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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/05/1996 |
Data da última atualização: |
23/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAEDA, S.; ROMAN, E. S.; LEÔNIDAS, F. das C.; LIMA, J. A. de S. |
Afiliação: |
SHIZUO MAEDA, CPAO; ERIVELTON SHERER ROMAN, CNPT; FRANCISCO DAS CHAGAS LEONIDAS, CPAF-RO; JORGE ARAUJO DE SOUSA LIMA, CPAF-AP. |
Título: |
Efeito de formas de aplicação e doses de corretivos da acidez do solo na soja (Glycine max (L.) Merrill) nos cerrados de Rondônia. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondônia, 1995. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondônia. Comunicado técnico, 106). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Experimentos conduzidos no campo experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondonia (CPAF-RO) da EMBRAPA, municipio de Vilhena, RO. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repeticoes. Os ensaios foram conduzidos durante cinco anos agricolas, com inicio em 1983/84. Resultados concluiram que a calagem afetou positiva e significativamente o rendimento de graos, altura das plantas e da insercao da primeira vagem da soja cv. Tropical. A aplicacao de 1/2 NC a lanco na ausencia de "filler" na linha foi a dose mais adequada, proporcinando rendimentos de graos semelhantes aos obtidos com 1,0 ou 1,5 NC a lanco ou1/2 a lanco mais "filler" na linha. Para o cerrado de Rondonia o uso de calcario finamente moido na linha de semeadura para soja, quando associado a uma calagem parcial, pode constituir-se em alternativa viavel economicamente, quando da disponibilidade do corretivo convencional na regiao limitante. |
Palavras-Chave: |
) Merrill); Amazônia Ocidental; Brasil; Embrapa Rondônia; Glycine max (L; Rondonia; Soybean; Treatment; Vilhena (RO); Western Amazon. |
Thesagro: |
Acidez; Acidez do Solo; Calagem; Campo Experimental; Cerrado; Corretivo; Glycine Max; Pratica Cultural; Rendimento; Soja; Solo; Solo Ácido; Tratamento. |
Thesaurus Nal: |
acidity; Amazonia; Cerrado soils; Crop yield; Liming; Plant cultural practices; soil; Soil pH; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23891/1/106-nov95-Efeito-formas-aplicacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registros recuperados : 30 | |
21. | | DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; BAVARESCO, C.; STEFANELLO, T. B.; KAWSKI, V. L.; PANISSON, J. C.; MAIORKA, A.; ROLL, V. F. B. Effect of strain and nutritional density of the diet on the water-protein ratio, fat and collagen levels in the breast and legs of broilers slaughtered at different ages. Poultry Science, v. 99, n. 4, p. 2033-2040, April 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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22. | | OLIVEIRA, E. A. de; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; KAWSKI, V. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MACHADO, M. F.; WARPECHOWSKI, M. B. Pork quality from a genotype containing moura breed slaughtered between 100 and 130 kg. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. .Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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23. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; KLEIN, C. H.; LOPES, L. dos S.; KAWSKI, V. L. Relação umidade: proteína em genótipos de frangos de corte. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2016, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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24. | | NEIS, K. L.; IBELLI, A. M. G.; MARCHESI, J. A. P.; KAWSKI, V. L.; FORNARI, M. B.; LOPES, L. dos S.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C. A SNP in the BMP3 gene associated with carcass traits in broilers. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 58., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçú: SBG, 2012. p. 187Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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25. | | KAWSKI, V. L.; BERTOL, T. M.; SANTOS, M. J. H. dos; SAWITZKI, M. C.; FIORENTINI, A. M.; COLDEBELLA, A.; AGNES, I. B. L. Sensory and physicochemical characteristics of salamis added with vegetable-based curing ingredients. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 8, ed. 20151510, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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26. | | SANTOS, C. E.; PEIXOTO, J. de O.; FERNANDES, L. T.; MARCELINO, D. E. P.; KAWSKI, V. L.; NEIS, F. T.; LEDUR, M. C.; IBELLI, A. M. G. Upregulated genes in articular cartilage may help to counteract femoral head separation in broilers with 21 days of age. Research in Veterinary Science, v. 147, p. 92-95, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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27. | | SALMÓRIA, L. A.; IBELLI, A. M. G.; TAVERNARI, F. de C.; PEIXOTO, J. de O.; MORES, M. A. Z.; MARCELINO, D. E. P.; PINTO, K. D. S.; COLDEBELLA, A.; SUREK, D.; KAWSKI, V. L.; LEDUR, M. C. CYP24A1 and TRPC3 gene expression in kidneys and their involvement in calcium and phosphate metabolism in laying hens. Animals, v. 14, n. 1407, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves. |
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28. | | BERTOL, T. M.; CAMPOS, R. M. L. de; LUDKE, J. V.; TERRA, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; COLDEBELLA, A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; KAWSKI, V. L.; LEHR, N. M. Effects of genotype and dietary oil supplementation on performance, carcass traits, pork quality and fatty acid composition of backfat and intramuscular fat. Meat science, Champaign, v. 93, p. 507-516, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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29. | | FAVERI, J. C.; PINTO, L. F. B.; CAMARGO, G. M. F. de; PEDROSA, V. B.; PEIXOTO, J. de O.; MARCHESI, J. A. P.; KAWSKI, V. L.; COUTINHO, L. L.; LEDUR, M. C. Quantitative trait loci for morphometric and mineral composition traits of the tibia bone in a broiler x layer cross. Animal, v. 13, n. 8, p. 1563-1569, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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30. | | BERTOL, T. M.; FIORENTINI, A. M.; SANTOS, M. J. H. dos; SAWITZKI, A. M.; KAWSKI, V. L.; AGNES, I. B. L.; COATA, C, D.; COLDEBELLA, A.; LOPES, L. dos S. Rosemary extract and celery powder as natural agents to enhance the quality in colonial salami with different maturation times. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v. 32, n. 4, p. 1-10, 2012. Projeto: 01.06.60.106-07.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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