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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. A.; BITTAR, J. F. F.; BASSI, P. B.; RONDA, J. B.; BITTAR, E. R.; PANETTO, J. C. do C.; ARAUJO, M. S. S.; SANTOS, R. L.; MARTINS-FILHO, O. A. Influence of endogamy and mitochondrial DNA on immunological parameters in cattle. BMC Veterinary Research, v. 10, n. 79, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  06/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.
Afiliação:  TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; F. A. P. Santos, ESALQ; J. C. Martinez, ESALQ; H. Imaizumi, ESALQ.
Título:  Desempenho lactacional individual e por área de vacas da raça Holandesa mantidas em pastagens de Pennisetum purpureum em dois intervalos entre pastejos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adequação do intervalo entre pastejos (IEP) pode aumentar a produção de leite individual ou por área dos sistemas tropicais de produção de leite. O objetivo do ensaio experimental foi avaliar os efeitos de dois IEP sobre a produção individual e composição do leite, taxa de lotação e produção por área de vacas em lactação mantidas em pastagens de capim Elefante. Os tratamentos testados foram: IEP variável, determinado pela entrada dos animais na área a ser pastejada, quando o dossel atingisse 95% de interceptação de luz e o IEP fixo em 27 dias. O delineamento experimental foi o cross-over com quatro repetições. Não foram observados efeitos dos tratamentos (P>0,05) sobre a produção de leite, produção de leite corrigida para 3,5% de gordura (kg de leite/vaca/dia) e para os parâmetros relacionados à composição nutricional do leite (gordura, proteína, lactose e sólidos totais) tanto em porcentagem quanto em produção diária. Houve tendência para maior produção de leite (P=0,12), maior produção de leite corrigida para 3,5% de gordura (P=0,10) e produção (kg/dia) de gordura (P=0,08), lactose (P=0,11) e sólidos totais (P=0,12). A taxa de lotação (vacas/ha e UA/ha) e a produção de leite por área foram maiores (P<0,05) para o intervalo entre pastejos variáveis. Pode-se concluir que o intervalo entre pastejos variáveis possibilitou maior produção de leite na área, entretanto, mais estudos devem ser conduzidos para a avaliação dessa técnica no manejo do pastejo do capim Elefante.
Palavras-Chave:  Manejo de pastejo; Pasture; Produção de leite; Vacas em lactação.
Thesagro:  Capim Elefante; Pastagem; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144074/1/ID-37222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37222 - 1UPCAA - CD626
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