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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/09/2013 |
Data da última atualização: |
17/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROMANI, A. F.; FREITAS, T. M. S.; MOURA, M. I.; JULIANO, R. S.; ARNHOLD, E.; JAYME, V. de S.; SILVA, M. C.; VAZ JÚNIOR, R. G.; FIORAVANTI, M. C. S. |
Afiliação: |
ALANA FLÁVIA ROMANI; THAIS MIRANDA SILVA FREITAS; MARIA IVETE MOURA; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; EMMANUEL ARNHOLD; VALÉRIA DE SÁ JAYME; MARCELO CORRÊA SILVA; ROMÁRIO GONÇALVES VAZ JÚNIOR; MARIA CLORINDA SOARES FIORAVANTI. |
Título: |
Investigação soroepidemiológica de leptospirose em bovinos Curraleiro Pé-Duro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para o diagnóstico da leptospirose foram testadas pelo teste de aglutinação de 1.280 amostras de soro microscópicas de Curraleiro Pé-Duro Gado, uma raça brasileira adaptada às condições locais. A frequência de anticorpos anti-Leptospira em bovinos Curraleiro foi de 44,8% e em 100% das propriedades apresentaram animais soropositivos. Os fatores associados à leptospirose foram área pantanosa de acesso, presença de abortos, a vacinação contra a leptospirose e ineficiente prática de abate na propriedade. A ocorrência de reação de soro para sorovares Grippotyphosa, Shermani, Pomona e Hebdomadis no Cerrado sugere a participação da fauna local na epidemiologia da leptospirose bovina. |
Palavras-Chave: |
Curraleiro; Doença reprodutiva; Leptospira spp; Reproductive disease. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
TORREZAN, R.; VITALI, A. A.; UBOLDIEIROA, M. N.; JARDINE, J. G. |
Título: |
Uso de Metodo combinados na preservacao de polpa de goiaba. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
La Alimentacion Latinoamericana, n.227, p.71-77, 1999. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Frutas; Preservacao. |
Thesagro: |
Goiaba; Método; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00535naa a2200205 a 4500 001 1413718 005 2002-11-25 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aUso de Metodo combinados na preservacao de polpa de goiaba. 260 $c1999 650 $aGoiaba 650 $aMétodo 650 $aPolpa 653 $aFrutas 653 $aPreservacao 700 1 $aVITALI, A. A. 700 1 $aUBOLDIEIROA, M. N. 700 1 $aJARDINE, J. G. 773 $tLa Alimentacion Latinoamericana$gn.227, p.71-77, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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