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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
29/11/1993 |
Autoria: |
LIMA, D. C. de; ROMANELLI, P. F. |
Título: |
Extracao e estudo de algumas propriedades bioquimicas do enzimo proteolitico do caule do abacaxi branco, variedade perola. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.377-389, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Obteve-se bromelina de caules de abacaxi de variedade Perola. Ananas comusus Merr., por precipitacao com acetona, a qual foi liofilizada. O rendimento alcando foi de 1,3%. Algumas caracteristicas do enzimo assim obtido foram estudadas. A bromelina mostrou-se estavel em uma faixa de pH entre 3,0 e 8,0, sendo que o seu pH otimo de atividade sobre caseinas se situou entre 6,0 e 7,0. A constante de Michelis encontrada, usando-se caseina como substrato, foi de 0,24%. Dos inibidores testados, o mais eficiente foi HgC/2. A acao de L-cisteina ativa o enzimo, pois como se sabe, e um enzimo que possui grupos - SH no centro ativo. O enzimo na forma liofilizada mostrou-se muito estavel. Mesmo na forma de solucao, revelou estabilidade completa durante 1 hora a 25 graus. A 60 graus, apresentou meia vida de 15 minutos. A temperatura otima de atividade foi de 50 graus e energia de ativacao encontrada foi de 9.660cal/mol. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TELIS, V. R. N.; ROMANELLI, P. F.; GABAS, A. L.; ROMERO, J. T. Salting kinetics and salt diffusivities in farmed Pantanal caiman muscle. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 4, p. 529-535, abr. 2003 Título em português: Cinética de salga e difusividades de sal em carne de jacaré do Pantanal criado em cativeiro.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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