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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/12/1992 |
Data da última atualização: |
08/12/1992 |
Autoria: |
ROLIM, R. B. |
Título: |
Etude de l'effet de fongicides sur les semences de soja. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: INSTITUT DES SAVANES. Departement des Cultures Vivrieres. Campagne 1991: rapport d'activite recherche agricole sur le soja convention IDESSA/DCGTX. Bouake, [1991?]. |
Páginas: |
p.200-206. |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
L'obtention d'une densite convenable et homogene sur une exploitation de soja, est un facteur aussi important pour la production que pour le controle de mauvaises herbes. Il faut etre sur du pouvoir germinatif de la semence pour eviter des densites trop fortes ou trop faibles. Por avoir une bonne densite de plantes, il est necessaire d'effectuer un bon travail du sol, de faire un bon reglage du semoir, de semer dans le sol a une bonne humidite et, en plus, d'utiliser des semences de bonne qualite physiologique. La germination de la semence est un processus physiologique qui peut etre influence par des facteurs pathologiques et non pathologiques. Plusieurs travaux effectues au Bresil ont montre un nombre important de maladies sur les semences de soja. Dans la zone centrale du pays, on a trouve 32 genres de champigons. Les plus frequents sont : Aspergillus, Chaetomium, Phomopsis, Cercospora, Fusarium, Cladosporium, Phyllosticta el Alternaria. Le champignon de l'espece Phomopsis spp est considere comme le plus important pathogene qui interfere sur la qualite physiologique de la semence du soja. La majorite des maladies fongiques sontfavorisees par des temperatures elevees, de fortes humidites (longues periodes de pluies) et une population elevee de plantes. L'objet de ce travail est de verifier l'effet de quelques fongicides sur l'emergence des semences du soja au champ, sans irrigation. |
Palavras-Chave: |
Disease; Fungicide; Fungus; Seed; Soybean. |
Thesagro: |
Doença; Fungicida; Fungo; Semente; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/03/2011 |
Data da última atualização: |
06/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; SILVA, P. A.; ASSIS, G. T.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; PRISCILLA ANDRADE SILVA, UEPA; GLAUCY TAKEDA ASSIS, UEPA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Caracterização tecnológica de extrusados de terceira geração à base de farinhas de mandioca e pupunha. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 995-1003, jul./ago. 2010. |
DOI: |
10.1590/S1413-70542010000400028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conduziu-se este trabalho,com o objetivo de estudar as propriedades funcionais tecnológicas de extrusados de terceira geração obtidos de misturas de farinhas de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) e mandioca (Manihot esculenta Crantz), por meio das análises de densidade aparente, índice de absorção de água, índice de solubilidade em água e viscosidade de pasta (RVA). Os extrusados foram formulados, adicionando-se 15, 20 e 25% de farinha de pupunha à farinha de mandioca, sendo processados em extrusora monorosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se cinco zonas de extrusão com temperaturas de 30ºC, 40ºC, 60ºC, 65ºC e 70ºC; velocidade do parafuso 177rpm; taxa de alimentação 292g/min e matriz laminar de 1mm. Os extrusados de terceira geração obtidos apresentaram valores relativamente baixos ou intermediários de IAA e ISA, variando de 5,01 a 6,48g/g e 5,37 a 7,34% para IAA e ISA, respectivamente. Após o processo de fritura dos extrusados, observou-se expansão e, consequentemente, redução na densidade aparente dos mesmos. O desenvolvimento ou aplicação de tecnologias como a extrusão, que permitam o aproveitamento de matérias-primas regionais, entre elas a mandioca e a pupunha, é uma forma de agregação de valor às riquezas existentes e, ao mesmo tempo, possibilita a diversificação de novos produtos alimentícios prontos para o consumo. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29588/1/caracterizacaoExtrusados.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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