, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estimar as tendências genéticas e fenotípicas, utilizando Inferência Bayesiana, para um indicador de produtividade e para características reprodutiva e produtivas para fêmeas da raça Nelore. O arquivo de trabalho estava constituído de 3.029 registros de animais, filhas de 357 touros e 3.029 vacas. Foi adotado um modelo animal tetracaracterística, considerando como aleatórios os efeitos genéticos aditivos diretos e os residuais e como fixos o efeitos do ano de nascimento e do grupo de contemporâneos. As tendências genéticas diretas para o peso aos 365 e aos 550 dias de idade, para a idade da vaca ao parto e para o indicador de produtividade total, foram: 101,1 e 126,2 g/ano; -1,10 dias/ano e 116,2 g/bezerro desmamado/ano, respectivamente. As tendências fenotípicas foram desfavoráveis para todas as características avaliadas. As tendências genéticas obtidas para as características avaliadas indicam que a seleção realizada vem promovendo progresso genético; contudo, melhorias nas condições de ambiente devem ser implementadas, para que o genótipo dos indivíduos se expresse com maior eficiência.
Palavras-Chave:  Amostragem de gibbs; Modelo multicaracterística.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63482/1/rorato-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21285 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00101NOG2012.00101
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2014
Data da última atualização:  15/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, J. A.; ANDRADE, J. N. B.; HECK, D. L W.; HADDAD, F.; SANTOS, L. A. da L.
Afiliação:  JOÃO AUGUABERTO LIMA; JOAO NILTON BARRETO ANDRADE; DANIEL WINTER HECK; FERNANDO HADDAD, CNPMF; LARYSSA ANDRADE DA LUZ SANTOS.
Título:  Utilização de caldas orgânicas fermentadas no controle do Mal-do-Panamá da bananeira.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é uma das culturas mais importantes no cenário agrícola nacional, tendo cerca de 520 mil hectares de área plantada. Dentre as doenças que ocorre na cultura da bananeira, o mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusariumoxysporum f. sp. cubense (Foc) é considerada a mais destrutiva.
Palavras-Chave:  Plant diseases.
Thesagro:  Banana; Doença de planta; Fungo; Fusarium Oxysporum Cubense; Mal do Panamá.
Thesaurus NAL:  Fungal diseases of plants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113728/1/Utilizacao-de-caldas0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30313 - 1UPCRA - DDOnline
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