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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/11/1993
Data da última atualização:  29/11/1993
Autoria:  LIMA, D. C. de; ROMANELLI, P. F.
Título:  Extracao e estudo de algumas propriedades bioquimicas do enzimo proteolitico do caule do abacaxi branco, variedade perola.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v.8, p.377-389, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Obteve-se bromelina de caules de abacaxi de variedade Perola. Ananas comusus Merr., por precipitacao com acetona, a qual foi liofilizada. O rendimento alcando foi de 1,3%. Algumas caracteristicas do enzimo assim obtido foram estudadas. A bromelina mostrou-se estavel em uma faixa de pH entre 3,0 e 8,0, sendo que o seu pH otimo de atividade sobre caseinas se situou entre 6,0 e 7,0. A constante de Michelis encontrada, usando-se caseina como substrato, foi de 0,24%. Dos inibidores testados, o mais eficiente foi HgC/2. A acao de L-cisteina ativa o enzimo, pois como se sabe, e um enzimo que possui grupos - SH no centro ativo. O enzimo na forma liofilizada mostrou-se muito estavel. Mesmo na forma de solucao, revelou estabilidade completa durante 1 hora a 25 graus. A 60 graus, apresentou meia vida de 15 minutos. A temperatura otima de atividade foi de 50 graus e energia de ativacao encontrada foi de 9.660cal/mol.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2411 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, R. J. B.; PINTO, M. F.; ROMANELLI, P. F. Fatores que influenciam a textura da carne de novilhos Nelore e cruzados Limousin-Nelore. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 8, p. 963-971, ago. 2003 Título em inglês: Factors affecting meat texture from Nellore and crossbreed Limousin-Nellore steers.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTELIS, V. R. N.; ROMANELLI, P. F.; GABAS, A. L.; ROMERO, J. T. Salting kinetics and salt diffusivities in farmed Pantanal caiman muscle. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 4, p. 529-535, abr. 2003 Título em português: Cinética de salga e difusividades de sal em carne de jacaré do Pantanal criado em cativeiro.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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